Просто для себя

Просто попытка перечитать потом и понять что делать дальше потому что пока жалость к себе и слезы. И чувство беспомощности и пугающая неизвестность.
Мне 32, мужу 30, мелкой 5,5. И я ничего не сделала за это время для того, чтобы хоть что-то изменить.
Зп чуть выше средней, офисная работа в банке.
Давно умершие родители. Мама умерла когда мелкой было меньше полугода. Мне больше не к кому ездить, и помочь с ребенком или просто советом тоже некому.
Отстутствие друзей и подруг.
Рассчитываю всегда только на себя с мелкой. Бываю только на новогодних корпоративах, ногтях недалеко от дома. Все остальное время - с ребенком.
Квартира свекрови, которой пофиг даже на мужа - не нравится, валите все отсюда.
Есть проходная комнатка в приватизируемой (в процессе) трешке на меня, двоюродных брата и сестру (была бабушкина), где проживают мой дядя и его жена (в разводе) с ремонтом пятнадцатилетней давности (мы с мамой делали).
Будучи беременной, делала ремонт в комнате квартиры свекрови, где мы все втроем сейчас и живем.
Да и замуж вышла почти на 9 месяце (сходили, подписи поставили и все).
Старалась, работала в декрете, было полгода, когда именно за счет зарабатываемых денег мы жили и ели. После декрета вернулась на работу, по зп не понравилось - спокойно нашла лучше (не глупая).
Все эти 5,5 лет я жила и надеялась, что что-то изменится. Мы разговаривали о кредитах, ипотеке, но... Видимо, я просто просрала эти годы. Хотя нет, я очень счастлива, что есть мелкая и я много вкладываю в нее.
Муж, вроде, и не плохой. Не пьет, не бьет. Но трусливо отсиживается в комнате, когда нужно взять и закрыть свекрови рот. Денег зарабатывает не больше меня.
Да, я люблю этого человека, он не чужой мне. Но, видимо, слишком мало осталось между нами. И так уже очень давно.
Наверное, нужно закупать коробки и переезжать в проходную комнатку с мелкой. Косметический ремонт потяну. Осталось дождаться когда закончится изоляция, тк мы все контакты первого уровня. Свекровь ходит без маски, кашляет на все и вся, ни на чьи замечания не реагирует. Ей пофиг.
Сейчас муж на удаленке третий месяц, мелкая с ним сидит. Свекрови я запретила общаться с мелкой после рождения. Справлялась сама с мужем.
Но растят же матери детей самостоятельно, а муж, наверное, помогать немного будет.
Закупилась одноразовой посудой, заказала 18 бутылок воды полуторалитровиками, не готовлю, доставка и готовая еда спасают почти неделю.
Ничего не меняется.
Нужно что-то делать.