Птичку жалко
Моя пятая точка была бы не моя, если сама себе не находила приключений. Дело было вчера. Собрались всем своим семейством на вечерний променад.
Как обычно мальчики вышли первыми и обнаружили прямо перед подъездом птицу:
Спустя пару попыток птица оказалась в руках. Уфф, какое хрупкое создание. Гадали загадку про принадлежности к семейству и виду у нашего экземпляра:
Пытки Гугла нам дали результат: стриж. И в руках у меня сеголеток. Попытка помочь подлететь с вытянутой руки потерпела фиаско. Тааааак. Вечер сильно перестаёт быть томным.
Жена вынесла из дома коробку от обуви, садим стрижа в коробку, себя садим в автомобиль и направляемся в ближайшую ветклинику. В порядке живой очереди почти сразу повезло попасть на приём. Врач осмотрел и дал вердикт, что птица здорова и слишком рано вылетела из гнезда. Нужно покормить и напоить, дать набраться сил.
Говорит поискать на Авито замороженных сверчков и подержать у себя какое-то время. Тааааак. У жены глаза по пятакам, дети прыгают от счастья, а я пожимаю плечами: таков путь, потому что попытки в приют пошли мимо ещё по дороге в ветклинику.
Грузимся обратно в машину и начинаем поиски питания. Нашли сушёных и консервированных в зоомагазине. Отлично! Нет, стоп. А можно ли давать таких? И тут по счастливой случайности натыкаюсь на сайт Стрижепедия - огромное спасибо автору статьи, который нам открыл новый мир пернатых собратьев.
Новые поиски через Авито привели к частному лицу, торгующим сверчками домовыми, замороженными и очищенными (лухури вариант). Договорились, приехали и при встрече молодой человек ещё скинул рекомендации по кормёжке. Вот такие люди у нас есть и не перевелись ещё.
Тааааак, а где его будем держать? Почитав, теперь уже нашу любимую, энциклопедию и учитывая, что в нашем доме живёт кошка, подыскали клетку с глубоким поддоном. Всё также у частного лица. Договорились, приехали и приобрели, уже под занавес дня, клетку для попугая. Забегая вперёд скажу, что вынули оттуда всё и даже нижнюю решётку, потому что в строение лап у стрижей не заложен хват за жерди: у него все пальцы вперёд.
Подчерпнув из статьи правила соблюдения гигиены поехали в аптеку за перчатками и шприцами, для поения. Успешно!
И уже в полночь мы вернулись домой. Подготовив клетку пересадили туда стрижа, накормили, напоили и спать уложили
Очень бережно и заботливо относятся к ухаживанию за Альбертом. Дети счастливы, родители довольны. Кстати, всей семьёй узнали много нового о мире нас окружающем и он интересней чем кажется!
Такие дела, уважаемый читатель. Если можно хоть на каплю изменить к мир лучшему, то шанс не стоит упускать. До встречи.