Просто я по жизни победитель... :(

В общем, было у меня день рождения 23 августа, мама подарила мне хороший телефон. Сам я телефоны дорогие не ношу, так как я их теряю. В общем, в ту же ночь под утро я его выронил из такси, через 5 минут обнаружил пропажу. Утром отправился в полицию и написал заявление. Там мне сказали что найдут мой телефон, так как документы на телефон у меня. По "imei" вычислить обещали. В общем пришел я домой после полиции часов в 12 дня, мама была дома. (я живу один, у нее есть ключи, она из другого города) Пришлось соврать что у друга в сумке забыл телефон и он забрал его случайно с собой. Мама поверила и уехала к себе в Астану. (я живу в Караганде) Через полчаса позвонила сестра, она дозвонилась до моего телефона, там поднял парень и сказал "Телефон мне понравился, оставлю его себе". Через час я был уже в Kcell центре нашего города (сотовый оператор такой). Номер восстановил и на след. день сделал Детализацию звонков, там я обнаружил что он звонил на некий номер, целый день звонил к нему и дозвонился. Парень говорит "Не знаю никого, никто мне не звонил", а в распечатке видно что и ему звонили и он звонил, разговор длился 20 и 5 секунд, и за это начислялись деньги. В общем не знаю что дальше будет.
П.С. Мне на телефон плевать, я не хочу расстраивать маму... :(((
П.П.С. Пикабушники, помогите чем сможете, советами, связями, может кто в Караганде живет...

коммент для минусов в посту.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
подай заявление о кражи телефона. Если ты сразу написал, что потерял - то это глупо. Утерянные хер кто ищет, а вот краденные - совсем другое дело !
раскрыть ветку (3)
сначала написал как кража, так как не знал что потерял, узнал что потерял только тогда когда сестра сказала что к нему дозвонилась, он сказал где нашел, и сказал что не вернет, так как он ему понравился. в заявление как кража фигурирует дело
раскрыть ветку (2)
так к ментам сходи - дай номер второго тела
и ту выписку звонков.

Может они просто хер забили на поиски. Если телефон дорогой - они сразу по имеи пробивать должны.
раскрыть ветку (1)
я следаку дал телефон тот, не знаю пока... жду...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку