3

Птичье молоко

Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал настоящей легендой ресторана "Прага". Прообразом "Птичьего молока" были чехословацкие конфеты "Птасье млечко", которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности СССР. "Сделать что-то подобное, но по оригинальному рецепту", - скомандовал министр, после чего начались многочисленные эксперименты по поиску идеального состава нового отечественного лакомства. Вслед за конфетами, впервые приготовленными в 60-х, было решено "поколдовать" еще и над тортом. Заслуга его создания принадлежит кондитеру Владимиру Гуральнику. Имя этого человека навсегда вошло в историю кулинарии, и, казалось бы, с таким богатым прошлым сейчас он мог бы работать в любых, самых дорогих кондитерских Москвы. Однако Гуральник по сей день остается верен "Праге" - в кондитерском цехе он трудится во благо сохранения многолетних традиций и создания новых кулинарных шедевров. Секрет такого успеха крылся не только во вкусе десерта, но и в его названии - в его, если можно так выразиться, сакральном смысле. Согласно древней мифологии, птичье молоко - невиданное чудо. То, чего не существует на самом деле, то, чем кормили своих детей райские птицы. "Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке" - это выражение вновь получило популярность в Европе XVIII века. А кому не хотелось в годы дефицита в СССР обладать чем-то фантастическим и невозможным!

Дубликаты не найдены

0

Советский торт Птичье молоко это было... Вкусно! Не скажу, чтобы в 80х это был дефицит, нет. Я, еще мальчишкой, ездил на Арбат, в кулинарию ресторана Прага за этим тортом. Очередь отстоять приходилось, это да. А кроме торта  часто брали их фирменные пирожные. Вкуснотища была

раскрыть ветку 1
0

Вот именно - была.

Угробили и ресторан и кулинарию.

Похожие посты
673

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!"

Восторг и море положительных эмоций - торт без выпечки "Страчателла". Готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в доме.

Торт получается очень нежный, воздушный и вкусный. Попробуйте!

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!" Торт, Десерт, Вкусно, Сладости, Творог, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Печенье песочное с какао - 150 гр.

Масло сливочное - 90 гр.

Желатин - 20 гр.

Вода холодная (кипяченая)- 60 мл.

Сметана(30%) - 300 гр.

Творог мягкий - 1 кг.

Сахарная пудра - 150 гр.

Шоколад - 100 гр.

Диаметр формы 22 см.

Желатин залить холодной, кипяченой водй, оставить набухать на 40 минут. Печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, разровнять и примять, отправить в холодильник на 15 минут.

Сметану взбить до пышности. Творог перетереть блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру и взбить миксером, после добавить взбитую сметану, влить растопленный желатин

и быстро перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и соединить с массой, перемешать лопаткой. Выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа и дольше.

Украсить шоколадной стружкой.

Показать полностью
74

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Приветик всем!!!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки! Десерт, Торт, Сладости, Вкусно, Вкусняшки, Вишня, Видео

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

34

Яркие сладкие краски...

В честь дня рождения прекрасной и весёлой женщины было решено делать муссовый торт. Из свежей малины я приготовила компотэ, выпекла ванильный бисквит и при сборке торта залила творожным муссом.

Декорила зеркальной глазурью трех цветов. Из изомальта отлила карамельную вазу, которую наполнила свежей малиной. Низ осыпала миндальными лепестками На мой взгляд получился яркий летний торт, ведь сентябрь в этом году так не спешит отпускать солнечные деньки! Текстура мусса тоже вполне себе удалась, разрез не сфоткала, но главное именинница осталась рада))

Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Яркие сладкие краски... Торт, Еда, Сладости, Тамбов, Хобби, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 5
168

Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Приготовление коржа - 15 минут, выпекание - 40 минут, крем - 5 минут, сборка торта - 20 минут, пропитка торта - 30 минут)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 1 банки

- Какао — 8 ст.л.

- Мука — 400 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сахар — 800 г

- Сметана жирная густая — 1 л

- Яйца куриные — 8 шт.


Приготовление


1) В емкость просеиваем все сухие ингредиенты \(муку, какао\-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

2) Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

3) Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

4) Тщательно все перемешиваем.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

6) Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

7) Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

8) Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

9) Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

10) Корж хорошо промазать кремом.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

11) На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

12) Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

13) Приятного аппетита!

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1727-tort-pancho-s-ananasami/

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: