2254

Пьян и невиновен: в Брянске оправдали таможенника, сбившего насмерть пенсионерку

Родственники погибшей шокированы решением СК


Мы уже неоднократно рассказывали о резонансном ДТП в Брянске. Напомним, в прошлом году пьяный 27-летний сотрудник таможни Сергей Мишин на пешеходном переходе по проспекту Московскому в Фокинском районе сбил насмерть 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. Об истории рассказывали многие федеральные СМИ. Родственники погибшей давно говорили о странностях при расследовании и подозревали, что у Мишина есть высокие покровители в силовых структурах.


Как выяснилось, недавно в отношении теперь уже бывшего таможенника прекратили уголовное расследование. Дело прекращено «за отсутствием состава преступления».


Об этом сообщает издание RT. Оказалось, что следователи не смогли найти связь между состоянием водителям и наездом. Также выводы экспертизы говорят о том, что Мишин не имел возможности предотвратить аварию. Естественно, что такой поворот в деле не устроил родственников погибшей.


Они уже обратились в Генпрокуратуру и намерены дойти до администрации президента. Юристы уверены, что решение о прекращении дела противоречит логике. Сам же Мишин сожалеет о случившемся.


Молодой человек ранее заявлял, что подобное могло произойти с каждым. «Я не виноват. Нет причинно-следственной связи между тем, что случилось, и моим состоянием», - уверен Мишин.


https://bryansktoday.ru/article/86072

Дубликаты не найдены

188 комментариев

по актуальности
+192

Нихуёво.... "Нет причинно-следственной связи между тем, что случилось, и моим состоянием"

А чё, так можно было???

раскрыть ветку 99
+105

конечно можно, если барин холопа давит.

раскрыть ветку 1
+51

Именно.

Странно что еще о таком посты делают на Пикабу, настолько это привычно, что стало, практически, нормой.

Не Франция.

+31

Эта поправка к детерминизму — революция в области права. Достаточно произнести в суде, положив руку на Конституцию, фразу "я — не я и жопа не моя" — как вы немедленно будете оправданы.

раскрыть ветку 4
+6

"Я - не я и жопа не моя" наверно в суде не прокатит. Хотя... о чём я??!

раскрыть ветку 2
+1

Так вот как звучала присяга президента

+57

В принципе это логично. Есть 2 водилы: 1 едет синий в говнину 100кмч и сбивает пешехода, 2 едет трезвый 100кмч и сбивает пешехода. Убьют человека оба - значит от состояния ездуна событие не зависит.

Но это не отменяет факта нарушения ПДД либо эксплуатации ТС, повлекшее причинение смерти. Алкоголь лишь как отягчающее обстоятельство должно быть.

А по-хорошему идеальному правосудию: нужно внедрять принцип "око за око" и также его переехать нахер, желательно катком.

раскрыть ветку 87
+37
У трезвого больше шансов вовремя отреагировать
раскрыть ветку 72
+5

Не, тогда вопрос - может трезвый может заметил бы и среагировал? А бухой в нулину может и не понять, что кого-то сбил.

раскрыть ветку 2
+6

Посмотреть-бы видео этого ДТП. Или хотя-бы переход на картах, где это произошло. Есть ведь отличные варианты! К примеру, бабка пошла на красный, у нас они любят так делать, либо переход был неосвещенный и нерегулируемый, а бабка не убедилась в том, что её пропускают.

Синебота, разумеется, оштрафовать и отправить ходить пешком (скорее всего уже так и сделали), а вот убийство ещё надо доказать. 27-летний таможенник не супер большая шишка, чтобы за него впрягаться или считать его барином. Да и ни слова про автомобиль, как обычно это любят делать, а значит ехал он на сраной приоре и мажором не является. Я склонен считать, что нехуй делать поспешные выводы, особенно при однобоком освещении ситуации и отсутствии каких-либо подробностей о происшествии. А то вдруг и вовсе окажется, что бабка по переходу на литровом спорт-байке проезжала.

+2

В данном случае нужно доказать, что разогнался до 100 и не успел затормозить не потому что был пьян. А это невозможно.

0

А мне интересно, есть ли вообще хоть какой-то расклад, при котором можно сбить человека на пешеходном переходе и не быть виноватым?

раскрыть ветку 3
0

Сбил та на пешеходном переходе, а пьяный был так это ещё + пару лет тюрьмы. Кароче изходя из этого я понял, что если ты хочешь убить, не надо резать или стрелять, просто карауль жертву и дави. Меньше дадут, чем так ебнуть.

0
Предлагаешь детям насиловать педофилов?
раскрыть ветку 2
0
А водитель катка пусть будет пьян и не сядет.
+5
Таможня даёт добро?
+4

На кол этих тварей, и убийцу и следака и судью. Где кровная месть, видим же что самый гуманный суд остался в прошлом. Теперь это шайка, это банда блять, похуистов и отморозков. Скоро они или их дети стрелять по вам будут из своих ренж роверов, чисто поржать.

+2
Я бы не радовался на его месте. Рано или поздно подкараулят около любимого ресторана и...
раскрыть ветку 1
0

Та это понятно, но формулировка... Формулировка блять!!!...

+35

Надеюсь того, кто делал "экспертизу" о невозможности предотвратить ДТП, собьёт этот же пьяный таможенник, как "не сумевший предотвратить ДТП".

раскрыть ветку 4
+9

А если она перебегала по переходу на красный? Нет, за езду в пьяном виде права следовало бы отбирать пожизненно - но в такой ситуации и трезвый может не успеть.

+1
Интересно, как скоро Володькина кибердружина будет отлавливать недовольных коментаторов в интернете и вешать клеймо экстримиста или нациста?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Как будто ты здесь их не видел. Они давно тут

0

Так а как там было то? столько гневных комментов, а че за ситуация никто не знает

+31

А где подробности самого происшествия? Может бабульке жить надоело, и она решила броситься под колеса пьяного таможенника? (Думаю, тут необходима табличка "сарказм")

Кстати, за что его уволили, если он невиновен?

раскрыть ветку 10
+17
Уволили пока был под следствием, теперь восстановят, и майора дадут.
раскрыть ветку 6
+8

Его не уволили! Он сам ушел, из-за чувства вины. А теперь его назад попросят вернуться и даже повысят, чтобы точно согласился.

0

Конечно, такое подспорье ПФР

0
А штраф то дали хоть?
раскрыть ветку 3
+5
Кстати, за что его уволили, если он невиновен? - карательный режим.
+2

А вот за то, есть такая как кодекс этики госслужащего. Могут выпнуть за "не ту" фотку в Инстаграме

0
Может бабульке жить надоело

и для этого пошла по ПЕШЕХОДНОМУ переходу?

+13
Цитата из интервью внучки погибшей:

«Он звонил мне один раз, — отмечает потерпевшая. — Говорил резко, сказал, что никаких компенсаций от него мы не получим и что в гибели виноват только Бог, а сам он ни при чём». 

https://russian.rt.com/russia/article/538877-bryansk-sotrudn...
раскрыть ветку 4
+11

О, так он Бога обвиняет? 111!!! Мои чувства верующего оскорблены! Где те две девки-студентки-юристки? Срочно дело на него за оскорбление чувств верующих!

+2
в гибели виноват только Бог

Это он погорячился такое заявление делать. А вдруг эксперты и Его невиновность докажут?

раскрыть ветку 1
+5
Бог виноват его и наказывайте, я то здесь причём? Идите вон с РПЦ тёрки трите
Иллюстрация к комментарию
0

Охуеть, а если его переедет дочь бабки, то получит 5 лет тюрьмы, а судья скажет на фразу "виноват только бог" что "милочка, вы в суде, а не в церкви, пять лет общего режима".

+18

Экспертов надо пиздить. А вслед за ними - следователей, которые такую экспертизу схавали.

Но если эксперты вдруг не косячили в экспертизе, то таможенник и правда невиновен в гибели пенсионерки. Я не смог найти видео ДТП (оно вообще есть?) но часто вижу сам, как люди пожилого возраста косячат на дороге - то на красный пойдут, то вообще просто переходить начнут посреди дороги, и похуй на машины.

А само по себе состояние алкогольного опьянения никак не влияет на виновность водителя в ДТП, но если виновность установлена, то алкогольное опьянение отягчает наказание.

раскрыть ветку 11
+14
Пьяный за рулем это убийца. Сажать надо таких как за попытку массового убиства
раскрыть ветку 7
+9

Пьяных за рулем, если уж ловят, и так наказывают. В первый раз штраф+лишение, во второй - уголовное наказание.

Но да, я бы лично при установлении серьезной степени опьянения применял бы уголовку и в первый залёт.

раскрыть ветку 4
-1
А что по вашему значит "пьяный"? Вот если у человека покажет 0.16 промилле, он трезвый и "невувыновный", а если 0.17 промилле то человека надо сажать за попытку массового убийства?
раскрыть ветку 1
+3

Если верить адвокату пострадавших - видео есть https://youtu.be/8pl9RhqxlgI?t=151

Найти я его не смог, а без видео не понятно насколько сильно бомбить - только из-за того что его сразу прав не лишили, или еще и за поддельную экспертизу и купленное следствие.

+2
Запись типа есть, если судить по статье

https://russian.rt.com/russia/article/538877-bryansk-sotrudn...

У следствия есть запись наезда с видеорегистратора, который стоял у Мишина в автомобиле. Судя по записи, дорога была свободна, и водитель легко мог заметить пешехода.

И по поводу экспертов:

По словам адвоката семьи погибшей Владимира Каликина, эксперт не смог ответить на большинство поставленных перед ним вопросов.


Пострадавшие потребовали провести новую экспертизу в другом городе, однако изучение обстоятельств аварии следствие вновь поручило брянским специалистам, но уже из другого учреждения. Результат оказался таким же: водитель не имел возможности избежать наезда.

Если запись есть и она подтверждает статью, то случилось убийство, и он должен сесть. По синьке он совершил убийство, или в трезвяке - он убийца. А сверху уже должно быть нарушение ПДД (ездец в пьяном виде) и соответствующее добавление срока к статье за убийство.

-1

Пьяный за рулём это отягчающее, это раз. Труп в дтп это очень много проблем если даже он сам прыгнул под колёса при свидетелях - заебут и выебут, семь потов сойдёт чтобы доказать невиновность.


Будь ты при этом пьян - точно срок.


Но если ты не холоп, то можешь бухой на скорости 200 раздавить человека, умчаться домой и сказать что за рулём был не ты - и дело закроют.

+10
Так вот оно что! Нет причинно-следственной связи! Надо было, когда меня судили за сбитого пьяного мужика, перебегавшего дорогу в неположенном месте, также сказать. Вот я олень.
раскрыть ветку 3
0

Неа. Тот человек-таможенник. Ему можно. Тебе нет. Сарказм.

-1

А ты тоже был пьян за рулем?

раскрыть ветку 1
0
Нет
+5

Так надо ему ноги сломать для начала.

Связи нет, и ног нет. Логика!

раскрыть ветку 2
+7

А мне нравится такая логика. Я бы тебя даже министром назначил каким-нибудь. Образования, для начала, а там как пойдет.

раскрыть ветку 1
+3
Министром наказания по абсурдным делам.
+6
Это пиздец, нахуй эти законы если они не работают для обывателей.
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Получается с такой формулировкой можно выстрелить в кого-нибудь, а потом "Нет связи между выстрелом и смертью человека". Гениально!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Виновата пуля. Можно подать иск на конструктора ПМ.

0

Ну, когда два человека стреляют в одного, выясняют потом, какая именно пуля стала причиной смерти, кто её выпустил, тот и виноват.

раскрыть ветку 2
0

Серьезно?

Не, ну ладно если один выстрелил в руку, а другой в голову

А если оба просто разряжаются куда-нибудь в тело?

Один пойдет за убийство, а второй за попытку?

раскрыть ветку 1
+3

Ну правильно, это же не побои и хулиганка, а всего лишь Человека убил.

+2

Давайте еще Олесю Сивакову вспомним, двое человек погибли и никто не сел.

раскрыть ветку 3
0

Недавно видел её со своим новым парнем в кино билеты покупали. На веселе, как ни в чем не бывало.

раскрыть ветку 2
0

пзд у а тысячи жителей брянска сердце кровью обливалось после этой новости. и пукан горел от происходящего.

раскрыть ветку 1
+1
Пора уже в УК официально внести подстатьи с балльной системой и выносить решение, прибавляя баллы, кто кого давит, кто кого убил или изнасиловал. Например, хач (10 баллов), работающий в мусарне (15 баллов) зарезал русского (1 балл) пенсионера (0 баллов). 25-1= хача премировать.
+1

Не хочу жить в этой сраной стране. Каждый раз одно и тоже. Руки опускаются от этой мразоты

0
Я выпил. Мои реакции замедлились. Я сел за руль и сбил человека на пешеходном переходе. Но вы не подумайте, это никак не связано между собой!1!!

Случится такое может не с каждым. Например, такого не будет с тем, кто не садится бухим за руль, будучи уверенным в своих покровителях или финансовых возможностях, чтобы уйти от ответа.
0

Заебали, блять. Где тег "негатив"?

0

Бля, вот как такую новость, по этим тегам в игнор поставить? Заебало эту чернуху читать. Никогда за пять лет на пикабу, игнор листом не пользовался, теперь приходится. И главное- нихера ведь не получается всю эту херню побороть((((

0

а надо было просто его переехать мопедом и все. это же административка, как выяснилось.

0

А есть фотография этого хуесоса? Я из Брянска просто, надо знать героев в лицо ))

0

Только самосуд

0

Расставляйте нормально теги. Я не хочу это читать, но и добавлять в игнор-лист написанные теги не целесообразно.

0

У меня друг попал в ДТП, его не пропустили со прилегающей. Следователь в упор не видит связи между выездом с прилегающей территории, дтп и полученными тяжелыми переломами у друга. Почти полтора года дело не двигается с мертвой точки. Свидетели и другие показания игнорируются.

раскрыть ветку 1
0

Узнать можно ли решить вопрос за деньги, после чего берём в фсб меченые купюры и устраиваем следаку поездку на бутылку.

0
Вот пидоры. Ну давайте тогда отменяйте вообще наказание за пьянку за рулём - связи то нет, опасности никакой
0

Очень жаль, что у нас не прецедентная судебная система. А то после таких дел хочется тоже прибухнуть и поехать давить ментов, которые готовы устраивать подставы ради показателей, прокуроров, которые не работают а занимаются отписками или затягивают дела, судей, которые руководствуются не справедливостью, а корыстными интересами...

0
Неотвратимость наказания, дамы и господа
0

Какой же кайф, прочитал заголовок, не стал читать новость.

Кажется я начал понимать, почему людям нравится стабильность.

0

Жалко у нас не прецедентное право, так бы этого ушлепка можно было наглухо сбить - и оправдали бы за отсутствием состава преступления.

0

Херасе, "решение о прекращении дела противоречит логике"... Вообще то закону противоречит.

0

А разве сам факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии уже не является нарушением?

раскрыть ветку 1
+10

Да, это нарушение. Нет, это нарушение не приводит автоматически к вине в ДТП.

-1

Я парня не оправдываю, но буквально на днях, возвращаясь с работы на маршрутке, наблюдал следующую картину - перекресток, зебра, светофор. Мы спокойно плывем в снежном мареве под свой цвет, и тут вылетает "танк".  Зачем смотреть какой горит цвет, зачем смотреть на лево/право? Нужно идти на пролом. Обошлось, водила успел и затормозил. О чем я? Пока не увижу записей о том, что пешеход выходя на зебру проверил, согласно правилам, что происходит по обе стороны от пешеходки, буду придерживаться нейтрального мнения.

-1
Сейчас включаю Россию-24 и представитель пресс-службы СК Брянщины Сергей Цыганок вещает о том, что пьяный водитель невиновен и дело прекращено.
Сергей, мы с тобой и с твоим братом учились вместе на юрфаке, жили в общаге в соседних комнатах. Вы всегда были честными и справедливыми, всегда помогали тем, кому нужна была помощь.
Серый, что случилось с тобой???
раскрыть ветку 1
-1

С каких это пор он был "честным и справедливым"? Мне в нём всегда гнильца чувствовалась. И если он получал образование на ЮрФаке, то уже вторым высшим - основное у него Прикладная Информатика в СЭИ ФЭФ БГУ.

-1
Ну, давайте, кричите, что в России 99 % дел заканчиваются приговором. Вот вам живой пример. Рафик НЭВЬИНОВЭН.
-1
Так его наградят скоро? Избавил же пенсионный фонд России от врага
-1

Суды не работают. Судить на месте, самосудом!

-1
В топ, этого уепана надо посадить.
-2
Паскуды
-18

Опять попытка продавить уголовное дело через резонанс?

раскрыть ветку 8
+11
Так если судебная система не работает нормально, а только через резонанс
раскрыть ветку 7
+4

Судебная система иногда работает нормально. Необъяснимо, но факт.

Вернее даже, она часто работает нормально и законно, но мы об этом не слышим, а слышим из СМИ только о самых диких решениях судей.

Но есть и другая сторона медали. Часто журналисты (вернее, таких журналистов надо называть журнашлюхами) специально извращают факты так, что обычное дело, которое вполне законно и логично разрешено определенным порядком, представляется читателям вообще адской несправедливостью. И сдаётся мне, что случае с этим постом мы имеем дело с одним из таких "журналистов".

раскрыть ветку 1
+1

Судебная система работает нормально. Вы серьёзно думаете, что бывший таможенник настолько важная персона, что ради него трудились,  рискуя карьерой, чтобы замять его преступление?


Не думали о том, что может быть решение то приняли законное? Только вот недовольные родственники пытаются незаконными способами это решение изменить?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: