20

Пушечное мясо

Пушечное мясо Екатеринбург, Коронавирус, Здоровье

«Пушечное мясо» — шекспировское выражение, буквально обозначающее название солдатской массы, как массы, обречённой на бессмысленное уничтожение. В оригинале «food for powder» — «пища для пороха», в современном английском языке «cannon fodder» — «пушечный корм».

в продолжении поста Да по. пофиг!

Второй месяц в стенах Министерства здравоохранения Свердловской области не стихает короновирусная инфекция. Конечно же в курсе всего этого и работники и работодатели, но как и прежде ни каких мер по изоляции контактных людей, как и по тестированию не проводится. Никто никого не отправляет на удалённую работу, а переболевшие работники, как и бессимптомные носители вируса продолжают ходить на работу и находиться в одних и тех же кабинетах с пока ещё здоровыми людьми!

Пушечное мясо Екатеринбург, Коронавирус, Здоровье

Я конечно же понимаю что нужно работать, но не во вред же собственному здоровью, не с риском для жизни. Почему никаких мер не делается? И это в Министерстве здравоохранения. На местах, в других учреждениях я полагаю ещё хуже. Позвонил на горячую линию Министерства здравоохранения "Все операторы заняты" Дозвонился спустя 4 часа. Сказали что тестирование с разрешения Роспотребнадзора проводится, звоните туда. Ну получается что в Роспотребнадзоре не в курсе что творится в Министерстве здравоохранения? То есть данные о больных, заразившихся туда не передаются?

Это как звонок в полицию "Трупа нет у Вас?" Тогда мы не выезжаем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смею Вас уверить - так везде. По крайней мере в Красноярске. Сам сейчас на карантине дома. Без симптомов, но с диагнозом. Перед уходом на карантин узнал - у коллеги жена ковидная дома, а он работать ходит. Вот так. И начальство в курсе. Говорит что сейчкс так можно. Моей жене как контактной больничный не дают. А ее работодатель говорит, что на работу не пустит.  Схитрили, оформили детский. Вот так то....

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не ходят с подозрением на КВ, сразу удаленка, больничный, тесты никому не делают. Если совсем никак не работается из дома-2 недели по ОРЗ больняк, а там как пойдёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку