7

РастоКуб. Керамика ручной работы

Да, название немного кликбейтное ). Это просто куб из растений, а не что-то растафарианское 🇯🇲 )

РастоКуб. Керамика ручной работы Керамика, Ручная работа, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Хобби, Хранение, Ванная, Длиннопост

Полная фотосессия изделия традиционно в конце поста.

Мне тут сказал один из моих немногочисленных, но сверхценных подписчиков, что я что-то давно не "постилась" ))), тобишь не выкладывала посты.
Пытаюсь исправиться.

Хочется выкладывать иногда изделия, которые я пока не показывала вам, чтобы продемонстрировать, что керамика это не только блюдца, чашки, а довольно большой перечень изделий.
Прежде чем напишу про сегодняшнее изделие, подобные которым я ранее не выкладывала, сперва перечислю возможности глины со ссылкой на выборочный пример из моих постов.
И так поехали:
1) очевидно, что тарелка (также всякие миски, блюдца и т.п.) - Первые обжигалки
2) баночка для хранения - Морепродукт )
3) брелок - Игрушка, брелок?
4) менажница - Котик
5) магнитики и значки - Магнитики и значки
6) аромосвечка - Стиль - семейный
7) сахарница - Ёмкость для песка. Авторская керамика
8) мыльница - Без мыла в... душу. Авторская керамика
9) ёлочные игрушки - Готовь новогодние игрушки летом. Авторская керамика
10) пепельница - Пепелка. Авторская керамика
11) пиала, а также всякие чашки и кружки - Больно приятная чашка. Авторская керамика
12) стаканчик для зубной щётки - Подщёточник ). Керамика ручной работы
13) кувшин - Кувшинчик для английского молока. Керамика ручной работы
14) декоративная фигурка - Просто олень. Керамика ручной работы
15) аромолампа - Почти Дарт Вейдер. Керамика ручной работы
... это только то, что я выложила тут. При том, что я не описываю отдельно 10 разных видов блюдец/чашек/баночек. В передаче "Битва керамистов" (рекомендую посмотреть, занимательное зрелище) даже унитаз делали из глины ). Ладно, вернёмся к теме поста.

Немного об изделии...

В Икеи этот кубик бы лежал в отделе "Хранение".
Этот куб сделан из низкотемпературной глины и покрыт такой же низкотемпературной глазурью с "крапинкой". Сторона куба примерно 15 см. Сделан из пластов, в которых после незначительного естественного высыхания вырезаны различные растения. Правда одно из растений больше похоже на какую-то многоножку ))). После чего пласты соединяются при помощи шликера (кто пропустил, микроликбез про шликер в этом посте - Кувшинчик для английского молока. Керамика ручной работы).
Кубик этот я использую для хранения различных "ванных" принадлежностей. В этом качестве керамика топчик. Большинство других материалов со временем от влаги размокает, гниёт или ещё как-то портится. Металл, намокая, начинает оставлять ржавые следы на ванной или раковине. Керамике же на всё это пофиг.
Другие мои изделия, которые находятся в активной эксплуатации можете посмотреть в этой подборке - Изделия в эксплуатации

Кому интересно - подписываемся. С меня минимум пару постов в неделю.... Даже в период расслабленности, как на этой неделе ).

Полная фотосессия изделия:

РастоКуб. Керамика ручной работы Керамика, Ручная работа, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Хобби, Хранение, Ванная, Длиннопост

Рукодельники

59.9K пост60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.