14

Расширитель импульсов

Всем привет. Ребята, помогите, пожалуйста, с расчётами. Я уже давно позабыл всякую схемотехнику и сам не справлюсь.
Контроллер выдаёт короткие импульсы 24VDC шириной примерно 0,3 секунды для открытия клапанов. Клапаны щелкают, но времени открыться им не хватает. Я бы не хотел лезть в программу контроллера, потому что это для меня еще страшнее. Хочу расширить выходные импульсы где-то до 0,5 - 0,6 сек с помощью ждущего одновибратора на транзисторах. Подскажите, какие номиналы резисторов и времязадающего конденсатора брать и какие транзисторы. Напряжение как я уже писал 24 Вольта, потребление катушек 15 Ватт. Клапан импульсный scs353a821. Можно на какой-нибудь логике как вариант, только не ардуину. Заранее спасибо.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.