Пёс Аркадий
Примерно год назад - в нашем дворе поселился и до сих пор живет Пёс, по имени, как потом оказалось - Аркадий. Двортерьер, размером с ретривера и такой же гладкошерстный.
По началу он лишь изредка захаживал в наш двор, как бы проверяя обстановку. И в итоге, он постепенно вписался в жизнь двора и стал завсегдатым в компании всех местных детей. Хочу заметить, что дружил он именно с детьми, давал им себя гладить, теребить, дразнить и при этом не проявляя к ним абсолютно никакой агрессии. Иначе бы его уже давно разъяренные мамочки на тряпки разорвали. При этом, на взрослую публику он особо не обращал внимания и так же, вёл себя нейтрально по отношению к собакам, с которыми жители двора выходили погулять, порой даже избегал их и побаивался.
Но вот месяца 3 назад всё изменилось. Не с того ни с сего он стал облаивать некоторых прохожих, которые шли к себе домой. Причем делал это он избирательно, по какому то своему принципу. Если кто либо проходил рядом с собакой, то у него вздымалась шерсть и он начинал скалиться. Ну, думаю, лает, да не кусает. Да не тут то было. Однажды моя супруга пошла гулять с нашей собакой (англ.спаниель) и возвращаясь с прогулки - этот самый Аркадий напал со спины на нашу собаку. Атака была сорвана криками и замахами рук и он ретировался. Как оказалось - мы не единственные пострадавшие от его действий, было еще как минимум несколько подобных случаев. После этого супруга боялась одна идти гулять с собакой, ходил вместе с ней. Пару раз он начинал бежать в нашу сторону, но при сближении со мной - тут же убегал обратно... наверное его смутили мои крики в стиле дикого медведя ))) На данный момент он вроде успокоился и только провожает нас взглядом. Но это не мешает ему периодически нападать на других собак, с которыми гуляют.
Самое смешное то, что однажды, в начале весны, мы даже выносили ему покушать... Неблагодарная тварь...
Сейчас его кто то подкармливает на постоянной основе, вот он и прижился. Я так понимаю, он осмелел (оборзел), т.к. решил, что теперь это его территория и он тут босс.
Однажды, с горяча, я позвонил в службу отлова животных и настучал на Аркадия. Мне пообещали выловить нарушится спокойствия. После звонка - стало как то не по себе, пёс хоть и та еще сволочь, но участи быть отловленным с последующим усыплением - я ему не желаю.
После звонка прошло уже больше двух недель и судя по всему - служба отлова так и не приезжала (не может быть!). Аркадий здоров и не кашляет, чему, как ни странно, я рад.
По крайней мере - не из-за меня он лишится свободы и жизни.
В голове крутится мысль о том, что однажды он всё таки случайно куснёт какого-нибудь ребёнка... И начнется ор яжматерей на весь двор - "какая же эта собака оказывается тварь и её нужно пристрелить на месте"...