9

Прошу помощи с выбором стиральной машины

Доброго времени суток! Не так давно моя стиралка сказала своё прощальное "кря", прослужив верой и правдой около 15 лет. Мне, кагбэ, не составляет труда постираться вручную, но эт весьма затратно по силам и времени. Посему, скрепя сердце и превентивно задушив внутреннюю жабу, я отправился по местным (Самара) магазинам техники, с целью приобретения новой помощницы. Сказать что я охуел от цен и изменений на рынке (индезит - не индезит, аристон - не аристон), значит не сказать ничего. Я не сказать чтоб плохо зарабатываю, но деньги считать умею и отдавать от 30, до 50к., за то что не проживёт и пяти лет, нет никакого желания. Так как я плохо разбираюсь в технике, то хотел бы попросить о помощи в выборе новой, среди обитателей Пикабу. Хотелось бы узнать на какие бренды и конкретные модели стоит обратить внимание, в идеале - максимум механики, мне на фиг не надо чтобы стиралка имела блютуз, варила кофе и делала минет. Она должна стирать, отжимать, иметь разборный бак, чтобы если полетит подшипник не пришлось бы покупать новую машинку. Заранее признателен всем за ответы. Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще я конечно понимаю ваши опасения. Сравнивая 2000-2005 года я чувствую разницу в изделиях и в том числе СМ, которые покупали себе и родителям в тот период работали по 10 и более лет.
Сейчас вижу что простые СМ интезиты лджи и подобное это какая то российская сборка по мотивам 90-х иностраных сборок, а все что полностью электронное ещё дороже, но без уверенности в качестве.
раскрыть ветку (9)
2
Сам сейчас лджи юзаю, за три года подшипник навернулся, пришлось барабан менять, сейчас (5-6лет) амортики выработались и скачет по ванне при отжиме. Мечтаю конечно о милле, но точно не знаю как там, может там тоже как рендж Ровером.
раскрыть ветку (4)

за три года подшипник навернулся, пришлось барабан менять,
а причем тут барабан, если крякнули подшибосы?

Чет вы либо не в теме, либо недоговариваете.

Мечтаю конечно о милле, но точно не знаю как там
Вот я тоже мечтал и воплотил свою мечту.

Больше я не воспринимаю лж/самсунгов/аристонов/беко и прочий ширпотреб всерьез

раскрыть ветку (3)
1
Подшипник навернулся, барабан оказался не разборным, пилить корпус было лень по ютубу. Показалось что решение купить барабан дешевле, купил.
Спасибо, что подбодрили на покупку хорошего бренда.
раскрыть ветку (2)

Подшипник навернулся, барабан оказался не разборным
так подшипник не имеет отношения к барабану, чет вас кто то нае любил.

корпус - это внешняя часть стиралки, а бак - это там где плещется вода , находится тэн и есть посадочное место для сальниково-подшипниковой группы.

пилить корпус было лень по ютубу
бак не пилится , он режется , потом сваривается, но это не каждому дано

раскрыть ветку (1)
2
Сори. Я тот самый, кто называет одним любым словом из двух разных, типа селёдка-скумбрия, протокол-постановление. Купил я конечно бак.
1

Вот, потому я и ищу с максимумом механики. Чтоб  была простая как валенок и надёжная как защита Ласкера.

раскрыть ветку (3)
2

максимумом механики. Чтоб была простая как валенок
нет больше таких, все самое примитивное и дешевое - на электронике.

если только купить восстановленную или начать разбираться в старом хламе, чтобы самому регулярно проводить профилактику

раскрыть ветку (2)
0

Пячаль-бяда.....

раскрыть ветку (1)
0

Прогресс, хуле)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку