Рассказ "Подросток 2000" часть 3.
Рад комментаторам.Рад критике.Все ниже написанное выдумка.
Примерно 1993-1996 года.
Регион Кавказские Минеральные Воды,г.Мухосранк.
На самом деле я там не жил,мы летали туда так сказать на "материк",северяне поймут.
Родители всеми силами пытались,что бы их ребенок получил солнечный свет и витамины,поел фруктов и овощей.По этому каждое лето я направлялся через всю страну за выше написанным.
Жили мы не "бохато",но и не бедствовали.Что делали родители не знаю,так как весь день проводил на улице с краткими перерывами на обед,на булочку,кефир,арбуз,дыню,в общем нужное подчеркнуть.Занятий была масса,походы на озеро,велики,сжигание всего и вся,пытки колорадских жуков...Стоп!Жуки...
Их была масса,война с ними шла полномасштабная.Не многие жуки тогда вернулись домой...
Господи,что мы только с ними не делали.Резали им головы,отрывали ноги,жгли,давили,топили,насаживали на спички и расставляли по огородам в знак устрашения для остальных,если кратко мы их разве что не ели.Какое то время,каждое дите во дворе даже вело подсчет загубленных за день Колорадских жуков.Вечером,сидя за костром в который подкладывались шифер и пустые баллоны от освежителей мы рассказывали друг другу о новых методах борьбы с врагом.Лежишь в ямке,над головой пролетает осколок разорвавшегося шифера и просвещаешься в ратном деле.Иногда в том же костре пекли картошку,когда весь шифер вроде бы по взрывался.
Когда темнело родители детей выходили во двор,кричали их имена и все расходились по домам,на улице наступала тишина.Лишь одинокий костер,догорая,иногда постреливал шифером.
Бабуля варила мне кусочек колбасы и пару куриных яиц,резала помидорчик или огурец.Попив чай,я направлялся в зал,где играл с машинками,а родня смотрела программу "Время".
Я и не подозревал,что всего в примерно трехстах километрах от меня идет бойня.Ведущая программы дежурно рассказывала сколько полегло наших ребят,сколько пропали.Показывали жирных генералов,грязных и голодных парней.Мне семилетнему ребенку все происходящие казалось чем то далеким,не естественным и странным.Я не понимал почему и зачем там льется кровь,почему одни люди убивают других.Потом обычно показывали пьяного ЕБНа и представителей будущей семибанкирщины,бородатых "героев" захвативших в заложники беременных женщин,"воры в законе" давали интервью,учили людей жить в новой эпохе.Однажды вечером,меня отправили спать раньше,потому что на всю страну прогремел показ фильма "Чистилище",уже позже я понятное дело его посмотрел,от каких либо комментариев воздержусь.
Успел побывать даже у родственников на Украине.Все те же дыни,арбузы да беззаботность.
Помню как моя тетя приучила меня хорошо мыть руки перед едой,а не просто их споласкивать,сказав,что на чердаке дома живет какой то мужик(ох уж этот "какой то мужик"),который забирает к себе на чердак детей с грязными руками.Что он с ними там делал я понятия не имел,да и знать не хотел.Вечерами дядя садил меня на багажник большого велосипеда и ездил по своим делам,а я просто кайфуя болтался сзади.
Были на Азовском море,купались,загорали. Отелей не было и в помине,проживали в каких то деревянных "балках" на берегу.Понятий "все включено" и прочих не существовало.
В те же времена,мой дед ездил в Японию.Подробностей как и почему он туда попал я не знаю,помню лишь его эмоции когда он увидел японский туалет с музыкой и фонтанчиком.
Для него,человека выросшего и прожившего всю сознательную жизнь в СССР,все что он там увидел было мягко говоря в диковинку.Дороги с подогревом,обилие рекламы,иномарки,чистота на улицах и яркие огни ночных городов.По его словам на тот момент они ощущали себя варварами и напоминали спустившихся с гор россиян.
От туда он привез видео магнитофон,видео камеру,фотоаппарат "Палароид",приставку "Денди" с несколькими картриджами и играми на японском.Какой восторг у меня вызывала игра "Марио" не передать,а контра,контра была просто божественна.Черепахи ниндзя,танки,игры про олимпиаду,про триал байки и куча всего прочего.Так я вступил на задротскую дорожку и компьютерные игры вошли в мою жизнь на всегда.Позже он скажет,мол будь проклят тот день,когда я привез тебе эту Денди.А в первом классе я начал уже ходить в компьютерные клубы и параллельно заниматься спортивной акробатикой,но об этом позже.Салют!:)