Дубликаты не найдены

+386

К слову, да, по Тириону более всех заметна посадка в качестве сценарного материала. Ну, ещё по Петиру, пожалуй. Из умных персонажей, разве что, Варис почти не пострадал. Но чтобы прописать персонажа "я все знаю, но ничего никому не скажу, а буду только загадочно улыбаться" много таланта не нужно.

раскрыть ветку 46
+176
Варис почти не пострадал.

У Вариса, сериального, текст в первой серии позорный, по сравнению с любым его диалогом из книжки. Да и в принципе, ни одного интересного действия или диалога не из книг он не совершил.


И если подумать - никто из персонажей не сделал или сказал ничего нестандартного, не попсового. С тех пор как книги закончились.


Я как будто из более-менее серьёзного вымышленно-исторического повествования попал на, не знаю как точно описать, турецкую любовно-историческую мелодраму.


Меня сильно разочаровывает.

Порой от диалогов и действия сплошной фейспалм.

Есть несколько неплохих сцен. И пара-тройка актёров харизмой вытягивали свои сюжетки.

И всё.

раскрыть ветку 34
+318
любой диалог Вариса и Бейлиша:
Б:я знаю что вы задумали
В:я знал что вы знаете, на это я и расчитывал
Б:Вы импотент
В:А вы педофил
Б:всего доброго
В:и вам того же
раскрыть ветку 2
+20

Ну дык скажем спасибо Мартину. Он в начсале сериала клялся божился закончить все книги до того, как до них дойдет сериал.

Здесь хоть как-то серию закончат, тк от Мартина, видимо, уже ничего не дождемся :(

раскрыть ветку 5
+27

По мне так просела жутко игра актеров, и несколько -операторская работа.

Сцены действительно стали попсовыми, с попсовыми ракурсами, клишироваными действиями. Не знаю, как это описать - в популярных фильмах-однодневках сцены выстроены именно таким образом, чтобы ты за них сильно не цеплялся, зато содержат долю смешного пафоса.


Все ищу, где бы почитать про кинематограф, чтобы подобрать правильные слова к тому, что я вижу.


Больше всего, конечно, в прошлом сезоне меня заставили разочароваться сцены с дочерьми оберина. А в первой серии нового - игра женщины-грэйджоя. Такая же клишёванная и пустая.

+33
Санса в сериале норм подросла. Ну так. Вышла на уровень Серсея лайт.
Остальные да. Все как циник
раскрыть ветку 22
0
Вот потому прочитав книги я вообще не смог смотреть сериал
+21

Просто Мартин так медленно пишет, что есть шанс, что он умрет раньше, чем закончит цикл. Сценаристы решили не ждать

раскрыть ветку 8
+23
Существует теория, согласно которой Мартин уже написал книгу, а возможно и обе, но его "попросили" попридержать их до выхода финала сериала. Звучит логично, и надеюсь так оно и есть и в этом году уже выйдут Ветра Зимы.
раскрыть ветку 7
+20
Бейлиш стал тупеть и умер. Глядя на Тириона второй сезон подряд, подозреваю, что карлику не долго осталось. Сольют как и Мизинца. А жаль.(
раскрыть ветку 1
-1
Бейлиш не стал тупеть, его слили Браном.
+15

Сериал сильно съехал в плане сюжета последние сизоны имхо. Если ранее реально переживал за всех героев и допускал их смерть, то в последних 3 сезонах стали четко видны персонажи которые если и погибнут то в самом конце, слили кучу побочных сюжетных линий начатых в первых сезонах, персонажи которые не учавствуют в экшене стали для мебели, лично моя боль - смерть Бейлиша, не то, чтобы я желал ему здравствовать до конца, но такого персонажа, так бездарно слить это надо постараться

+94
После отъезда из Вестероса Тирион совсем разонравился
раскрыть ветку 129
+348

Потому что без Мартина могут снять красиво, но не могут снять интересно. Вообще по глазам бьет то, что в начале ИП была с акцентом на отношения между людьми, минимум избранности и мерисьюшности, а магия и драконы были всего лишь фоном, что и подкупало своей необычностью, а теперь сценарий гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.

раскрыть ветку 49
+129

Вот, вот.

Если б в книгах Мартина идиоты попёрлись за стену таким образом, как показано в сериале - они б сдохли.


И чё-т я сомневаюсь что в книгах ходоки надеются что им дракона подгонят для разрушения стены.

раскрыть ветку 30
+18

И секса мало стало

раскрыть ветку 6
+34

Все персонажи превратились в плоские картонки, изрекающие пафосные речи, на радость оголтелому фанатью, которое умиляется от заигрываний Тормунда с Бриенной и потрахушек Сноу с Мэрисьюшкой. Таких фанатов удивлять и радовать несложно.

раскрыть ветку 3
+3

Ну понятно всем фанатам не угодишь, сколько вайна было под первой серией 8го сезона, что мало экшона, одни диалоги. Они Игру Престолов смотрят ради секса, драконов и кровищи, а не вотэтавот нудятина. 

раскрыть ветку 5
0
гонят по проторенной попсовой дорожке - максимум дешевого пафоса, красивых сцен, полетов на драконах, массовых побоищ, минимум вменяемых диалогов и раскрытия персонажей.
а потом кончился бюджет и этого тоже не стало, теперь второй если не третий сезон все просто ходят и пиздят ни о чём. Да конечно есть пару тройку сильных сцен, но для ИП и на фоне первых сезонов этого мало. К примеру взятый замок тиррелов и сжигание армии с обозами на драконе выглядели как малобюджетный прикол какого-нибудь сериала в одних декорациях. Это при том что популярность сериала выросла в разы и интерес к вселенной в целом тоже. А на деле сейчас выглядит всё как сериалы 22-24 серии по 9 сезонов где все только пиздят и ходят.

Хотя думаю всё дело в гонорарах актёров, они стали отжирать нехуевые суммы на фоне первых сезонов когда многие из них были ноунеймами за три копейки. Благо все эти актёры уже успели свои карьеры если не полностью просрать, то выйти на её финишную прямую и ни один из них лет через 5 даже в половину не будет узнаваем что сейчас, даже Кларк (карьера у неё помимо ИП не очень идёт, а после терминатора и Соло шансов реабилитироваться мало).
+73

Потому что книги кончились.  Сценаристы не могут придумать для него ситуации в которых он бы демонстрировал свой ум, в отличии от Мартина.

раскрыть ветку 37
+44

Тут скорее всего проблема даже не в том, что сценаристы не могут придумать интересные ситуации, а в том, что они в приципе не способны развивать умного персонажа, ибо для того, чтобы это грамотно делать, автору и самому надо быть соотвествующего ума и интеллекта, не глупее, как минимум. Поэтому у старого тролля Мартина такие персонажи вполне себе отлично развиваются по сюжеты и успешно мутят свои мутные делишки, а вот сценаристам сериала уже видать ума на этих персонажей не хватает, поэтому они либо их по тупому сливают, либо задвигают на второй план, либо же просто опускают до своего уровня, если это такие любимцы публики как Тирион.

раскрыть ветку 2
+12
Где-то читала, что Дж. Мартин говорил: "Тирион разбрасывается своими (искромётными, колкими? не помню точно) фразами направо и налево, а у меня, чтобы их придумать, уходят недели"
+47

Мартин может убить любого героя в любой серии. Вот он стоит, а вот уже лежит. А сценаристы не могут. Фокус группы, меньшинства и прочие давления общественности. Они работают по шаблону HBO.

У Мартина вполне себе могла бы быть ситуация, когда драконы в полете скинули бы Джона или Белобрысую на землю и все такие, ахуеть.... И че дальше? И как теперь?

Я уверен, что Мартин вполне себе рассматривал вариант сожрания белобрысой драконом, просто из-за плохого настроения или испугавшись спросони. Потому что ему похуй на наши с вами мнения. Он как я, делает то, что интересно ему. Потому что может.

раскрыть ветку 25
+5

в пятой книге Тирион тоже носился как вихт в проруби, примерно как и в сериале

раскрыть ветку 6
+3
Ну вообще как я вижу - он сломался.
в том смысле что он потерял все ради чего жил, оттого и вполне безразличен. Он просто следует наиболее правильному пути по его мнению, но не путь, ни королева, ни остальные его больше не заботят.
а Вариса заботят, и это видно.

Мезинец, к слову, умер тоже вполне правильно. Любовь к рыженьким Старкам была его слабостью с самого начала. И он видел, как умный, видел что Санса не так проста больше, как была раньше, но не заметил как она обернет это против него. И что когда она спасла его - она сделала это для себя, а не для него. Он расслабился и решил что самый умный там.

Джордж Мартин всё ещё работает над сценарием. Точнее они используют его черновики. А вот то что акцент очень сильно сместился на зрелищность и картинку, конечно заметно
-56
Так, давайте обойдёмся без спойлером. Серия вышла только недавно.
раскрыть ветку 39
+40
Он из Вестероса уехал сезоне во 2-3.
раскрыть ветку 18
+15

Тег спойлер стоит - какие проблемы?

P.S. Ах, этож наш горе-философ пикабушный, тогда ясно.

ещё комментарии
+14

А зачем тем кто несмотрел новую серию заходить в комменты к игре престолов?

ещё комментарии
0
да там смотреть нечего. одна вода. ты можешь все спойлеры мира посмотреть и ничего не пропустишь
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+12

Так Тирион и Варис из гениев-стратегистов переделались в шипперистов. Был посыл от лукового рыцаря зашипперить двух Таргариенов

раскрыть ветку 1
+6
А что им подсказывать-то? Как стратеги они полные нули, не смогли ни подсказать уничтожение флота противника, ни нормальный захват замка Ланистеров. Даже не подсказали уничтожить золото для железного банка. Я бы их вообще уволил после таких провалов.
+8
Меня больше парит вопрос, как они захватили нежить. Почему именно все кроме 1 на том пяточке рассыпались вслед за ведущим их ходаком. Типо 1 мертвяк перепутал "очередь" и ушёл за другим отрядом? :) и блин почему они прям так старались именно этого единственного утащить и защитить, когда могли бы любого в процессе схватить. И почему они не попроваливались все под лёд, мертвяки же были явно легче... Короче самая как по мне тупая за все сезоны сцена. Ну не считая наитупейшего игнора ходоками Сэма в начальных сериях.
раскрыть ветку 2
+2

Потому что рояли из кустов... сотня их!

Я не считаю что ИП скатилась (Супернатурали и Ходячие в гораздо большем дерьме сидят и им норм), но после окончания первоисточника в виде книг, всё стало слишком предсказуемо. Сценаристы не могу удивлять, не могут прописать мотивация, не могут в 8 из 10 случаев даже диалоги написать нормальные, без не понятно откуда взявшегося пафоса. Но это они всё "не могут" если сравнивать с Мартином, так что как по мне, сие простительно.

С другой стороны, "рояли". Я это прям очень сильно не люблю, прям на уровне с созданием мэрисьюшного персонажа, но последние два сезона сценаристы прям решили ими закидать сериал так высоко, что уже даже неба не видно.

раскрыть ветку 1
0
Частенько обсуждения звучат как превознесение писателя накрученное... Я на протяжении последнего месяца освежила в памяти все сезоны, причём полноценным просмотром без отвлечений и не понимаю основную массу фанатов, которые говорят о законченных книгах и предсказуимости... Какая то ошибка выжившего. Из-за такого фанатизма мы и хл3 не увидели :) косяки были во всех сезонах. Мне кажется народ просто переел сюжетных поворотов в этой истории и уже приелось все, что бы не сделали. Лучше бы предложили свой финал, я бы глянула сколько лайков прилетело бы на альтернативную концовку и как бы она отличалась от сериальной и книжной, а то это не так, то не эдак, хаим всё, причины найдутся...
+6

А есть кто-нибудь, кто потом расскажет чем всё закончилось?

раскрыть ветку 24
+57

Окажется что это все был сон Брана пока он лежал в коме. Прям перед этим он наслушался от психопата-дезертира про "белых ходоков" поэтому ему такой сон и приснился.

раскрыть ветку 23
+40

Как вы заебали с этой третьесортной "ахуенной" идеей, которая впечатляет лишь шестнадцатилетних писательниц фанфиков. Что с ИП, что с Гарри Поттером, что с матрицей. Везде одна и так же хуйня "ЭТО ВСЕ СОН/БРЕД ОДНОГО ИЗ ГЕРОЕВ!!!".

Вас самих не заебала такая тухлая и бесперспективная идея, о которой приличные сценаристы даже подумать не могут в виду ее хуевости (да, у ИП в последних сезонах сценаристы говна поели, но не настолько же).

Абсолютно любое произведение, будь то книга/фильм/сериал можно свести к "ой, а это всего лишь сон героя)))))", нахуя вообще такой безвкусный бред везде и ко всему писать?

раскрыть ветку 19
+1

Хи)))

0

Не нужно пересказывать концовку друзей.

-1

это был сон дракона, которому приснилось, что их всех вытравили, и он решил на цепь больше не садиться

+42

Дело не в Терионе, а в женских персонажах, если кто не заметил, после определенного момента их как бы "усилили". Та же Санаса, была по сути глупой марионеткой в политических играх, и во что она превратилась теперь? Гордая правительница севера?

раскрыть ветку 15
+59

Санса такой стала потому что по книгам это должно произойти, просто сценаристы не смогли это показать (там Мизинец в Долине мутит многоходовочку как сделать Сансу  одновременно правителем Долины и Севера, а она у него учится)

раскрыть ветку 5
+11

По книгам Санса не хлебнула говнеца с Рамси, вроде как там её характер не сильно так закалялся болью и страданиями.

раскрыть ветку 3
+1

Мартин чересчур сложно все закрутил, мастеру, конечно, виднее, но вот с упрощение линии Сансы я  только приветствую, получилась бы Санта-Барбара, если б продюсеры ее сохранили

+105

"Санса умнейшая из всех кого я знаю"- я в этот момент такой:"Штааа?!"

+21

а еще пигалица из соседнего уезда, которая командует? с армией из 40 человек. вообще сильна

+32

Только умнее она не стала. Она делает вид, что умная.

+6

я вот тоже не понял, ходит покерфейс в режиме овоща все сезоны, а потом херакс и она "умная", хотя подтверждений этому 0

+4

Она никогда не была глупой, она была очень наивной до казни отца, а потом не отсвечивала и училась играть в игру.

-1
Хм, а в этом что-то есть. Не хватает только негра-трансгендера для полного счастья.
раскрыть ветку 1
+9

ну один негр-безупречный (Серый Червь) есть, думаю к концу сериала он все-таки решится, опять же и резать ничего не надо

-6

Феминистки и сюда пробрались

раскрыть ветку 1
+4

Непонятно, за что тебя минусят. В какой-то момент женские персонажи захватили полную власть в сериале.

ещё комментарии
+18

По выстрелу каждому сверху, кто говорит, что Тирион тупит)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Сыграет Змея Плискина в ремейке побега из Нью-Йорка?
раскрыть ветку 1
0

это вроде с экранизации пакмана)

+12

Про Серсею что-то я не понял возмущений. Просчитать что Серсея тронулась окончательно вряд ли кто смог. Санса вообще не доверяет не Дейнерис, не Серсее. Серсея же радуется разрушению стены, она опечалена что не привезли слонов это явные признаки помутнения, а не стратегии

раскрыть ветку 2
+9

Помутнение разное бывает. Описываемое - только от полутора бутылок водки

+3

не доверяет ни Дейнерис, ни Серсее

+3
Без желочи и яда, но - схавают. И это констатация факта.
раскрыть ветку 1
+2
Звездные войны тому пример
+2

У вас главного тега нехватает. Джордж Мартин

раскрыть ветку 1
+11

Хотя все верно. Без Джорджа Марина.

+4

А разве Мартин, источник исходных материалов, не один из сценаристов сериала?

раскрыть ветку 23
+50

Нет, он уже 3 сезона практически не влияет на сюжет

раскрыть ветку 22
+10

Википедия пишет, что сюжет основан на черновиках. Хотя так же пишет, что Мартин сконцентрирован на книге, и что концовки сериала/книги возможно будут отличаться, не смотря на то, что он создателям сериала рассказал весь сюжет. Короче Джордж мутит что-то...

раскрыть ветку 21
+2

Ух, как же Самса бесит, особенно "актриса", у которой выражение глаз вообще не меняется... Как сельдь таращится..

+1

если бы закончились... они их тупо выбросили

0
Да вообще как только закончился исходный материал ВСЕ стали тупыми. Появился только бюджет, а качество диалогов и особенно съёмки сражений резко упал
0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
0

зато многие герои, армии и существа освоили телепортацию и регенерацию

0
.
0