Прошу помощи у Пикабу! Летний отдых детей-инвалидов в СПб.

Прошу прощения, но мне не нужны плюсы, мне нужна справедливость! Если можно поднимите в топ, потому что ситуация просто катострофическая до маразма! Далее текст не мой а одной из родительниц, но за каждое слово подпишусь, потому что сам являюсь отцом ребенка-инвалида и такого безобразия со стороны управляющих органов СПб еще не видел: Мое сегодняшнее обращение к Беглову.

"Уважаемый Александр Дмитриевич.Обращаются к Вам родители детей-инвалидов.Хотим обратить Ваше внимание на ситуацию,сложившуюся в этом году с летним отдыхом на побережье Черного и Азовского морей для льготных категорий детей.До старта летней кампании осталось меньше трех недель,а во многих районах тендеры до сих пор не разыграны!Спрашивается для чего в этом году заявления стали принимать на два месяца раньше,если воз и ныне там?Кроме того турфирмы Земля-Тур и Аси-Тур,обеспечивавшие отдых в прошлые годы,всячески затягивают процедуры конкурсов жалобами,стараясь не допустить к конкурсам санатории и пансионаты с качественными(!!!) услугами напрямую,и урвать свои 30%,которые пансионаты/санатории потом вынуждены экономить на нас и наших детях.Места "отдыха" у этих двух турфирм одни и те же из года в год.Хотя на них существуют постоянные жалобы(в том числе в прокуратуру) из-за оказания некачественных услуг,антисанитарии и отсутствия доступной среды для детей инвалидов-колясочников.Немного о самих турфирмах...Эти компании, согласно данным ЕГРЮЛ, связаны между собой. 70% компании "АСИ-тур" принадлежит братьям Сергею и Александру Гуменам. Последний является также единственным владельцем компании "Земля-тур".А дальше прослеживается интересная цепочка.Господин Сергей Гумен вместе г-ном Андреем Борщевским (бывшим начальником отдела образованияПетроградского р-на,а ныне профильным заместителем главы комитета по образованию, в чью компетенцию входит организация детского отдыха) работал сначала заместителем, а затем первым заместителем бывшего главы Петроградского района Константина Желудкова,который ныне является аудитором Контрольно-счетной палаты(сейчас контролирует, в том числе, расходование бюджетных средств по направлениям социальной политики).При этом, как следует из опубликованных на сайте госзакупок данных,только в прошлом году 42 из 100 контракта на сумму более 230 млн рублей из 490 млн. достались этим двум туристическим фирмам.И если здесь нет коррупционной составляющей,то как это еще назвать?В общем,в этом году ситуация сложилась уже нетерпимая!Как родителям покупать билеты на ту же первую смену,если их или нет,или они уже стоят немыслимых денег?Получится так,что родителям придется отказываться,путевки попросту пропадут,а деньги будут тем не менее освоены.Все будут довольны: и турфирмы,забравшие себе порядка 30-ти% за неоказанные услуги,и пансионаты/санатории за тоже самое,и районы,выполнившие план на бумаге.Все,кроме родителей и их детей.Остается порадоваться только за Фрунзенский район,который первым закончил все процедуры еще в феврале.Видимо,на то были причины.

В общем просим Вас срочно вмешаться в данную проблему,дабы в дальнейшем такого не повторялось.

С уважением и надеждой на Вас родители детей-инвалидов."

Немного коряво,но прошу тапками не кидать.Еще не отправила.Если не согласны отправлять не буду.

Ссылка на оригинал: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=165351837&postc...