4

"Пяточек" или почему люди разучились писать элементарные слова родного языка?

Здравствуйте.

Уже несколько раз встречала на пикабу слово "Пяточек" в значении "Герой м/ф про Винни Пуха" или "Небольшой участок земли, конкретное место".

Это такой мем или что? Отстала я от жизни :(

А, вообще, хочу поговорить о безграмотности, точнее, о нежелании изучать родной язык. Да, мои "претензии" только к тем, для кого русский язык - родной. Почему, имея столько ресурсов для проверки орфографии, люди постоянно допускают ошибки? Очень часто можно встретить следующие слова:

загарать

попробывать

будующее

приедите

вообщем

в крации

купатся

забеременить

незнаю

навящевый

координально

симпотичный

девченка

день рождение

разобратся

гениколог

впринцепи

пишит

извените

охото

болие мение

за пишу

не на видеть

агенство

Прошу не путать ошибки с опечатками и выкрутасами Т9. Кроме того, есть определенный стиль написания, близкий к разговорному, когда слова намеренно пишутся так, как слышатся ("слыш чо").

Я не призываю писать высоким литературным стилем, соблюдать все знаки препинания, лезть в словарь за каждым словом и десять раз проверять орфографию, но какие-то используемые часто слова ведь можно выучить? Самые простые и короткие? Или довериться технологиям и обращать внимание на те слова, которые подчеркивает автоматический редактор. Конечно, это не страшно, когда человек чего-то не знает, ошибся, либо стиль повествования подразумевает определенную орфографию. Но невозможно постоянно оправдываться тем, что "мы не на уроке русского языка", "главное смысл понятен", "как хочу так и пишу", "когда надо я пишу грамотно", "торопился" и т.д.

Спасибо, всем щастья :)

"Пяточек" или почему люди разучились писать элементарные слова родного языка? Длиннопост, Надоело, Пятачок, В общем, Мы не в школе
"Пяточек" или почему люди разучились писать элементарные слова родного языка? Длиннопост, Надоело, Пятачок, В общем, Мы не в школе