89

Птицы в окрестностях Выборга ч.19

Бородатая неясыть на гнезде

Это искусственное гнездо и те, кто занимается бёрдвотчингом и фотоохотой в СПб и Ленинградской области, возможно, видели это гнездо и фотографировали. На уникальность не претендую, да и встречал подобные фото на сайте inaturalist.

А вот следующее фотография уже чистая удача.

Бородатая неясыть с птенцом.

Птенец сидел глубоко в гнезде и не очень то хотел показываться. Мой провожатый решил обойти гнездо кругом, чтобы поискать, вдруг птенец или птенцы уже спрыгнули. Через некоторое время он позвал меня посмотреть с другой точки, откуда была видна сова и её птенец, который решил выглянуть из гнезда, с обратной стороны.

Сову пришлось несколько раз окликнуть. Она очень флегматично поворачивала голову, явно нехотя и приходилось ловить моменты, чтобы сделать пару снимков.

История этого птенца, к сожалению, закончилась трагично.

На самом деле в этом гнезде было 2 птенца, однако когда я посетил это гнездо, то в гнезде уже был один птенец, а метрах в 100 от гнезда мы нашли всё, что осталось от второго птенца. Вероятно живущий по соседству ястреб-перепелятник выкрал у этой молодой мамаши птенца и съел, как в общем то и этого, правда уже почти сразу после этого снимка. Я приехал пару дней, гнездо было пустым. Рядом с гнездом не было признаков Совы и птенца. Жаль.

Nikon d800e+Nikon AF-s 300/4+ tc14

Если интересно, больше птиц тут https://www.instagram.com/_zviruha_/

Предыдущие птицы там

Птицы в Выборге ч.10

и там

Птицы в окрестностях Выборга ч.18

Лига фотографов

68.3K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.