564

Прыжок с парашютом

Я давно мечтала прыгнуть с парашютом. И в очередной раз подумала: зачем из трехминутного дела делать мечту всей жизни?

За помощью я привыкла обращаться только к профи в своем деле. Поэтому мой выбор пал на Прыжки с парашютом в Омске Омский АСК ДОСААФ

Спокойная, я бы даже сказала, детально-дотошная подготовка, страховка, зачёт.

Неоднократно отрабатывались все действия.

Ни на одном из этапов не было страха.

Так как желающих прыгнуть было много, то я попала во второй заход и мне даже позволили помогать в укладке моего парашюта! Потрясающий опыт.

И вот окрик в спину: Пошла! Пошла!

Я напрочь забыла, что нужно считать и ждать раскрытия парашюта. Я просто восторженно падала. Секунд 5-7. Рывок за спину. Парашют раскрылся. Оглядываю купол, все норм? Ага.

Летим. Перед глазами квадратики полей, где зеленые, где желтые.

Земля мягко толкнула под ноги, я завалилась на бок. Все, как учили.

Пока дотащила парашют до машины поняла, что а) надо качать спину, б) больше никогда!

Той же ночью во сне покупала парашют.

Первой мыслью с утра прикидывала, когда прыгнуть еще.

Небо - это любовь. Спасибо за исполнение желаний!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если сможешь прыгнуть второй раз, это уже тема для обсуждения, а пока только рекламу вижу. В Чехии 5 лет уже работаю инструктором по прыжкам , тамдем. 85 процентов второй раз не прыгают, даже со скидкой в 25% . А самостоятельный прыжок, с вытяжным или с анеройдом в Европе запрещен. Тут бизнес, съёмка прыжка стоит больше чем сам прыжок.
раскрыть ветку (26)
4
Ну что ты сразу про рекламу?!. Я сама 16.07. в тандеме прыгала, растрещала всей родне и всему огромному коллективу, потому что это огромные эмоции! 3 дня по ночам прыгала потом))) Улыбальник до сих пор улыбается)
И да, хочу ещё. В планах уже с 4000м, но это только на юге и без скидки))
этот был с 2500м.
раскрыть ветку (23)
2
Приношу свои извинения за не внимание. 2500. Реально не смешно.
у на стоимость прыжка 4500 крон. Съёмка на гоупро и монтаж 4000. Прыжок с 4000 метров.
по сути я имею заработок со съёмки. Подъем стоит 2800 крон. Парашют 14000 евро б/у , но с сертификатом. Право на инструктора в год 3 штуки евро.
это не кормит. Эмоции..... Ну .... Когда уже все свои , нашару прыгать получается. А так , это не лёгкий способ заработать. Спасает только съёмка . Сколько неадекватных попадается, не хочу рассказывать. Но был хороший заработок, в 21 году . В чешских будеёвицах , нужно было прыгать с инвалидом в кресле.
Хорошо тогда подняли денег.
раскрыть ветку (4)
0
У нас дешевле выходит.
Я за 18500 рублей прыгала (14 прыжок, 4,5 оператору который рядом летел (видео и фото))
на юге с высоты 4000м стоило 25000р. Монтаж видео входит. Ну это цифры я той осенью смотрела.
раскрыть ветку (3)
0
У нас нет опции съёмки в свободном падении со стороны. Слишком дорогая услуга, настолько дорогая что не предлагаем. Съёмка гоупро , от посадки до приземления, с руки на палке снимаю , но бонус в другом. Все кто прыгали знают как брылы( щеки ) растаскивает ветер. Показывать никто не хочет, но для себя память поржать хочется. По этому вторая камера на шлеме прыгунов, на лицо
раскрыть ветку (1)
0
Первый вопрос после того как парашют раскрылся был "почему нет маски на всё лицо"
А с видео я смеюсь над щеками и всем показала))))
0
Посмотри в Гугле, сколько тут аэродромов и аэроклубов . В Чехии. И учти уровень жизни.
для меня это не бизнес, он не кормит. Это способ кайфовать за счёт других, точнее за счёт людей которые прыгают . Тут нет купольных индивидуальных прыжков
0
Второй раз сможешь?
раскрыть ветку (17)
1
Очень хочу) проблема в том когда я до юга доберусь с такой обстановкой))) и не знаю прыгают ли сейчас, не запрещена ли там развекаловка с помощью малой авиации.
раскрыть ветку (14)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Восхищаюсь! Дарите людям эмоции)
и восхищаюсь силой, человека на себе удерживать это нужны крепкие мышцы.
раскрыть ветку (8)
1
Не на себе. Сложно вынести человека с борта. Перед прыжком нужно чтобы человек поддал под себя ноги. Тогда он висит всем весом на тебе. А когда уже планируешь , он висит так же как и ты. Нет нагрузки. Оба просто как сидите на стуле. Каждый на своем.
раскрыть ветку (6)
0
Я именно про этот момент выхода и говорю. Всё равно удерживаешь.
Про шлем инструктора, думаю что бы такие как я в зубы не стукнули головой. Да и удобно, можно дышать спокойно при свободном падении.
раскрыть ветку (5)
0
Перед посадкой договор, кто в какую сторону голову держит . С опытом приходит ,как правильно вынести ( без профессионального юмора обойдусь ) , подопечного. Где рявкнул, где ногой подбил ногу , чтоб поднял. Не люблю когда борт малый , и приходится сидя прыгать. Многие начинают вопить. За все годы практики , у меня только один раз была проблема. И я сам виноват. Пьяный . От переживаний. Показать жене что он неустрашим. Жена умничка, без проблем прыгнула. А этот ..... Перед выпадом ,оплел ногами мне ногу. Мы тупо вывалились. Два раза он отключался , это не проблема. Когда включался ... Тогда была проблема. Не буду говорить национальность, сам не знаю. Русскоязычный. Не важно мне. Но мой косяк. повелся , зёма давай. Больше никогда, малейший перегар , проходим , и никаких бонусных денег. Жизнь дороже
раскрыть ветку (1)
0
Жесть конечно.
а вот про юмор, не надо так))) как вы нас называете?))
0
Шлем дело хорошее. Щеки на месте. Когда с 6000 прыгаешь , он обязателен. Эти минуты свободного падения , или кошмар на всю жизнь, или что то около оргазма
раскрыть ветку (2)
0
Однозначно оргазм)
раскрыть ветку (1)
0
Скажешь мне это когда второй раз прыгнуть сможешь. Обещай мне это.
0
Я себе их покупаю. Не хочу за негатив говорить. 3 прыжка тамдем: мой бесплатный прыжок соло. В если со съёмкой, тогда у меня есть плюс.
это болезнь , но дорогооплачиваемая
0
А это я )))))))
раскрыть ветку (2)
0
Мне смешно. Если высота меньше 4500 то шлем одевать странно. Или молодец молодой инструктор, переживает и ответственность осознает .
0
А смешно, не боишься показать как щеки разлетаются. Молодец. Правда умничка.
0
Волосатый это я. И так каждые выходные. В кайф когда есть возможность самостоятельно прыгнуть, а так это работа. И обиды много , я с Ижевска, под жизни прыгаю , тут наши сертификаты не канают. Сдать и доказать сложно. Это не бизнес, это хобби.
0
4000 ? А первый с какой высоты?
у нас первый 4000 - 4500.
можно с шести прыгнуть но шлем . И цены. У меня нет допуска с 6000 прыгать тамдемом . Очень строгие правила для инструкторов.
0

Хочу, но пока не загадываю точных дат. Все упирается в деньги. Как опять скоплю комфортную подушку безопасности, снова начну тратить.

1

А у нас фото бесплатно предоставляли.

Цели рекламы не преследую - хотелось поделиться чем-то своим. У меня не так часто есть о чем написать, чтоб это было интересно читать.

Тандем в планах есть, скорее зимой, причина банальна - надо закрыть текущие долги после ремонта и отпуска.

раскрыть ветку (1)
0
Тамдем прекрасен. Я даю порулить, это нормальная практика в целом. Но речь о том что прыгнуть второй раз. Из опыта : второй раз чаще девушки прыгают чем парни
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку