2909

Пусть побольше людей увидят эту рожу

Пусть побольше людей увидят эту рожу Новости, Город Энгельс, Негатив, Живодерство, Жестокое обращение с животными, Длиннопост, Кот

https://sarnovosti.ru/news/zhitel-engelsa-postiral-kota-v-ma...

https://novosti-saratova.ru/zhitel-saratovskoy-oblasti-posti...

Дополнение к посту.

Действия в сети и последствия в реале

UPD 19/05/2020 Передача на рассмотрение военной прокуратуре. https://news.sarbc.ru/main/2020/05/18/246671.html

https://nversia.ru/news/video-s-kotom-v-rabotayuschey-stiral...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, можно добавить в пост и эту ссылку? https://novosti-saratova.ru/zhitel-saratovskoy-oblasti-posti...

раскрыть ветку (6)

А можно вы полностью новость прочтете? Потому что там ОГРОМНЫМИ буквами о том, какой он плохой человек
Но ни слова о том, что его вина даже не была доказана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Хм, вы не в курсе? По закону РФ вина в принципе не может считаться доказанной до приговора суда. Суть в том, что даже если суд его оправдает,  приняв его версию, ничего не изменится. Человек для хайпа скачал живодерское видео, отредактировал, запостил в ПН и попал за это под следствие. Таких личностей неплохо знать в лицо, в посте и новостях, на которых он основан, нет никакой клеветы. Всё это останется в сети.

P.S. Только новости про кота в больнице и его смерть как бы намекают.

раскрыть ветку (4)

Повторюсь, вы продолжаете  на эмоциях доказывать, что ВСЕ ТАК КАК ВЫ ГОВОРИТЕ.
Только а) Самосуд дело конечно веселое, но отнюдь не правильное
б) "Таких личностей неплохо знать в лицо" - но при этом мы не знаем - это его видео или он действительно выложил чужой видос со своей музыкой.
в) "нет никакой клеветы" - есть и вы ей отлично занимаетесь:)

раскрыть ветку (3)
4

а) призывов к самосуду в посте не было. Постарайтесь без эмоций, которые приписываете мне, понять, что за призывы к самосуду пост бы удалили и я бы не смогла его восстановить. Его удаляли за отсутствие пруфов - я их предоставила.

б) И тех, и других личностей надо знать в лицо.

в) ну а теперь ответьте - в чём состоит клевета, которой я занимаюсь? Мне интересно.

раскрыть ветку (2)

Ну что ж, давайте по пунктам
а) "Пусть побольше людей увидят эту рожу" - является призывом) Как ни странно, но деанон человека, который не совершил ничего ( или не доказано, что он что-то совершил), так вот деанон такого человека - это мягко говоря нехороший поступок)
б) Каких и тех и других? Одни являются лишь пользователями интернета. Нашел видео - да жестокое, но видео, те не нарушил закон.
Другой - нарушил закон и его должны судить, а не линчевать ( чем кстати и занялись люди, тк человек удалил страницу в вк)
в) Ну и самое любимое, клевета:
"Решил снять видео" - мы не знаем это его видео или нет, презумпция невиновности и бах - это клевета.
"По нашим данным животное получило многочисленные травмы" - по каким данным? Новость появилась в паблике( в который этот человек и отправил видео), правоохранительные органы еще никуда не ходили( я сомневаюсь, что они даже сейчас куда-то пошли, но к этому пункту мы еще вернемся), те человек отправил видео, а потом еще и сообщил, что кот получил многочисленные травмы? Или он пошел показывать кота всем на улице? По каким и данным главное, откуда они получены?

И самое удивительное. Ни один паблик, которые занимается освещением таких ужасных поступков с животными - не запостил эту новость)

Еще забавное, что "допросил" человека не кто-то уполномоченный, а "админ паблика". Прям убедительные доказательства:)

А ниже, кстати, список сайтов, которые вообще удосужились эту новость запостить. И ВСЕ ОНИ ссылаются на 1 новостной паблик в вк) Гениально

Итог: Вы обвинили человека, вина которого еще не доказана, задеанонили на всю страну, но вины за собой не ощущаете:) Эх, действительно, где же здесь клевета?

раскрыть ветку (1)
3

а. ) Опять-таки... учим законы. Я, как и любой другой гражданин РФ, имею полное право призывать посмотреть на любую морду из любой новости. Что я не имею права при этом делать - можете почитать сами.

б) Посмотреть имеет смысл и на морду преступника, и на морду пассивного садиста или хайпожора, который скачал живодерское видео, отредактировал и запостил в надежде на лайки, но вместо лайков попал под следствие.

3. Смотрите "б". Один из этих двух вариантов неизбежно правда, сам подозреваемый это признал - предпочёл второй вариант. Его мнение указано в моем посте по второй ссылке. Проводится проверка, кем это подтверждено - внимание на скрин.

P.S. По прежнему жажду узнать, где в той информации, которую я предоставила - клевета. И несколько сомневаюсь, что вы пересмотрели все сайты и группы, где показано жестокое обращение с животными. Я в таких узконаправленных не сижу и проверять не буду.

Хотите каких-то деталей и подробностей, кажется  что-то сомнительным - ищите, я пруфов предоставила достаточно и по собственному мнению, и по мнению модератора. Кстати, насчёт деанона - это сделал он сам, открыто выложив личные данные в социальные сети, в публичное пространство. Это уже второй полезный вывод, который вы можете сделать из нашего разговора. Первый был про ваше "фу, какие-то паблики ВК, что это такое..." А это то, из-за чего может начаться путь в места не столь отдалённые. К счастью,  тупые отморозки, которые выкладывают в соцсетях подобные видео, тоже, как и вы, недооценивают последствия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку