15

Путин поручил узаконить ICO и придумать налог на майнинг.

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком до 1 июля 2018 года подготовить поправки в российское законодательство, регулирующие ICO, сообщает RT.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих <...> регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO)», — говорится в поручении на сайте Кремля.


До 1 июля 2018 года правительство и ЦБ должны описать в законодательстве статус криптовалют, технологии распределенных реестров (блокчейн), а также токена и смарт-контракта. Также им предстоит выработать требования к майнингу криптовалют — причем майнерам предстоит регистрация. Еще их обложат налогом, но каким — пока неизвестно, пишут «Ведомости». Также президент поручил обдумать и механизмы тестирования этих новинок. До 20 декабря ЦБ должен создать специальную «песочницу» для их апробации, до тех пор пока не появится регулирование их оборота на финансовом рынке.


Ранее стало известно, что в России криптовалюты возьмут под госконтроль. Заявление об этом не стало большой новостью. За последнее время разные ведомства и чиновники успели выразить свое негативное отношение к ним. Эльвира Набиуллина назвала их инструментом террористов, а интерес к ним сравнила с «золотой лихорадкой». На Московском экономическом форуме глава ЦБ выразила опасение, что легализация криптовалют может подорвать денежное обращение в стране. До этого министр связи Николай Никифоров заявил, что биткойн и другие зарубежные аналоги вряд ли когда-нибудь появятся на российском рынке из-за содержания иностранного кода — так что в вопросе недопуска иностранных криптовалют в Россию можно наблюдать согласие в правительстве. На фоне этих заявлений отношение власти к криптовалютам не было тайной.

В начале прошлой недели Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин принял решение о появлении в России крипторубля. Главное, что стоит знать о крипторубле — его нельзя будет майнить, он не будет анонимным, система не будет децентрализованной. То есть нет трех основ, на которых стоят современные криптовалюты. На самом деле государство выпустит свои собственные электронные деньги и запустит электронный кошелек для них. Они будут полностью контролироваться и выпускаться государством. Никифоров подчеркнул, что для функционирования крипторубля будет использоваться российская криптография, модель валюты будет закрытой и подразумевать определенный объем регулируемой эмиссии.
https://hightech.fm/2017/10/24/ico-cripto-putin

Дубликаты не найдены

+2

Прочитал "Путин поручил узаконить ICQ". Хотел задуматься, но чет не получилось, не смог вспомнить свой пятизнак (

+7

"что биткойн и другие зарубежные аналоги вряд ли когда-нибудь появятся на российском рынке из-за содержания иностранного кода — так что в вопросе недопуска иностранных криптовалют в Россию можно наблюдать согласие в правительстве"

- ИНОСТРАННОГО КОДА

Чё ля совсем ебанулись? Свой код придумать не могут, так значит обязательно надо иностранное обосрать, "Патриоты" бля.. Все делают, чтобы их ненавидели.

раскрыть ветку 2
-1
Ебанулись, и давно. У них там своя, гэбэшно-бандитская атмосфера.
-3
А в чем проблема с этой фразой? Ты же не делаешь в стене глазки, чтобы сосед за тобой подглядывал.
+2

что точно пора ввести, это сбор на политические вбросы

+2

"Главное, что стоит знать о крипторубле — его нельзя будет майнить, он не будет анонимным, система не будет децентрализованной."

Самое то, чтобы скрывать наворованное бабло там и устраивать тотальный контроль населения

раскрыть ветку 11
+3
То ли дело, когда электронная валюта анонимна! Тогда всем всё видно.
раскрыть ветку 10
-3

Не в этом суть, а в том, что эти "ебята" из Кремля в очередной раз говорят простым людям: "Вы все гавно и мы с вас все шкуры сдерём".

раскрыть ветку 9
+1

еще по поводу налогов....

Русский с татариным обсуждают реформу ЖКХ. Русский возмущается

постоянно растущими налогами-поборами. Татарин говорит с издевкой:


- А наша Чингиз-хана 300 лет ясак не подымала.

+1
Я купил машинку за рубежом, легально ее привёз. Я плачу за электроэнергию и НДС, покупая что-то за намайненое. Какого хуя я ещё что-то государству должен за это? Ебанулись уже совсем.
раскрыть ветку 15
0
Ну так все платят за электроэнергию и НДС, но так же платят и подоходный. Почему майнеры не должны?
раскрыть ветку 5
0
Вы платите доход на, скажем серебро, добытое в ВоТ или за золото в ВоВ или за бонусные балы в кофейне за углом? Чем крипта отличается от них?
раскрыть ветку 4
-1
Ты с заработанного подоходный платишь?
раскрыть ветку 1
+1
С заработанного да, должен. Но криптовалюта не доход, она «фантик», который где-то там что-то там стоит. В РФ крипта не признана даже платежным средством, так какого хрена я должен за добытую крипту платить?
-3

Иди поработай, майнер! Поживи как люди живут, поплати налоги. А то как не почитаешь твои комменты, ты прям ярый государственник. То либерастов обличаешь, то хохлов, то тунеядцев...

А сам ничем полезным не занимаешься, ничего не производишь, налоги платить не хочешь. Из-за вас и так цены на железо взлетели до небес, и не ровён час на электричество какой майнинговый сбор введут.

Вот и выходит, что живёшь ты за счёт ренты, фактически за счёт других. Паразитируешь, т.к. деньги из ниоткуда не берутся и то, что ты намайнил, на что машину за рубежом купил, оплатили другие. Те, кто кредит взял, например, чтобы за ЖКХ заплатить. Или за видеокарту по цене в 3 раза дороже нормальной.

раскрыть ветку 6
+1
Я уловил нотки то ли принебрежения то от зависти? За счёт других живу? Мой счёт за электроэнергию настолько высок, что этого более чем достаточно.
То, что я купил, оплатили другие? Разверни ка мысль. При чем тут кредит на ЖКХ? Я не майню на видеокартах, я не в курсе, почему из так дорого продают, попробуйте авито, они там дешевле раза в 3.
А, ну и вишенкой, как к этому вы умудрились присовокупить либерастов и хохлов, удивительно.
раскрыть ветку 5
+1

обложить майнеров налогом?! Ахаха...Мамкиных майнеров!

0

Прочитал "... узаконить ICQ...", первая мысль - о, про некромесенджер

0

Цены на электричество - нехуевый такой налог.. че им еще надо?)

раскрыть ветку 1
-2
С каких пор Россия - страна с высокими ценами на электричество?
0

Сидят после учений у костра три спеца. Англичанин - SASовец, пендос - Delta, и русский - СН ВДВ...


Англик: - Что за учения были -фигня какая-то... Ща бы влегкую Ла-Манш переплыл, выпил бутылку скотча и положил десятерых...


Пендос: - Ая бы ща ваш Ла-Манш туда - обратно переплыл, всадил бы пару пузырей вискаря и положил человек двадцать не напрягаясь!!!


Русский на это ничего не ответил, лишь тихо помешал х**м угли в костре....


P.S. - нечего слушать как ....всякие несут чушь и пытаются умничать.

-1
"Налог на майнинг"

Смотрите, что бывает, когда в стране вместо президента какой-то старый маразматик с мышлением 50-х годов прошлого века.

раскрыть ветку 2
-2

А по твоему можно брать деньги из воздуха и не платить за это хотя бы долбаный НДФЛ?

раскрыть ветку 1
-2

Можно.

Потому что система специально создана интернациональной, а у правительства каждой страны могут быть свои заёбы - не учитывать же их все, включая законодательство каких-нибудь Нигерий и Конго.

Это прогресс, детка. И ты либо приспосабливаешься, либо оказываешься на обочине. (на всякий случай - это форма речи)


Тем более, что на покупки внутри страны всё равно будет уплачен НДС.

-5

Путин такого слова как "ICO" даже не знает. Какой нах майнинг? Пускает уже отдохнёт, дед

раскрыть ветку 3
+1

И я не знаю. И что?

0
Ну да Путин то глупее тебя будет.
раскрыть ветку 1
-2

Все, тег "Политика" здесь. Прибежали бля.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: