Работа наборщиком текста: правда или обман (пишет 12-летний ребенок)
Как-то в общении со старшей, от неё прозвучала фраза: "А я знаю, что есть работа наборщиком текстов, на которой обманывают". Ну и так как у неё периодически появляется желание поработать копирайтером, предложил её написать статью об этом.
Согласилась. Ниже то, что получилось (две страницы крупным почерком). Ну не совсем статья, но 1 килознак символов будет :) Авторская пунктуация и орфография сохранены. При прочтении сразу прошу делать скидку на то, что писал 12-летний ребенок. При обсуждении, если комментарии будут, прошу не употреблять ненорматив. Хочу ей комментарии показать, если будут.
"Многие люди, желая получать хорошие деньги за легкую работу, после долгого поиска радостно говорят: "Я буду наборщиком текста на дому".
Как правило, найти компанию не составляет труда. Человек пишет, что он готов приступить к работе. Но вдруг менеджер компании просит предоставить свои контактные данные, такие как:
- Ф.И.О.;
- номер телефона и e-mail;
- город проживания;
- номер счета для выплат.
Умные люди сразу понимают, что это обман и прекращают общение.
Но всё же многие люди отправляют письмо с информацией.
Тогда менеджер пишет, что перед получением задания нужно внести страховой взнос или депозит в размере от 300 до 1000 рублей на QIWI-кошелек.
После перевода средств компания перестаёт выходить на связь. Конечно, возможно найти компанию, где взносы не нужны, но вероятность такой "находки" около 1%. На самом деле, если компании нужны наборщики, их наймут в офис. А вакансия "наборщик текстов на дому" чаще всего оказывается обманом."