Путешествие в зиму или незабываемые выходные (часть 2)
*в конце крутые фото
Начался дождь... Ступор. Стоит ли писать здесь мысли, которые приходили мне в голову?😂 В смысле? А что вообще делают в горах в дождь? Куда прятаться? Это как вообще?))) вспомнила про чудо накидку от дождя за 2 доллара, которую видела на али. Решила, что закажу, как только приеду домой (или не буду ходить в горы, когда по прогнозу дождь😅)
«ходімо, ще трошки залишилось» доносилось из туманного леса (это могла бы быть лесная мавка, но это была наша соседка😂😂😂 фразу «я думаю, ми майже прийшли» я слышала каждые пол часа, а может и чаще)) ну идём 😅 начался град. Ну как град... верхушки деревьев покрылись льдом и ветер сбрасывал на нас ледяные куски, иногда все происходило достаточно больно. Все это напоминало фильм ужасов, а густой туман и ограниченная видимость усиливали эффект. Каких-то 5 минут и мы в ледяной сказке. Мы пришли? Все были уверены, что да.
Мы забыли про усталость и наконец ощутили эмоции, за которыми приехали. Ветер, куски льда в лицо, мой капюшон, который стал ледяным колпаком, «снежки» сосульками, замороженные ягоды, которые никакие на вкус, но ты их все равно ешь 🥰 слышим голоса, разговорились... и тут нам говорят «дальше крутой ледяной подъем, минут 40 идти и вот там уже будет вершина». Мыслей вернуться назад не было ни у кого, но, увидев дорожку из льда, было не очень понятно, как спускаться. Все могут и я смогу (наверное😅)
Я видела такое впервые. 2 часа дня. Мы на самой вершине горы, но из-за погодных условий, там было темно, будто солнце уже зашло и вот-вот наступит ночь. Все (деревья, трава, камни, тропа, моя куртка 😂) покрыто толстым слоем льда. Ветер такой, что если ты не упёрся во что-то, то тебя просто сдует 🌬и узоры самых невероятных форм (в карусели)
А вот по пути назад я думала о том, как часто при первых трудностях я сдавалась. Сколько всего не увидела из-за своего «не могу» и «устала». И как важно, чтобы рядом был кто-то, кто поддерживал и говорил бы «же трошки» и «ти точно зможешь» ❤️
Путешествия и фотография
2.4K постов1.7K подписчика