Работа с самогонным аппаратом шнапсер экстра 2018
Не так давно приобрел себе самогонный аппарат и теперь могу поделиться своими впечатлениями. Хочу сказать что самогонными аппаратами не занимается сегодня только ленивый. Если не верите мне то вбейте в поисковике «самогонный аппарат» и сразу все сами увидите. Чтобы определиться с выбором мне потребовалось погрузиться во все это довольно глубоко. Увы но здесь ушлые предприниматели поступают мягко говоря не совсем честно. Об этом свидетельствует тот факт что под одним и тем же названием можно найти сразу же несколько аппаратов. Короче, всем кто только думает покупать себе дистиллятор рекомендую потратить время и изучить как все это работает. Чего действительно я не советую это не вестись на первый попавшийся сайт. Есть риск спонтанной покупки. Учитывая тот факт что самогонный аппарат это довольно серьезное устройство относиться легкомысленно к нему явно не следует. Лично я брал аппарат исходя из параметров безопасности. Учитывая что у меня не самая большая кухня я решил остановиться на дистилляторе от шнапсера. Модель называется Schnapser Extra. Основная фишка аппарата это кламп. Он безусловно выгодно отличает данный агрегат от других. В то же самое время я хочу сказать что возможности этого клампа на мой взгляд довольно ограничены. Я имею ввиду то, что сделать колонну из дистиллятора едва ли получится. Нет, безусловно такая возможность имеется только учитывая тот факт что бак здесь максимум на 30 литров, возможности такой колонны будут очень скромными. На мой взгляд говорить о колонне разумно когда имеется бак литров под 50 и не меньше. В остальном кламп себя более чем оправдывает. На него можно закрепить сухопарник или диоптр. Последний на мой взгляд это просто баловство но все же. Наиболее интересный вариант использования клампа на мой взгляд заключается в возможности прикрутить на него холодильник типа пот-стилл. Лично я так и сделал. В итоге теперь значительно быстрее получаю сортировку. А пропустив ее через тандем сухопарник/холодильник идущие в комплекте получаются очень недурственные дистилляты. Лично я их использую для приготовления настоек но это уже совсем другая история.