6

Просто грустно..

Предыстория.
У моей одноклассницы любимая тетя попала в аварию, умерла. Девочка просто в состоянии депрессии, помогает своей мама, которая на 9 месяце. В СМИ пишут, что помощь прибыла сразу, хотя такого не было. Я написала стишок по этому поводу. Просто нужно с кем то поделиться, хоть он и не закончен...

В игрушки всевышний играет,
Игрушками значимся мы.
Под автомобиль нас бросает
И, улыбаясь, следит.

Добро мы творим, он не видит,
Он от убийц не спасет,
Провалишься в яму "случайно"-
Он сам на тот путь натолкнет

Мы просим о помощи часто,
В ответ получаем лишь смех.
Так почему мы считаем,
Что ДЬЯВОЛ приносит нам вред?

Есть бог, он создатель жизни,
Но чем же он так хорош
Если он всегда строит козни
Для ни в чем неповинных крох

Сейчас подвергнусь критике атеистов и православных, ну и пусть... Просто это в какой-то степени поддержка в сторону одноклассницы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу скажу,я не ярый защитник религии и считаю что у каждого свое мнение и каждое мнение заслуживает уважения,но нелогично,как ты можешь не веруя в бога его в чем то винить?Почему ты винишь не судьбу?Ну и вообще я считаю что от всех испытаний мы становимся только сильнее,такова жизнь.
раскрыть ветку (7)
Я считаю, что бог - это тот, кто создал жизнь и управляет ей. Именно он создает судьбу, возможно бог - это и есть олицетворение судьбы в понимании людей
раскрыть ветку (6)
Это какой то неправильный атеист,он неправильно неверит в бога (с) Винни Пух.
А если без шуток то у каждого своя точка зрения,и врядли мы когда либо узнаем кто прав на самом деле.Скажу одно-с верой жить проще чем без нее.Сейчас процитирую копипасту:"Выводит учительница детей и говорит:"Покажите дулю в небо,бога нет",Ну все показывают кроме одного паренька,учительница спрашивает у него:"Почему ты не показываешь дулю,бога же нет!",и он ей отвечает "Если его нет,кому же мне показывать дулю?А если есть,зачем мне портить с ним отношения?""Чуть чуть не твой случай,но все же
раскрыть ветку (5)
Конечно проще жить с верой, оправдываясь с её помощью и защищаясь таким образось от страха осознания того, что люди - всего лишь ошибка, и что после смерти от вас ничего не останется. Всегда проще закрывать глаза на реальность, витая в фантазиях. Я так живу всю жизнь, поэтому не мне вас в этом винить...
раскрыть ветку (4)
Не согласен с тобой,я не оправдываюсь ей и не ссылаю всё на неё.Просто иногда ты веришь-и тебе это помогает,даёт дополнительный стимул,веру,надежду...И я не считаю что люди ошибка.Насчет того что после смерти от тебя ничего не останется - останется память о тебе.Живи так чтобы осталось,чтобы ты внес частичку чего-то в этот мир.Не хочу переходить на личности и обидеть тебя-но твои суждения скорее всего от твоей слабости и неуверености в себе.
раскрыть ветку (3)
Сколько людей на земле жили? О многих вспомнить можете? То-то.
раскрыть ветку (2)
Да,о многих.Просто подумайте,сколько имен и людей дошли до нас через тысячи лет с учебниками истории,рассказами и т.д.?Скольких людей вспоминают смотря на их деяния?
раскрыть ветку (1)
Сравните с колличеством людей вроде нас с вами, о существовании которых забудут уже через пару лет. Да и толку с этой памяти, мы-то никогда о этом не узнаем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку