Прям бальзам на душу... "США "не потянули" мировое лидерство"

На прошлой неделе Владимир Путин вновь провел многочасовую интерактивную дискуссию. И поскольку к России и персоне нашего президента в мире сейчас приковано особое внимание, все мировые СМИ внимали к каждому его слову.

Самое главное, что президент в очередной раз объяснил, что истерия вокруг присоединения Крыма и позиции по Востоку Украины лишена всякого смысла. Россия ничего и никого не собирается захватывать. Но и своего не отдаст.

«… медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».

В то же время, президент отметил, что страна не собирается изолироваться, хоть ее недруги и пытаются к этому склонить. Наоборот – мы за формирование единого экономического пространства, гуманитарного сотрудничества, простирающегося от Атлантики до Тихого океана.

Россия не поддержала переворот на Украине, за что поплатилась санкциями от США и подконтрольных им стран ЕС. Но вопреки прогнозам западных политологов и экономистов, все это еще больше сплотило российский народ. Люди снова вспомнили, что спокойствие и стабильность нужно беречь. При этом и Владимир Путин показал себя как сильный, независимый и популярный в народе политик, который и помог людям обрести уверенность в завтрашнем дне. А небывалый интерес западных СМИ к его речи на «Валдае» - прямое тому подтверждение.

На Западе все прекрасно знают: Россия для Путина - это всё. И не сумев разрушить страну, госдеповские эксперты взялись за ее президента. Все нападки на него - это попытка разрушить само наше государство.

Куда менее продуктивно другое лидерство. Самоназванный мировой гегемон США не сумели справиться с ролью единственного мирового вождя. Открыв ящик Пандоры, они теперь пытаются переложить часть ответственности на других и несправедливо обвиняют Россию в разжигании конфликта на Юго-Востоке Украины.

«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют своё лидерство — это действительно благо для всех? И нужно просто расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Позволю себе сказать, что это не так. Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов — их эскалация. Вместо суверенных, устойчивых государств — растущее пространство хаоса. Вместо демократии — поддержка весьма сомнительной публики от откровенных неонацистов до исламских радикалов», - вот что говорит об этом президент России.

В отличие от президента США, считающего Россию угрозой, глава нашего государства Америку таковой не воспринимает. Просто такие уж там сейчас правящие круги, не способные обеспечить реализацию настоящих национальных интересов.

Ну а что касается ситуации на Украине, то Путин уверен: самое главное сейчас – не анализировать причины и последствия, а немедленно прекратить воевать. Тогда уже можно будет восстанавливать основу любых взаимоотношений – экономические связи и надеяться, что когда-нибудь вернутся и политические.
http://shchukin-vlad.livejournal.com/917403.html
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то и комментариев нет, и слишком мало плюсов пост набрал. Странно всё это...
раскрыть ветку (3)
В начале были только минусы, я их тоже не поняла...
раскрыть ветку (2)
Да потому что,извините за крепкое словцо,заебала всех политика,если я хочу почитать как Россия с колен встает и так далее и тому подобное,я зайду на новостной портал.Какого вообще хрена на развлекательном портале столько политического мусора?!
раскрыть ветку (1)
Теги не для вас, да?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку