11
Серия Стрижеспасатель

Птичку жалко

Моя пятая точка была бы не моя, если сама себе не находила приключений. Дело было вчера. Собрались всем своим семейством на вечерний променад.

Как обычно мальчики вышли первыми и обнаружили прямо перед подъездом птицу:

Спустя пару попыток птица оказалась в руках. Уфф, какое хрупкое создание. Гадали загадку про принадлежности к семейству и виду у нашего экземпляра:

Птичку жалко

Пытки Гугла нам дали результат: стриж. И в руках у меня сеголеток. Попытка помочь подлететь с вытянутой руки потерпела фиаско. Тааааак. Вечер сильно перестаёт быть томным.

Жена вынесла из дома коробку от обуви, садим стрижа в коробку, себя садим в автомобиль и направляемся в ближайшую ветклинику. В порядке живой очереди почти сразу повезло попасть на приём. Врач осмотрел и дал вердикт, что птица здорова и слишком рано вылетела из гнезда. Нужно покормить и напоить, дать набраться сил.

Говорит поискать на Авито замороженных сверчков и подержать у себя какое-то время. Тааааак. У жены глаза по пятакам, дети прыгают от счастья, а я пожимаю плечами: таков путь, потому что попытки в приют пошли мимо ещё по дороге в ветклинику.

Грузимся обратно в машину и начинаем поиски питания. Нашли сушёных и консервированных в зоомагазине. Отлично! Нет, стоп. А можно ли давать таких? И тут по счастливой случайности натыкаюсь на сайт Стрижепедия - огромное спасибо автору статьи, который нам открыл новый мир пернатых собратьев.

Новые поиски через Авито привели к частному лицу, торгующим сверчками домовыми, замороженными и очищенными (лухури вариант). Договорились, приехали и при встрече молодой человек ещё скинул рекомендации по кормёжке. Вот такие люди у нас есть и не перевелись ещё.

Тааааак, а где его будем держать? Почитав, теперь уже нашу любимую, энциклопедию и учитывая, что в нашем доме живёт кошка, подыскали клетку с глубоким поддоном. Всё также у частного лица. Договорились, приехали и приобрели, уже под занавес дня, клетку для попугая. Забегая вперёд скажу, что вынули оттуда всё и даже нижнюю решётку, потому что в строение лап у стрижей не заложен хват за жерди: у него все пальцы вперёд.

Подчерпнув из статьи правила соблюдения гигиены поехали в аптеку за перчатками и шприцами, для поения. Успешно!

И уже в полночь мы вернулись домой. Подготовив клетку пересадили туда стрижа, накормили, напоили и спать уложили

Очень бережно и заботливо относятся к ухаживанию за Альбертом. Дети счастливы, родители довольны. Кстати, всей семьёй узнали много нового о мире нас окружающем и он интересней чем кажется!

Такие дела, уважаемый читатель. Если можно хоть на каплю изменить к мир лучшему, то шанс не стоит упускать. До встречи.