РассКузик про Кошмар на улице Стачек
Друзья, вы просили рассказать про Померанцева, а у меня ведь есть целый РассКузик об "Улицах разбитых фонарей".
Я шел по переходу, взгляд вдруг зацепился за обложку книги. Подумал еще: какая-то путаница, неправильно написано. Я прочитал: «Кошмар на улице Стачек», иду и думаю: «...кошмар на улице Вязов»… Вернулся, смотрю - Андрей Кивинов. Это я потом узнал, что он Андрей Пименов, милиционер. И меня взяло любопытство. Мягкая обложка, первое издание. Я купил. Пока шел до Ленфильма триста метров, прочитал, очень смеялся. Мне понравилось: это было с юмором, неожиданно. В буфете я увидел Рогожкина и говорю: «Саша, вот сценарий готовый!» На что Рогожкин сказал, что это ерунда, бульварное чтиво. Директор картины, который был у нас на «Особенности национальной охоты», Миша Кирилюк взял книгу (так и не вернул ее до сих пор), прочитал, нашли продюсера, Капицу.
Я был первый, кто нашел этот материал. Это как с полетом в космос: мы были первыми, разрабатывали многие... Я хотел быть Лариным, естественно. Ну Дукалисом, на крайний случай. Мечтал и о Казанове, но Рогожкин сказал: «Надо взять более молодых актеров. Ты недавно хорошо снялся, имея ввиду нашего с ним егеря Кузьмича, а как много замечательных ребят ничего не играют!» Гала Капицкая провела хороший кастинг. Она привела ребят, которых я знал-А.Половцева, С.Селина. Рогожкин сказал: «Ты тоже будешь сниматься». Я сказал: «Хорошо, кем?» Он говорит: «Померанцевым, Альбертом. Это бомж». На что я внутренне очень обиделся, но виду не показал, а сказал: «Хорошо». Только этот бомж не пьет, не курит и идейно стучит. Таких людей не бывает. Чтобы бомж не курил, не пил и идейно стучал. Фантастический человек! Вот так я стал Померанцевым.Фразу: «Ухожу с понтом» - я сам придумал. Я не играл, я жил. Меня милиционер пинком выгонял из отделения, такой пендель отмочил, принял за настоящего бомжа. И когда я пытался ему сказать, что я актер, он мне не поверил, ведь перед ним стоял бомж. Ему потом коллеги объяснили, что я артист, когда он понял, что я ещё и его «любимый егерь Кузьмич» так он потом боялся мне на глаза попасться: стеснялся, смотрел издалека - очень стыдно ему было за свое поведение….Мало кто знает, что Первые, пилотные серии снимал Александр Владимирович Рогожкин. Он «отец» и «Ментов» и «Убойной силы». А я , принесший первый материал, кто я? Я - «крестный отец»!
В 2018 снимались все вместе в передаче, подпил Сашке Половцеву нож "Кузьмич".
13 кордон Кузьмича
55 постов3K подписчика