2

Прошу совета по miсrotik

Всем доброго!!! Завалялось несколько микротиков модели lite 5 ac. ТТХ их изучены, вроде как понимаю что выше головы не прыгнешь, но есть задача: мост на 8км с уверенным сигналом. Может кто-то реализовывал проект и соответственно нашёл пути решения по увеличению дальности приема сигнала?

Прошу совета по miсrotik
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое 8 км.. по полю ..по лесу..по городу..Я бы не стал по воздуху гонять..есть горький опыт ..1 погодные условия..2 злые дяденьки в форме и с корочками..

раскрыть ветку (1)
0
8 км в условиях прямой видимости на окраине села. На коммерческой основе работает в диапазоне 5ггц дом.ру. железо клиентское Камбиум, если это имеет значение
1

Элементарно. Смотри: докупаешь две точки доступа где-то на 23+ дБ мощности передатчика (Ubiquiti NanoStation M5 первым в гугле попался, TP-Link CPE605 - вторым). Вешаешь их на столбы возле точек. Позиционируешь. От них кабелёчком-кабельком до твоего сраного микротика. Ура победа.

Для пущей уверенности я бы конечно посредине поставил еще один столб и на него повесил еще две точки.  Но это уже совсем на богатом получается.

раскрыть ветку (1)
0
А микрот тогда зачем?
0
Скупой платит дважды))
раскрыть ветку (1)
0
Ну если не больше чем два раза) щас просто может начаться фаза с экспериментами. Сначала из подручных средств, потом ещё что то. А потом вишенка на торте: счёт за эти самые эксперименты)
0
Комплект антенн около 12к стоит.. Не так уж и дорого
раскрыть ветку (1)
0
Да я смотрел, предлагал. Жадность одержала верх
показать ответы
2
10 лет назад делали на 12км с параболической антенной, 20 мегабит уверенно было.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно данный вопрос изучить. 20мбит поток будет более чем за глаза
показать ответы
1

Элементарно. Смотри: докупаешь две точки доступа где-то на 23+ дБ мощности передатчика (Ubiquiti NanoStation M5 первым в гугле попался, TP-Link CPE605 - вторым). Вешаешь их на столбы возле точек. Позиционируешь. От них кабелёчком-кабельком до твоего сраного микротика. Ура победа.

Для пущей уверенности я бы конечно посредине поставил еще один столб и на него повесил еще две точки.  Но это уже совсем на богатом получается.

раскрыть ветку (1)
0
Наностэйшн это да, было предложение от меня. Но как в меме: наностейшн у нас дома: mikrotik lite5ac
2

Что такое 8 км.. по полю ..по лесу..по городу..Я бы не стал по воздуху гонять..есть горький опыт ..1 погодные условия..2 злые дяденьки в форме и с корочками..

раскрыть ветку (1)
0
А разве нет свободных для нужд физических лиц частот в диапазоне 5ггц? Свободную продажу данных аппаратов никто не отменил, значит проблем быть не может априори, при учёте что частота не будет забивать канал
показать ответы
Вот такие роутерборды в режиме точка-точка
Иллюстрация к комментарию
1

Ну было где-то.. Там чего-то около 10км связь на самодельную антенну в прямой видимости.

раскрыть ветку (1)
Было тут? Просто дискуссии хотелось бы почитать а не просто мануал
показать ответы

Кто ставит такие тупые задачи? 8км даже по витой паре не пойдут. А по воздуху надо будет не несколько, а несколько десятков роутеров на 8км.

раскрыть ветку (1)
https://mikrotik.com/product/RBSXT5HacD2nr2 ссылка на продукт

Кто ставит такие тупые задачи? 8км даже по витой паре не пойдут. А по воздуху надо будет не несколько, а несколько десятков роутеров на 8км.

раскрыть ветку (1)
К слову сказать 5км полёт нормальный