518

Рассвет на Ямале

Рассвет на Ямале
Автор поста оценил этот комментарий

Да нету. Я туда 2 года летал. Харасавэй этот ебаный. Бованенково. Нету там деревьев

раскрыть ветку (1)
6

не спорьте, я живу тут...

показать ответы
1

Май 2021 год , лагпункт "Щучий"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

был там, недалеко от Надыма

0

Вот не надо тут про Ямал. Фото из Центральной Америки %))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

пиндосы пиздят наши фото

На Ямале таких деревьев нет! Там вообще деревьев нет!

раскрыть ветку (1)
1

конечно есть, но не тайга

показать ответы
0

Не пишу комменты, читаю в основном. Но сегодня можно, я немножко пьяненькая и болтливая. Живу в ЯНАО. Губкинский. Приехала сюда 8 лет назад. Из полной ж, в неизвестность. В новую жизнь. С большой надеждой все изменить. Вьезжала в город ночью, что удивило, так это низкое-низкое небо, розовое, я такое никогда не видела. А воздух..чистый, свежий. Зимы тут прекрасны, мороз, аж деревья трещат! Снег белейший, сугробы высоченные. Бежишь домой, ресницы белые, нос красный, снег скрипит, ууух, красота! Летом мох, как ковер, застилает лес, идешь и ноги утопают. Мягкий, густой. Груздей много, солю десятками литров. Брусника, черника, голубка, водяника ммм... прямо в городе растут. Летом Иван-чай цветёт, глаз радуется, собираем, завариваем. На рыбалку с мужем ездим, тишина, красота, в чайник листочки багульника бросишь -аромат такой, закачаешься. Ночи белые, в тишине костерок трещит,птичка кричит. Жизнь замедляет свой ход, ты здесь и сейчас. Люблю север.

раскрыть ветку (1)
0

Какой мкр?

показать ответы

Я про Ямал и писал, что там деревья не растут. Разве что на юге Ямала скудно

раскрыть ветку (1)
0

Далеко ходить не будем. К Уренгою подъезжая от Коротчаево уже почти лес стоит, к Надыму ехать тоже, Пангоды и.т.д

показать ответы