Пудра

В те сейчас уже далекие, но прекрасные времена рассвета игр по городскому ориентированию образца «DozoR», поехали мы сборным бортом в славный город Елец. Ехали мы весело с шутками, остановками за пивом, рассказами баек и похождений. Мне повезло меньше. Я был за рулем и пил кофий.
Так как подобные игры проходят на темной стороне планеты в простонародье - ночью, термосов с чаем и кофе набрали немало. Набрали все, кроме шибко умного меня. Водителя уж как-нибудь напоят чайком на худой конец цикореем, решил я.
На подъезде к месту встречи мой штурман внезапно вспомнила, что она не накрашена, а там встречать будут люди, спросят еще, как она без макияжа играть собралась. Пришлось останавливаться.
Налил я себе из ее термоса кофейку и смотрю на всю эту прелесть: по машине все разбросано, подводки для глаз на панели, палитра теней в подстаканнике, рейсфедер зажат зубами и посреди этого сидит красавица, творящая прекрасное на своем лице под свет маленькой автомобильной лампочки, смотрясь в зеркало заднего вида.
«Звонят. Блин. Мы наверно опаздываем» - прозвучало из под слоя косметики. Я вылил остатки кофе из крышки, вставил пробку, кой-как закрутил термос и поехал. Нам вручили местного игрока в помощь и начались наши ночные приключения.
В середине игры появился у нас момент передохнуть, отыскать раскиданные по машине вещи и попить горячих напитков. Еще одним нахлебником помимо меня стал местный игрок, к тому же достаточно несообразительным и привередливым нахлебником. Напиток ему совсем не понравился, пробку достать из термоса он не сообразил и вообще наливал кофе маленькой струйкой.
- Как вы это пьете? Самый дешевый кофе в Магните и то приятней. – Жаловался бедолага попутно пытаясь вытащить пробку.
- Нормальный кофе. Да и вообще дареному коню… - Возражала наша боевая красавица, нашедшая фонарик и теперь усердно ищущая пудру.
Я забрал термос и, пусть недавно сам его закрывал, совершенно не понимал чем подцепить эту драную пробку. Пробка была как на фото.

Пудра Термос, Истории из жизни, Пудра

- Эй, чудаки, а какую пробку вы достаете? С момента создания термоса и до сегодняшнего утра, когда я его заливала, пробок в нем пока не было. – Закралось сомнение к хозяйке кофе.
- Обычная – пластиковая серая – Напрягся я.
- Ты что, гад, засунул в термос с горячим кофе мою пудру? А ты, редиска, процедил через нее целую кружку? – с каким-то негативом обратилась к нам она.
Ночь. Елец. Коровники. Бежать было решительно не куда.
- Хрен с ним кофем. Пудра теперь тоже не очень. Но к утру, вы мне должны отдать живой термос – порешила красавица.
Чем мы только не ломали, а достать и не надеялись, как не трясли эту пудру, но к 9 утра справились. Так вот к чему я все это. Не суйте непонятные чужие предметы в чужие вещи. Если захочется незапланированных приключений, то можете попробовать, но только не дорогие предметы. Я лично уже не буду.