Радио "Punk Around"
Дабы не растекаться древом по мысию... не, наоборот - мысию по древу: запустил интернет-радио по мотивам тех публикаций, которые вы могли лицезреть и лицеслушать в рамках сообщества "Лига рок-музыки". По мотивам, потому как это мой личный сборник "Зэ Лучшее", который я начал создавать в 2015 году на основе хит-лайнеров* мейнстрима**, который постепенно выродился в копание в зарубежном панк-андерграунде, малоизвестном панке, около-панке, почти-не-панке, всяческих производных и порождений от панка, бывших панков, которые превратились в не-панков (Билли наш Идол вам в пример вместе с блондинкой Блонди, также есть иные примеры, но они более для специалистов и вам они триста лет не нужны, но на этом радио, кстати, присутствуют), и в таком ином прочем. Как закопался, так ещё не выкопался. Публикаций, как видите, пока нет, хотя выкопанный материал продолжает слушаться, но некоторые объективные причины текущей окружающей обстановки почти не оставляют мне шанса публицировать дальше. В общем, просто впадлу. Но вот вам радио:
http://93.170.123.50:8000/stream
Понятия не имею, насколько это согласуется или нет с какими-то правилами Пикабу. Если что-то не так, то пусть модераторы сообщат, что не так и попробуем сделать так, но жаль будет, если нужно будет убрать: сие никто кроме меня не слушает в радиусе нескольких сотен километров, просто хотел поделиться, оно лежит уже 7 лет на компе.
Ассортимент сборника довольно широк, отражает мои весьма специфичные вкусы критерии отбора, поэтому не стоит удивляться перепадам стилей и выбранным композициям. As is, в общем. На самом деле всё связано, просто для тех, кто не увлекается панком более 25 лет некоторые вещи будут неочевидны. Местами присутствуют известные товарищи, но совсем монстров убрал: Green Day, Bad Religion, Muse. Этого полно везде. Кстати, пытался запустить всё это дело на Яндекс.Музыке, но там скудный ассортимент, а то, что я туда закачал, могу слушать только я. Как бы на зачем оно нужно.
С технической стороны я вообще никогда такого не делал, запустил вот за сутки по мануалам. Как оно будет работать, насколько стабильно, сколько выдержит слушателей (это сейчас была неприкрытая лесть самому себе любимому), забанит меня хостер или нет - понятия не имею. Пишите, если что. Сейчас вот сижу слушаю сам в VLC. Прикольно ;) Ну, и да, имейте ввиду - так как в основном это всё писалось не на мэйджорах***, то местами качество так себе. Но мне пофиг, я вырос на кассетах Гражданской Обороны и Красных Звёзд с конца 80-ых прошлого века.
По поводу авторских претензий и прочей ахинеи. Я просто напрямую спросил у провайдера в техподдержке, что хочу запустить вот такое дело. На что мне ответили, что РКН глубоко чихать на это дело, и что у них хостятся инернет-радио, причём это было ещё до 24 февраля. У меня же эта идея возникла именно на фоне параллельного импорта и трансформации "рутрекера" в официальный репозиторий Windows, но, оказывается, и раньше на это было по барабану. Правда, в данном случае "радио" запущено у другого провайдера, не у того, у кого спрашивал, но тоже российский. Ну, а забанят, так забанят.
В общем, пишите письма комментарии. Ассортимент расширяется постоянно, если это ещё кому-то будет нужно кроме меня, то даже быстрее. Сейчас в наличии порядка 440 композиций.
Ну, как-то так.
* - Был в Днепропетровске один деятель, который занимался организацией концертов и фестивалей среди молодёжи, а также вообще среди неизвестных местных групп. По-моему, фестиваль "Премьера", но могу уже ошибаться за давностью лет. И была у него такая правильная тема, как привлечение более известных местных региональных команд вне конкурса. Да, там была конкурсная система с итоговым ... кхм.. гала-концертом. Я занимался как раз некоторое время организацией концертов в рамках этих мероприятий одной известной местной группы. Так вот, называл он эти известные команды не иначе как "хит-лайнеры". Все ржали с него, объясняли что к чему, но его позиция была железобетона: при появлении очередных объявлений о проведении очередных гала-концертов он так и писал: Хит-лайнеры - например, группа "Бегемотус". На самом деле нужное дело человек делал ;)
** - Ме́йнстри́м (англ. mainstream — «основное течение») — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и других) для определённого отрезка времени.
Часто употребляется некоторыми для обозначения каких-либо популярных, массовых тенденций в искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением, артхаусом.
*** - https://ru.wikipedia.org/wiki/Лейбл_звукозаписи
p.s. Пафосно-то как написал, не растёкся. Бгг.

Лига рок-музыки
12.3K постов24.1K подписчик
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.