4

Работа в стране...

Навеяно жизнью...и постом http://pikabu.ru/story/_936471
Кто мне объяснит, что это за бред?
Попробовал найти работу библиотекарем на сайтах "Rabota.ru" и "Superjob.ru" , однако был очень даже удивлен запросам "работодателей".

Итак, выходило, что для того чтобы стать библиотекарем с зп 8900-10500 рублей надо иметь высшее образование и опыт работы библиотекарем не менее 2-х лет.

Но спрашивается, как это возможно при условии если например какой либо студент библиотечного колледжа только выпустился и ищет работу по специальности?

И к сожалению, такие ситуации - наблюдаются во всем рынке вакансий, даже если на выше приведенных сайтах "работодатели" указывают в графе "Опыт работы" - любой.

Лично у меня возник сейчас еще один вопрос, как же наши власти хотят снизить уровень безработицы и улучшить жизнь молодым специалистам, и прочим людям чей возраст не превышает 21 года не имеющим опыт работы в той или иной отрасли?

Кто ответит?
© DJ_VVP , 2011 год
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно компании ищут работников сами через те же сайты наверху. Зарегистрируйтесь оставьте информацию о себе и ждите, звонят как раз компании которым даже студенты нужны. Проверено.
раскрыть ветку (1)
увы, но на моей практике это не так
Кстати, чтобы стать библиотекарем надо спец образование получить, на это представьте себе в институте учатся.
раскрыть ветку (1)
На самом деле, на момент написания статьи, мой друг как раз столкнулся с проблемой, что он выпустился из ВУЗа, но только из-за того что у него только ОДНО высшее и того что ему было 19 ему отказали в трудоустройстве
А начиная с 45 лет, работу не найдёшь в принципе. Негласный такой возрастной ценз. И похер на твой невзъебенный опыт. Спрашивается, а нахуя же рабочий стаж продлять? Если уже с 45 нахуй никому не нужен?
раскрыть ветку (1)
как ни странно, но такое лично я замечал только на пост-советском пространстве...пора валить
Согласна. Искала работу почти месяц...перерыла все газеты и журналы...пересмотрела все сайты....все хотят опытного и образованного сотрудника, которому можно платить копейки....на собеседованиях рисуют радужные перспективы.. пришла к выводу, что можно устроиться на более-менее адекватную работу только по знакомству..
раскрыть ветку (1)
или создать такую работу самому ;)