Раз кот, два кот...

Коты - они везде и я решила, что можно рассказать и о тех, что живут и жили у моей родни.

Условно можно начать с того, что маман как-то принесла с работы котёнка. Кристально-белый длинношерстный комок с янтарно-желтыми глазами, невероятно мягкий и игривый, от предпреимчивой дворовой кошки и кота-подлеца сибирской породы.

А в доме уже жила у нас кошка. Черно-белая, махонькая Мышь. Тоже из дворовых.
Котёнка нарекли Вайсом, Мышь его сперва не полюбила и гоняла, но в итоге нашли общий язык. Правда, мы в пылу ремонтов и прочих бытовых дел проворонили момент и шесть килограмм кота покрыли согласную кошку.

В итоге родились четыре котёнка, три из которых были идеально белыми, а четвёртый - экспериментальный. Беляков в итоге разобрали друзья семьи, длинношерстные копии Вайса нравились всем, а вот экспериментальный остался нам, был назван Чипом.

Раз кот, два кот... Кот, Домашнее, Домашние животные, Длиннопост

Вот Вайс такой же был, только белый

Выросло семь килограмм кота. Правда, Чипа кастрировали, но Мышь снова родила. И опять - три копии Вайса и одна - копия самой Мышки. Даже хвост так же сломан оказался. А вот сама Мышь через полгода просто... Пропала. Так остались жить Мышь младшая, Чип и Вайс, уже все стерелизованные.

Мышинда младшая. Умная и наглая толстенькая кошь.

Я же уехала и не было меня в родном городе несколько лет. Потом пришлось приехать по некоторым обстоятельствам и мне рассказали, что Вайса лечат. Возят в ветеринарку, капельницы, уколы... Лёгочная эмболия. Кота, вроде, удалось вытащить, но нет, в один вечер ему стало хуже, тут же снарядили машину до ветеринара, но увы, кот даже после капельницы ночью умер.

А чуть больше чем через неделю приходит маман после вечернего променада по огороду и ругается. Едва открыла дверь - и в дом ворвался кусок тьмы. Посмотрела тьма на меня жёлтыми глазами, мыркнула и целенаправленно устроилась возле миски с кормом. Чип, подойдя, обнюхал черного, как смоль, чужака и ушёл дальше спать.

Чужаком оказался чёрный гладкий кот. При этом ухоженный и наглый, как стадо танков.

Пришёл, как к себе в дом. Мы кота и за дверь выставляли и за ворота выносили - бесполезно. В итоге оставили на ночь дома с предупреждением, что дед утром увидит - нафиг в окно выкинет.

Следующим днём же мы наблюдали картину, что сидит наш суровый дедушка, а этот сгусток тьмы у него уже на плечах мурчит, как трактор. Так и остался. Кто кота как только ни называл; Малевич, Кочегар, Шварц, Черныш... Но пришедший стал отзываться просто на Кот. Так и остался кот по имени Кот.

Мышелов просто сказочный. Каждый день стабильно приносил пару-тройку придушенных полёвок, обменивая их на лишнюю порцию молока. А ещё любил мыться в бане. И закрывать дверь было бесполезно - Кот царапал её и выражал протест мявом. Запускали - устраивался в тазике и мырчал, пока водой поливаешь.

Но, пожив, Кот так же внезапно пропал, как и появился.
К несчастью, Чип так же погиб, по той же причине, что и Вайс. Потом мне рассказали, что у сибиряков есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Осталась только Мышь. Которая долго ходила и искала остальных пушистых, вплоть до того, что отказывалась есть. В итоге маман не вынесла тоски мышистой кошки и исполнила и свою маленькую мечту - купила котёнка мейн-куна...

Контролирует Василий посадки и ремонтные работы на старом участке.

А недавно маман увидела норвежского лесного кота... Мне немного жалко Мышку :)