Разбавим немного капибарой этот некончающийся Казахстан

У этого зверька довольно спокойный характер, поэтому его можно содержать даже в квартире. Разбойничать он не будет, конфликтовать с другими домашними животными или людьми, даже незнакомыми, тем более, поэтому капибара в домашних условиях прекрасно приживется и не доставит много хлопот.


Важно!

Проявить агрессию грызун может лишь в том случае, если почувствует опасность для своей жизни, поэтому даже играючи ни в коем случае не имитируйте нападение.

Зверек не требует особо тщательного ухода за собой. Единственное, в чем водосвинка нуждается, так это в постоянном доступе к воде. Не с целью питья, ей она нужна для купания, как вы уже поняли из описания ее жизни в дикой природе. Все заботы по уходу за шерстью и зубами принимает на себя сам грызун, так что возиться с ним не придется, он способен позаботиться о себе сам.


Капибары — животные, которые любят ласку. Поэтому хозяевам важно знать, что питомца нужно гладить, уделять ему внимание.

А еще они очень любят класть мордочку на колени, и, как коты, любят, когда их чешут за ушком. В домашних условиях капибара живет вдвое дольше: вместо 6 лет она проживает все 12. Цена на зверька в среднем составляет около 2000$.


Условия для содержания:

К условиям содержания грызуна есть немало требований. Капибара — такой домашний питомец, которому нужен простор, также ему хорошо иметь возможность выходить на улицу.

Там стоит оборудовать небольшой дворик для животного, чтобы он мог подкрепиться травянистыми растениями, а также подточить зубы. Для этой цели можно подкладывать ветки деревьев.

В воде грызуну тоже необходимо раздолье, чтобы он мог свободно окунаться, нырять и просто плавать. С этой целью обычно оборудуют небольшой бассейн для водосвинки, где она сможет порезвиться и чувствовать себя максимально комфортно и свободно.


Важно! Если вы не собираетесь разводить грызунов, то самца следует кастрировать, иначе в период полового созревания он может начать приставать к хозяину.

Конечно же, предпочтительным местом жительства для грызунов является частный дом, поскольку там он будет иметь достаточно пространства для поддержания активности. Если же вы живете в квартире, то животное нужно будет выводить на прогулки, предварительно прицепив к нему поводок.


Что едят:

Капибара — полностью травоядное животное, поэтому их рацион отличается от рациона любого другого грызуна разве что размером порции. Точно так же они едят злаковые, овощи, фрукты, не брезгуют и привычной для людей едой, но с этим нужно быть осторожнее и не давать питомцу слишком много «человеческой» еды.

Также можно давать животным витамин С. Сучья деревьев капибары не едят, но они нужны животным для заточки зубов. Твердая пища также помогает им контролировать рост зубов. Водоросли и растения, обитающие под водой, грызун также охотно съест.

В дикой природе капибары питаются в том числе и собственными фекалиями. Делается это с целью получить максимальное количество полезных веществ из малопитательной пищи.


Важно! Нужно избегать колючих растений во дворе, поскольку капибара может пораниться, желая подкрепиться листками.


Как ухаживать за питомцем:

В этом плане животные не слишком прихотливы. Все, что от вас потребуется — это обеспечение постоянного доступа к воде, даже в зимнее время грызуну нужно будет выделить место, где оборудован бассейн с теплой водой и достаточным количеством света.

Воду, конечно же, периодически необходимо менять, чтобы капибара оставалась чистой и ухоженной. Также свинке потребуется всего-навсего ваше внимание.

Они легко приручаются, безумно любят общение с людьми, а потому оставлять их надолго в одиночестве мы не рекомендуем. Самый большой грызун хоть и прихотлив к условиям содержания, но в то же время невероятно ласков и спокоен.

Он отлично ладит с другими домашними животными, с людьми любых возрастов и может стать хорошим другом на долгие годы.

Разбавим немного капибарой этот некончающийся Казахстан Картинка с текстом, Капибара, Длиннопост