Здравствуйте! Уже давно и с интересом наблюдаю за Вашими постами) хотелось бы спросить совета, если можно
Пронеслось в новостях, что в ночь на 13ое августа ожидается метеоритный дождь. Никогда в жизни не приходилось заниматься астрофотографией или чем-то подобным) есть зеркальный фотоаппарат, если это важно, могу указать все необходимые характеристики. Можно ли запечатлеть это событие на такую любительскую камеру и как это сделать? Каких ошибок следует избегать прежде всего?
Ах да, есть штатив, только лично мне ни разу им пользоваться не приходилось)
Пронеслось в новостях, что в ночь на 13ое августа ожидается метеоритный дождь. Никогда в жизни не приходилось заниматься астрофотографией или чем-то подобным) есть зеркальный фотоаппарат, если это важно, могу указать все необходимые характеристики. Можно ли запечатлеть это событие на такую любительскую камеру и как это сделать? Каких ошибок следует избегать прежде всего?
Ах да, есть штатив, только лично мне ни разу им пользоваться не приходилось)
раскрыть ветку (2)
Привет!
1)ехать желательно за город, в юго-восточную часть
2)объектив на самый короткий фокус (18 мм, например), диафрагма открыта.
3)выдержки по 20-30с, серией. ISO подбирать таким, чтобы не было пересвета от фона или засветки.
4)Шумодав обычный включаем, шумодав при длительной выдержке отключаем.
5)камеру направляем в восточную часть неба, от востока к зениту, лучше горизонтально.
6)после полуночи метеоры будут ярче.
раскрыть ветку (1)