-124

Путин - плохой человек, как оказалось. Убрать его надо к чертовой матери!

Народ России считает, что пенсионная реформа должна быть остановлена, потому что повышение пенсионного возраста - жестоко по отношению к людям старшего возраста, несправедливо в отношении молодежи и необоснованно с точки зрения экономики.


Вся Россия - Казань и Киров, Москва и Магнитогорск, Брянск и Санкт-Петербург, и так далее и так далее - против повышения пенсионного возраста.

Дубликаты не найдены

+19
Вся Россия - Казань и Киров, Москва и Магнитогорск, Брянск и Санкт-Петербург, и так далее и так далее - против повышения пенсионного возраста.

Это те 200-500 человек, что скакали на митингах???)

раскрыть ветку 1
+9
Они ничто по сравнению с армией диванных генералов, которые вообще нечего не делают :)
+23

заебали уже всякие пиздаболы говорить от имени народа. хуй с ним когда это говорят депутаты, президент, выборные чиновники, за этих хоть кто то голосовал. а вот за таких ноунеймов-хуеплетов кто голосовал?

пиздить надо этих тупых собак

ещё комментарии
+27

Путин плохой, а все, кто получают зп, не отчисляя взносы, хорошие, денег не хватает и благодаря этому тоже, а получать пенсию они будут.

раскрыть ветку 76
+19
Как ниггеры в гетто - дайте больше халявы!
-21

Уважаемый,а вы думаете что если все,кто сейчас в тени,выйдут в свет(т.е. будут отчислять взносы),что-то поменяется?

раскрыть ветку 64
+19

конечно. появится как минимум 2 триллиона рублей, которые закроют основную часть дыры в пенсионном фонде. тогда повышение пенсионного возраста можно будет еще отложить лет на 5-10

ещё комментарии
-21

вопрос почему проблему стали решать таким способом, а не борьбой с чёрной зп? Значит ему это не надо?

раскрыть ветку 9
+13

потому что вместе с черной зп можно побороть и немалый кусок бизнеса, который эти зарплаты платит... а он сейчас и так не очень хорошо себя чувствует из-за финансового кризиса.

раскрыть ветку 5
+2

Чтобы бороться с черными зарплатами это надо, чтобы налоговая проверяла всех физлиц доходы-расходы, а то вот у безработных то и дело миллионы воруют средь бела дня :)

0

Абсолютно согласен, значит повышение пенсионного возраста преследует совершенно иную цель, уважуха тебе,  бро !!!

-3

Потому что это проще и эффективнее.

ещё комментарии
+12

суть времени? кургинятник? этих сразу нахуй

раскрыть ветку 3
-1
Натаныч хуйни не скажет
раскрыть ветку 1
+1

так победим!

-4

Натаныч? Так ты тоже тоже из "юдашкиных" чтоль? Как вас здесь дохуя, оказывается )))

+3

Кургинян - мозговой разжыж, в топку.

Годами водит поклонников по кругу.

+1

Во-первых! Официально заявляю что не весь Киров против пенсионной реформы! Мне откровенно похуй!

Во-вторых @nikfjod Хватит делать поганые приписочки к своей копипасте, охото запостить видео - постите, но прошу Вас без всех этих коментариев "Вся Россия против", "весь народ считает" и т.п. 10-20 человек это не вся Россия, но и Россия не будет полной без этих 10-20 человек.

Вы ведь не понимаете что эти хорошо сделанные видеоролики в которых собраны мнения разных случайных людей теперь из-за Ваших ненужных и откровенно убогих приписок для меня по крайней мере являются просто напросто противными! Вы своими детскими текстовками и приписными агитками просто унизили в моих глаза всю ценность данного видео и я более чем уверен что теперь не только я считаю данный продукт шлаком. Поумерьте свой энтузиазм, и без вас говна хватает.

-1

Опять за всю Россию страдают.

-13

Да уже нормально, все смирились. Хватит шуметь.

-10

В видеоролике выступает 6 человек ... это уже больше, нежели здесь топят за пенсионную реформу. А таких роликов десятки ... вывод очевиден )))

раскрыть ветку 1
0
Очевиден, умишком слаб
ещё комментарии
-2

Пенсионный фонд разворовали, а виноваты работодатели. Не пост, а перепись тупиц.

Похожие посты
938

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов Новости, Политика, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Республика Беларусь, Экономика

© Михаил Метцель/ТАСС, архив


Россия и Белоруссия договорились о предоставлении Минску кредита на 1,5 млрд долларов, вопрос прорабатывают минфины, сообщил президент РФ Владимир Путин.


Новость дополняется

1640

Деньги есть, но не для вас

Как известно, Собянин на днях высказался против поддержки граждан и тех предприятий, которые оказались под угрозой закрытия, из средств гос. бюджета. "Бюджеты треснут" - сказал он.


Между тем, всего каких-то две недели назад, 19 марта, МинФин России ради покупки акций Сбера продал валюты из Фонда благосостояния на сумму 1,5 триллиона рублей.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/04/03/827167-u


Кажется, у государства приоритеты немного смещены. Покупка акций Сбера - задача неотложная и достаточно важная, чтобы выделить на неё 1,5 триллиона, а вот отсутствие средств для существования у граждан и ожидаемое скукоживание экономики - нет, бюджеты треснут.

4659

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу Политика, Пенсия, Пенсионеры, Жулики, Пенсионная реформа, Маразм, Пенсионный фонд, Экономика

Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом». Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?


Оказалось, название я понял не так, ибо гражданам предложили самим себе гарантировать пенсию, откладывая на нее. Но извращенным способом: работник пишет заявление и указывает, какая часть его зарплаты пойдет на накопление пенсии в негосударственный пенсионный фонд. После этого работодатель будет эту часть не сотруднику отдавать, а переводить в фонд, который деньги куда-то вложит, и получит на них проценты. Когда сотрудник выйдет на пенсию, то с этих денег, которые он сам откладывал из з/п, она и будет платиться.


Если кто не понял, это как если бы ты каждый месяц часть своей зарплаты клал в банк. Только на порядок мутнее, ибо в банке ты можешь забрать деньги в любой момент, а из фонда только на пенсии. То есть Минфин говорит: «Ты заноси каждый месяц свои деньги правильным ребятам, которые их будут крутить лет 40 и зарабатывать себе на них. А они за это дадут тебе ими попользоваться после 65 лет. Если, конечно, доживешь. Что вряд ли. И если с ними за столько лет ничего не случится. Что тоже вряд ли. Можешь и сам класть в банк на депозит, без нас. И забрать сможешь в любой момент. И проценты там гораздо выше. Но тогда мы не заработаем, а это не по-братски!». Мавроди крутится в гробу от зависти.


И встает вопрос: как можно 3 (три!!!) года разрабатывать проект, вся суть которого - положить денежку в банк под процент? Сотни людей что-то писали, утверждали, согласовывали, проводили встречи и совещания. Все это время они получали зарплату, которая, сюрприз, платится из наших налогов. Прошло три года и эти люди, жившие на наши же деньги, говорят нам: «Мы с пацанами подумали: а давайте вы тупо сами себе на пенсию скопите, а?» Я то без проблем скоплю. Но зачем мне тогда вас, трутней из Минфина, кормить?


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Показать полностью
2285

Пенсионный фонд родил очередную «мышь»

Пенсионный фонд родил очередную «мышь» Новости, Экономика, Пенсия, Пенсионная реформа, Общество, Спутник новости, Длиннопост, Политика, ПФР

Ну, если уж совсем по-честному, по аналогии с горой, то гора в виде ПФР даже не родила, а сделала аборт этой самой мышью.


Пенсии с относительно недавних пор стали вполне ощутимой физической болью весьма приличного количества граждан, причём как, собственно, уже ныне сущих пенсионеров, так – и этот нарыв продолжает расти со зловещей скоростью – будущих.


Суть свежайшей инициативы от ПФР – поменять порядок выплат накопительных пенсий. Той самой, которую однажды заморозили. И разморозить забыли.


А именно – выдавать накопительную часть сразу, а не растягивать её на ежемесячные доли.


Суть предлагаемого механизма: в настоящее время ежемесячная пенсия из накоплений назначается в том случае, когда сумма регулярных выплат превышает 5 % от прожиточного минимум пенсионера (в абсолютных цифрах это 442 (четыреста сорок два) рубля). ПФР предлагает повысить порог с указанных 5 до 20 процентов.


Если минфин и центробанк инициативу одобрят, то пенсионеры получат единовременно около 70-100 тысяч рублей, после чего им будет выплачиваться обычная страховая пенсия.


Отчего так? Эксперты, горько усмехаясь, объясняют это тем, что с накопительной частью пенсий в стране дело обстоит более, чем плачевно. Куда-то она рассосалась. Кто-то говорит – разворовали, кто-то – использовали неэффективно, но сути дела это не меняет.


Зато прекрасно объясняет истинную подоплёку повышения пенсионного возраста: причастным и посвящённым даровано пять лет на обогащение (или неэффективное расходование).


А несколькими днями ранее те же минфин и ЦБ анонсировали очередные изменения в пенсионной реформе – пока не слишком внятные. Гражданам туманно предлагается самим отчислять 6 % заработка себе на пенсию, при этом добровольно, без принуждения – это особо подчеркивается.


Правда, при этом весьма непонятно рисуется судьба тех, кто от этих взносов откажется.


В общем и целом – картина рисуется самая мрачная. Государство пока ещё жеманно и жантильно и не заявляет открытым текстом – не будет вам никаких пенсий, вуалируя сию грубость вот такими ухищрениями.


Но лучше бы уж сразу – в лоб…


Источник: Спутник/Новости

Показать полностью
49

Не мытьем, так катаньем.

Всё решено, скоро запустят…

Минфин подготовил законопроект о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, внедрение ИПК позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20 процентов от среднемесячной зарплаты.
Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс: около 1,5 процента ВВП, отметил он.

"Нам нужно запускать этот механизм", — подчеркнул министр.

О механизме индивидуального пенсионного капитала

Министерство финансов совместно с Центробанком разработало концепцию ИПК.

По их задумке, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.
Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут вносить средства как через работодателей, так и самостоятельно.
Они могут отчислять шесть процентов зарплаты с возможностью изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.
Кроме того, способ вступления в ИПК будет зависеть от доходов работника: люди с высокой зарплатой будут вступать в систему автоматически с возможностью отказа, а с низкой — должны будут написать заявление. Порог зарплаты еще будет обсуждаться.
Стартовым капиталом могут стать средства, выделенные на накопительную часть пенсии по старому механизму.
Ранее Силуанов заявлял, что рассчитывает запустить механизм ИПК уже в следующем году.

Ссылка: https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F2...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: