Психологическая проверка (Часть 2)

Я решила выложить пока ту информацию, которая у меня есть на данный момент. До финала ждать еще недели 2, поэтому выдам всё, видимо в трёх частях.
На днях мне позвонила мама и напрямую спросила:
- Твоя работа?
- Что именно?
- Статья в газете!
- Какой газете? - удивляюсь я.
- В местной!
Оказывается, маме позвонили с РУО с просьбой прийти из-за некой статьи в местной, республиканской газете. Я зашла на сайт этой самой газеты и увидела (что бы вы думали!) свой пост с Пикабу (О! Великая сила Пикабу!). Только преподнесена статья немного иначе. чем здесь, но не суть. Сссылочка:
https://gazeta-n1.ru/archive/2017/31/54449/
Разумеется, мне захотелось пообщаться с редакцией и самим журналистом, чтобы выяснить, когда же я стала "читательницей их газеты". Но меня вежливо отфутболивали то туда, то туда. Контакты журналиста мне (разумеется) никто не дал, лишь сказали, что передадут ему, что я его ищу для разговора. Что мне хотелось ему сказать? Да не знаю уже. Наверно то, что мне неприятно, ведь он опубликовал то, на что я не давала согласия. Я выложила пост в интернете, не называя ни город, ни имён, ни фамилий. Конечно, в принципе, любой мало-мало сообразительный человек пошарится, как следует и найдет всё что ему нужно, но я была уверена (наивно, да-да, знаю), что уж до бурятского мухосранска (пардон) этот пост не доберется. Я даже маме не сказала. И она узнала о нём из этой газетёнки, потому что город маленький, несложно было сложить дважды два. Позавчера журналист связался со мной, но напрямую на мои вопросы в вк он не отвечает, отправляет писать на почту газеты, мол, он там ответит. Просила номер телефона, опять-таки даёт номер редакции с пожеланиями "звоните в четверг". А, пофиг. Пусть подавится, надеюсь ему гонорар за статью уже выплатили и ему хватит на пиво.
Мама пошла в РУО, с ней там разговаривали очень вежливо: "Как с президентом", - шутит. Сказали, что открыты для сотрудничества, всегда пойдут навстречу, зачем нужно было в газету писать и в прокуратуру идти, никто её не уволит. Сетовали, что денег в бюджете нет, но они обязательно "будут думать, что делать".
Квитанции она так и не забрала, так как ей и коллегам сказали, что они будут у заведующей.Забрать их можно только когда она выйдет из отпуска, в сентябре.
Так что, финал истории (вернутся маме эти деньги или нет) я напишу уже позже.
P.S. И на всякий случай
Полная или частичная публикация материалов этого поста разрешена только с письменного разрешения автора! При цитировании материалов прямая активная ссылка на данный пост обязательна.