1176

Пьяница на заводе

Вот вам ещё одна история про пьянку на рабочем месте.


На прошлой неделе в составе комиссии ездил на один крупный завод в провинции. Ещё в цеху приметил, что начальник местного цеха чуть пошатывается, а уже во время совещания в директорском кабинете стало очевидно, что он пьян. Как это стало очевидно? Да просто он уснул.


Директор завода пьяного начальника цеха разбудил и тут же на месте устроил ему разнос: дескать, да как так, да ты пьяный, да на рабочем месте, что ты себе позволяешь. При этом все из руководства принимающей стороны с такими возмущёнными лицами сидят – прям вот стыдно им за коллегу. В итоге директор тому заявил, что позорить завод не позволит. "Пиши, - говорит, - заявление по собственному и сегодня же проваливай, иначе по статье уйдёшь". Замначальника только гривой кивнул и покинул кабинет. Потом директор ещё дал речь минут на пять о том, что начальник цеха классный спец и ранее "замечен не был", но вот такие залёты прощать нельзя, потому что "репутация предприятия прежде всего" – приходится вот с бедолагой этим скрепя сердцем расстаться. Подчинённые его поддакивают да кивают тоже.


Что ж, на этом можно было про себя решить «ну всякое бывает». Да только несколько лет назад я уже приезжал на этот завод в составе другой делегации. И тогда, этот же начальник цеха тоже был пьяным. И директор разыграл такую же сценку. И все остальные ему подыгрывали. А всё дело в том, что начальник цеха действительно прибухивает (и частенько выбирает не подходящее для этого время), но при этом он, правда, классный спец. И все, абсолютно все, на заводе об этом знают – я ещё тогда о нём местных работников порасспрашивал в приватной беседе. Начальство ему замену найти не может, поэтому приходится вот такие спектакли иногда отыгрывать перед посторонними.


И все всё знают, но делают вид, что "Боже мой, какое непотребство". Но самое смешное (хотя это, в определённой степени, вообще не смешно) в том, что в этот приезд один из моих коллег по комиссии после сказал, что тоже бывал на этом заводе прежде и тоже уже становился свидетелем подобной сцены с тем же начальником цеха. Так что вот: есть в этом цирке такие представления, где даже зрители согласны на роли клоунов. В том числе и я, да.


© Записки инженера

Дубликаты не найдены

+41
- У него уже вся трудовая выговорами исписана
- Так заведите ещё одну! Не увольнять же хорошего человека из-за какого-то выговора
раскрыть ветку 9
+11

Я как то чуть выговор не получил за пьянку.


Работал инженером. Утром понедельника вызывают к начальнику службы безопасности.


Пришел, сидит СБшник и сверлит меня красными глазами. Сходу говорит, поступил на тебя "Имя отчество" сигнал, что ты бухаешь на работе да ещё в таком виде за руль садишься.


Я вежливо отвечаю, с хуяли? Да, вот, говорит, несколько человек видели тебя в нетрезвом виде. Может, пора алкотестером на проходной начать проверять тебя регулярно?


Я понял, кто настучал. И меня это взбесило. А ты в курсе, говорю, что в субботу ночью накрылись электронные весы (1 тонна +/- 1 кг погрешность)? И до понедельника трем сменам пришлось бы перевешивать на погрузчике продукцию с помощью балочных весов? Недогрузка - рекламация от покупателя, перегрузка - мгновенный штраф с таможни.


Мне звонок в субботу в 22.00. Начальник смены слезно просит приехать и наладить контроллер весов. А мне что, у меня выходной, после бани я добрый, поскольку во мне два литра пива и две свежие воблы.


В 22.15 я приехал, в 22.30 все наладил и домой. Начальник пожал руку и посоветовал быть осторожней за рулем. То, что я приехал на своей машине это факт. А тот факт, что я был на пассажирском сиденье можешь посмотреть по камерам. Пароль на бумажке от регистратора я тебе давал.


На счет алкотестера на проходной идея хорошая. Давай сначала тебя и директора продуем, для показательного примера рабочим. А то вид у тебя какой то нездоровый. И меня заодно.


Но вот только в нерабочее время я буду отключать свой личный телефон и ебитесь сами со своими контроллерами.


СБшник глаза потупил, не горячись мол, мы разберемся. И все, отстал от меня.


Любимая тема руководства, поймать сотрудника на косяке, а потом "простить" его в счет не выплаченных премий и переработок, не прокатила.

+6

это как про Гаврилыча, да

+2

скажите мне, о умные люди пикабу, как уволить пьяного человека по закону? Скажу проще,это практически невозможно,по тому,что нет освидетельствования.... проведение медицинского освидетельствования против воли работника невозможно (ч. 1 ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утв. Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1).


а прочее никак не доказывает факт нахождения работника на рабочем месте в состоянии алк. опьянения. все акты,подписи и прочее,это субьективное мнение людей,их подписавших.

раскрыть ветку 6
0
Это вы слишком древний закон нашли. Есть посвежее и более внятно написанный - ФЗ-323 от 21.11.2011.

Ст.2 ч.1 п.5 - медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций ...

Ст.20 ч.1 - Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина ... на медицинское вмешательство ...

Ст.20 ч.3 - Гражданин ... имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
раскрыть ветку 1
-5
по Вашей логике, если остановили гаишники и ты не хочешь освидетельствоваться на алко или нарко, то ты в своих правах, ни разу не виновен и тебя должны с миром отпустить?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+14
У нас был плавильщик, кличка Динозавр. Давно на пенсии, сидел в своей кандейке подбухивал. Иногда его вызывали как консультанта. По цвету расплавленного металла, без всяких анализов, чего сколько добавить, в расплав выдавал не задумываясь))))))
раскрыть ветку 3
+2
На практике в бригаде был электрик Костя. Пьяный всегда, а по праздникам особенно. У нас как-то погасло над головой освещение, состоявшее из как попало разаешанных проводов с попадающимися среди них лампочками, он просто подошёл с ножницами и не глядя что-то отстриг и вуаля. А на майские праздники, когда сказали выйти на полдня до обеда, его официально посылали от коллектива "что-нибудь сделать с электричеством, чтобы не выглядело как нарочно", он шатаясь побрёл в закат, через несколько минут все сели квасить.
раскрыть ветку 2
+3
Что за хуйню я только что прочитал?
0
Иллюстрация к комментарию
+8

Работал я в одной конторе рекламной - и был у нас там монтажник рекламы Вова. Работал хорошо, все делал качественно и быстро, зарплаты просил мало - в общем не работник а мечта. Но в любой бочке меда есть ложка дёгтя. Вова пил. Не просто пил а пиздец хуярил. И делал он это так виртуозно что никто не мог заметить когда он успевал нахуярится. Стоял у нас на окне 5литровый баллон технического спирта (исключительно для технических нужд) - а так как он стоял на подоконнике напротив моего компьютера я на подсознательном уровне начал замечать что-то неладное (несоответствие вчерашнего уровня благословенной жидкости с сегодняшней). Заметив мой интерес, Вова заволновался и затаился. Но я не оступал - исследование проводилось в течении недели. Корреляция двух величин (уровня спирта в бадье и Вовиного опьянения) позволило сделать вывод что дело было не в доле ангелов. Подождав еще недельку я был удивлен - уровень в канистре падать перестал а Вова быть синим в середине дня не переставал быть, значит дело в чем то другом, Шеролок. Тогда я решил сделать ход конем - просто подозвал руководителя конторы (который ничего не подозревал) и на его глазах открутил пробку с канистры и сделал 3 смачных глотка.  С шефа можно было писать картину Мунка "Крик". Но мне было похуй - в канистре была вода. Вова просто без палева сливал спирт помаленьку и бадаяжил водой чтобы я не спалил что он сливает спиртягу. Вот такая история про алкашей на работе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Вова просто без палева сливал спирт помаленьку и бадаяжил водой

"- Вот за это нас русские и не любят!"(с)

+13
Как в той истории про обезьян, бананы и душ - через какое-то время все члены комиссии видели пьяного начальника цеха не впервые, но разнос продолжал устраиваться.
раскрыть ветку 4
+12

Опыт №1


Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.


Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.


А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.


Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).


И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Опыт №2


В пустой комнате 5 шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан.


Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.


Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры.


Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием.


В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.

раскрыть ветку 2
+9
" потому что здесь так принято!"
0
Вроде у Бернарда Вербера про это читал.
0

директор сменится, и всё тоже)

+6

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...

Иллюстрация к комментарию
+8
Зачем увольнять,сопьётся же.)
раскрыть ветку 7
+21

Есть одна охуительная история про любителя бухнуть на заводе,т.к. она довольно скучная,я расскажу только основную суть:

Зашло на завод пьяное тело количеством 1 шт.(tbh набрался он внутри)

Вышло из завода 0,85 пьяного тела.0,15 размололо в труху.

Вот такая вот веселая история.

раскрыть ветку 5
+16
Производственные потери.
раскрыть ветку 1
+5
В 2010 дело было,проходил практику в заводе,так у нас слесаря 3 суток искали,включая ментов,в 7-20 прошел через проходную,и все,исчез,с территории завода по пропуску не выходил,на камерах не замечен,товарищи тоже не в курсе,где он,шум большой был,поймали его ночью,когда он по территории завода в соседний цех за пузырем плелся.
+2

Может он кувалдой махал весь день и сбросил несколько килограмм:D Бляд, мы фальшвал заколачивали на жаре полдня, а он всё не лез- отверстие надо было растачивать больше, но и вытаскивать обратно уже не вариант. Я за день похудел на три кг. Такой вот иногда бывает фитнес-хуитнес.

раскрыть ветку 1
+2
Так ещё и производство встанет:))
+5
По мне, так лучше пей, но дело разумей. Классика.
раскрыть ветку 3
+12

с другой стороны, самый разумный и толковый работник по пьяни дикую штуку может вытворить. вплоть до настоящей трагедии. вот и думать приходится, стоит ли он таких рисков

раскрыть ветку 2
+4

Самое печальное, что такого разумного и толкового работника надолго то и не хватит, рано или поздно последствия многолетней синьки дадут о себе знать - как говорится, кончится человек окончательно, возможно даже очень неожиданно

По идее лечить бы, а не спектакли разыгрывать, да лечение у нас только добровольное, а такие люди себя пьяницами, увы, не считают

0

Необязательно по пьяни, знакомый рассказывал: был у него директор(гос организация ЖКХ) тоже по бухивал на работе, а по трезвяне одного сотрудника в рабочее время в больничку отправил(так избил), был суд дали условку(откупиться не получилось), и он продолжил работать, а почему я написал БЫЛ, а его через  годик на повышение в вышестоящую организацию(тоже гос. ) его товарищ забрал, а в этой организации уже все сведения о судимости исчезли)))))ЛОЛ вот так и получается, директор работника избил, получил условку, работника уволили, а директор остался и даже пошел на повышение, а тут на пикабу еще беспределу депутатов удивляются.....

+2
Хорошо быть ценным сотрудником ))
+2
Приём называется "Порвать кошку") хотя обычно используется для упрочения положения руководителя. Состоит в том, чтобы выебать провинившегося в присутствии коллег и подчинённых. Чаще всего ебущий и выёбываемый в курсе того ЧТО происходит. Хотя, вероятно, это не вполне тот случай
+2
Пару лет назад, работал я в вагоноремонтном депо. Есть там сборочный цех, в котором половина слесарей пьяные постоянно. В других цехах тоже пьют, конечно, но в сборочном хуярят не стесняясь. Приходят на работу уже поддатыми.
И уволить пьяниц никак - работать за эту зарплату желающих очень мало.
+2
Везде такая ситуация или замену не найдут или выгодно алкаша за копецки держать
+3

Работал я в Ростелекоме, недолго. Монтажником. В напарниках у меня ходил один мужичок. Пьяный он был постоянно, мне иногда казалось, что он даже спит бухой. На работу к 8:30 он приходил уже хороший. Перед отправкой на заявку он бежал через дорогу в кулинарию-кафе и выпивал 100 водки. Потом, когда нас подвозили к станции на обед, я шёл домой есть, а он опять в кулинарию за добавкой. После обеда - святое дело. Ну, и, после работы, перед уходом домой он ещё раз пил. Это если в течение дня он не впадёт в расстройство от звонка кого-нибудь из начальства и не просил водителя подъехать к кулинарии запить стресс. Специалист он был не то что такой незаменимый, просто на его зарплату дураков не было идти, вот и не увольняли.

+2

Скрепя сердцем. Неплохо.

раскрыть ветку 1
+4

ага, уже делали замечание. я передал и мне сказали: "ой, отъебись")) но я лично скажу: спасибо

+1

У меня друг работает на ТЭЦ, рассказывает что бухают все, но работу делают

раскрыть ветку 5
0
Работаю на ТЭЦ. Раньше тоже бухали. Перестали пить только после того как котел рванул и начальство стало увольнять за малейшую пьянку. Незаменимых нет)
раскрыть ветку 3
+2

Так почему котел рванул-то. Неужели и ему наливали ?

У нас абсолютно трезвые операторы умудрились котёл взорвать, Просто потому что одним ленивым мудакам не захотелось идти и закрывать задвижку. А другой мудак-рационализатор заменил перемычкой сгоревшее реле времени на продувку.

раскрыть ветку 2
0
Во во! Тоже самое друг рассказывал про ТЭЦ.
0
"Скрепя сердце" и "скрипя половицами", блеать!
0
Вы уже определитесь... Либо скрипя сердцем, либо скрепя сердце... Заебали... Весь пикабу этим страдает
0
Как же бомбит от таких вот "классных спецов"!!11. Как по мне так - бухаешь?нахуй с поля! Незаменимых нет. А потом ещё удивляются,что у нас культуры производства нет.
0
А я прогуливаю, телефон в режим полета, из дома сваливаю, приезжают цуко, домой, но нужно отдохнуть от долбоебов, потом выхожу, жаль эти дни не оплачивают. Самое забавное, что это не запой, просто достало.
0

Автор, спасибо, подписался на вас.

На инженерах, и только на инженерах держится этот мир.

раскрыть ветку 1
+1

я ему передам)

-1

© Записки пиздабола...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: