2

Психологическая игра «Орки-параноики»

Всем привет! Как и обещал, выкладываю в открытый доступ ч/б прототип игры «Орки-параноики»

До этого я писал серию постов о том, как запускал свою первую игру «Лемминги». В итоге игра отлично продается, всем спасибо за помощь! В этот раз я решил заранее запросить критику пикабу - как оказалось, здесь она очень полезная.

Итак, об игре.

Война между Орками и людьми. Люди были вынуждены отступить за стены крепости. Орки готовятся к осаде, формируют бригаду из рабочих для постройки магических и инженерных конструкций. В это время люди, наблюдая за подготовкой к осаде, решают выслать диверсантов. Людей переодели и с помощью магии сделали похожими на рабочих орков, что позволило им влиться в бригаду.

Орки-параноики – психологическая игра ближе всего к Сопротивлению (The Resistance) и «Секретному Гитлеру». Если кто не в курсе – это игры со скрытыми ролями, команда на команду. В отличие от мафии у них есть игровой процесс, и можно ориентироваться на реальные действия игроков, а не голословные доказывания что ты не верблюд мафия.

В отличие от этих игр в Орках появляется процесс постройки общими усилиями из ограниченных ресурсов. Плюс у игроков появляется значительно больше возможностей для манёвров, например, диверсанты могут:

• Вместо требуемых ресурсов наложить шишек, пауков или просто какой-то левый ресурс.

• Положить тот ресурс что их просили, плюс докинуть крабов или термитов, которые портят ресурсы. В этом случае вычислить кто из бригады диверсант становится сложнее.

• Став бригадиром, запутать всю бригаду кто что должен делать, а потом просто косить под дурака.

• Построить строения, но только для того, чтобы получить бомбу или перевербовать на свою сторону Орка.

• Затаиться на какое-то время и строить всё, что требуется, чтобы добиться доверия. А затем нагнетать атмосферу подозрительности, заставляя орков не доверять никому, и убеждать всех, что ресурсов надо класть всегда с запасом (ресурсов хоть и много в начале, но они не возобновляемые) и т.д.

Бывает и что игрок, играющий за Орков, просто затупил, и всё сломал на радость диверсантам. Оркам тоже иногда приходиться саботировать стройку, чтобы диверсанты не получили плюшки.

После первых тестов Орков-вредителей пришлось переименовать в Орков-параноиков, как более точно отражающее процесс. При этом игра получилась очень смешная и простая.

Психологическая игра «Орки-параноики» Комиксы, Настольные игры, Распечатай и играй, Ролевые игры, Тестирование

Сейчас игра на стадии отрисовки. На сайте illustrators.ru я подобрал подходящего художника, девушку из Питера, которая загорелась идей. Работа началась, эскизы она скидывает в альбом. Можно их комментировать:) После отрисовки будем делать финальный дизайн, крауд и уже потом игра отправится на станки в типографию.

В Москве можно прийти на авторскую игротеку, поиграть с нами, я приношу свои прототипы на каждую встречу. Следующая игротека 13 августа на м. Бауманская. Ссылка на Timepad

Буду рад любым предложениям по улучшению. Если ваш совет поможет улучшить игру до того, как она уйдёт в тираж, с удовольствием подарим вам один из первых экземпляров Орков.

Психологическая игра «Орки-параноики» Комиксы, Настольные игры, Распечатай и играй, Ролевые игры, Тестирование

PnP, ВК

P.S. Можете расслабиться, слово Гитлер, уже присутствует в посте)

P.P.S. Было бы здорово найти людей кто рисуют комиксы и нарисовать одностроничный комикс по мотивам игры) А ещё было бы интересно протестировать игру в компании каких-нибудь прожжённых мафиозников. Если у кого-то есть такие друзья, пишите.