10

Расскажите об игре "Сталкер.Зов Припяти"

Здрасьте,тут такое дело,вобщем сын растет и очень заинтересовался игрой "Сталкер",сам играет и меня просит проходить,а я в нее толком никогда не играл(я ваще далёк от комп.игр).Я ему подсказываю,прохожу там где у него не получается,но мне трудно,приходится много читать про персонажей,артефакты,аномалии,как проходить

Хочу попросить о помощи:расскажите об игре так,как будто рассказываете человеку,который никогда не играл-как проходить,что за персонажи,что делать с артефактами и аномалиями,кто же такие эти снорки ну и все такое

Заранее спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

УУУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...........

Блин, а может просто в формате вопрос ответ?

Я фанат сталкера, особенно фанфиков, но прям рассказать кратко это только если "бляяять, чеел, охуенный фэндом, там крч такая пиздатая атмосфера загадочности, аномалии, артефакты. Колорит русских ебеней."

Если рассказывать конкретно про эту игру, то я даже не знаю что именно. Там же есть квесты, тебя по сути водят за ручку, единственное вроде, что нужно было искать самому это детекторы Велес, или Сварог, а тебе потом велес дают...блин, давно в зп играл. есть квест про пропавших долговцев, которых ты можешь найти только если будешь по градирне шароебиться с детектором.

Сама суть фэндома в том, что через некоторое время после первого взрыва на ЧАЭС ебнул второй, после которого зона изменилась, появились артефакты, аномалии, монстры. Монстры зачастую объясняются экспериментами ученых в секретных лабораториях.

Сталкеры это люди живущие в зоне и зарабатывающие поиском и продажей артефактов.

Есть 3 основные группировки - Монолит (фанатики говорящего камешка под реактором),

Долг (ебанатики жаждущие уничтожить зону, соответственно не терпящие, когда сталкеры распространяют заразу зоны по миру)

ну и Свобода (эти похуисты за свободное изучение зоны, считают, что зона это одна большая плюшка).

Есть бандосы, эти не идут отдельной группировкой, но они есть.

В зп ты сотрудник СБУ, который расследует пропажу нескольких вертолетов.

Спрашивай, постараюсь ответить.

А вообще есть просто море классных фанфиков по сталкеру.

Навскидку  Недоруб - Песочные часы, Ливадный - Контрольный Выброс, Ежи Тумановский - Связанные зоной, Калугин - Пустые земли.

Есть еще довольно нестандартная но сука очень классная серия про Велеса, Автор Грошев Николай. Только там такой момент - самой последней книги, которая финал на 5 страниц нет. Не существует и все тут. Нет её. Автор обиделся, как сучка на пиратов и просто насрал на лица фанатов.

Дофига крч охуенных фанфиков.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое "фанфики"?

1

УУУУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...........

Блин, а может просто в формате вопрос ответ?

Я фанат сталкера, особенно фанфиков, но прям рассказать кратко это только если "бляяять, чеел, охуенный фэндом, там крч такая пиздатая атмосфера загадочности, аномалии, артефакты. Колорит русских ебеней."

Если рассказывать конкретно про эту игру, то я даже не знаю что именно. Там же есть квесты, тебя по сути водят за ручку, единственное вроде, что нужно было искать самому это детекторы Велес, или Сварог, а тебе потом велес дают...блин, давно в зп играл. есть квест про пропавших долговцев, которых ты можешь найти только если будешь по градирне шароебиться с детектором.

Сама суть фэндома в том, что через некоторое время после первого взрыва на ЧАЭС ебнул второй, после которого зона изменилась, появились артефакты, аномалии, монстры. Монстры зачастую объясняются экспериментами ученых в секретных лабораториях.

Сталкеры это люди живущие в зоне и зарабатывающие поиском и продажей артефактов.

Есть 3 основные группировки - Монолит (фанатики говорящего камешка под реактором),

Долг (ебанатики жаждущие уничтожить зону, соответственно не терпящие, когда сталкеры распространяют заразу зоны по миру)

ну и Свобода (эти похуисты за свободное изучение зоны, считают, что зона это одна большая плюшка).

Есть бандосы, эти не идут отдельной группировкой, но они есть.

В зп ты сотрудник СБУ, который расследует пропажу нескольких вертолетов.

Спрашивай, постараюсь ответить.

А вообще есть просто море классных фанфиков по сталкеру.

Навскидку  Недоруб - Песочные часы, Ливадный - Контрольный Выброс, Ежи Тумановский - Связанные зоной, Калугин - Пустые земли.

Есть еще довольно нестандартная но сука очень классная серия про Велеса, Автор Грошев Николай. Только там такой момент - самой последней книги, которая финал на 5 страниц нет. Не существует и все тут. Нет её. Автор обиделся, как сучка на пиратов и просто насрал на лица фанатов.

Дофига крч охуенных фанфиков.

раскрыть ветку (1)
0

"вопрос-ответ":может быть лучше начать с "Тени Чернобыля"?там объясняют,что делать с артефактами и аномалиями?

показать ответы
2
Я новый игрок в сталкера, парень уломал поиграть
первую часть я вообще мозгами как-то мимо прожила, помню только что по лабораториям бегала
Вторую тоже мимо как-то прошла
а вот третья это просто произведение искусства, я влюбилась в сталкера как раз после этой части
В игре три локации, сюжет такой, что упали вертолёты и надо изучить места падения. Естественно есть боковые миссии. Начинается всё от Затона, это база на локации Скадовск. Если технику дать две бутылки водки, то будет делать скидку на ремонт. Если дать три, то уйдёт в запой и ничего не починить сутки.
В ходе игры на зоне будут выбросы, нужно будет либо прятаться в укрытие, либо использовать таблетки (если их использовать два или три (не помню точно сколько) раз, то получишь ачивку и на выбросы будет плевать) первые две локации проходятся по миссиям. Перед переходом на третью локацию нужно собрать команду, состоящую из трёх человек - Вано, Бродяга и Соколов из бункера учёных. Желательно, чтобы они всё дошли до Припяти живыми. После перехода на Припять обратный переход будет невозможен какое-то время. Самое сложное - найти все документы на заводе Юпитер для разблокировки хода. На Припяти тоже будут миссии, но они вполне лёгкие после трёх частей сталкера то. Главное чтобы в финале все челики которых ведут на эвакуацию выжили, иначе концовка будет другая.
в общем, подробнее конечно можно будет посмотреть в гайдах, которых уже уйму понаснимали. Но по моим ощущениям это моя самая любимая часть. Если первые две я проходила чтобы попробовать хобби парня, то последнюю уже я проходила потому что мне хотелось её проходить. Она офигенна. Она атмосферна.
Жду второго сталкера... Я дождусь.
раскрыть ветку (1)
0

Пасиба за ответ!я так понял,что первая часть игры это "Тень Чернобыля",может лучше начать с нее,чтоб понимать что делать с артефактами и аномалиями?

показать ответы
0

Может быть есть краткое и ёмкое описание прохождения?

показать ответы
0
DELETED
Ну и ещё. В КПК есть что-то типа справочника с описанием, а на том же фэндоме хоть весь сюжет, хоть всё варианты прохождения найти можно. Молчу уже о сотне разносортных форумов и фан-сайтов, которые с момента выхода игры по сей день действуют и актуальны.
раскрыть ветку (1)
0

Да,все это есть,но,чтоб ввникуть нужно пару вечеров почитать это все

показать ответы
0
DELETED
Для начала почитай пикники на обочине Стругацких
раскрыть ветку (1)
0

Я читал Стругацких ,и смотрел фильм Тарковского,к игре это имеет лишь тематическое отношение

показать ответы
1
Вы главное fallout ему не показывайте
раскрыть ветку (1)
0

Всему свое время,я тож никогда в fallout не играл

показать ответы
0

Есть в инете и описание игры и виде полного прохождения(всего лишь 5 часов видео),но я ,все таки,хотел бы почитать описание от обычных людей,а не интернет.статьи

показать ответы