Простой торт "Сметанник"
Известный, но может кто забыл
-Коржи поднимаются даже в моей мерзкой духовке-
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
Для темного коржа - то же самое + какао (по рецепту 1 ст.ложка, я добавляла больше)
Для крема:
400 г сметаны
1 стакан сахара
лимонный сок (необязательно)
(Я делала крем с рикоттой и добавила поменьше сметаны. Мне понравилось)
- Отдельно смешиваем для каждого коржа всё в той последовательности, как написано
- выливаем в форму, смазанную маслом
- и в разогретую духовку на 180 градусов около 20 минут на каждый корж.
Оформляем по желанию. Мне как всегда милее молотые грецкие орехи :)