Курицу и мясо всегда местного производителя как покупали, так и покупаем. Молоко и всю молочку тоже. Единственное, с чем хуже стало - это хорошая рыба, сёмга или форель, уж больно дорогая стала, а по свежести больше риска взять не то. Ну, вобщемто, ничего страшного, камбала тоже хорошо идёт). Если это действительно будет стимулом, чтоб развивалось своё производство, то ради бога.
Так в этом и смысл. Пару десятков лет импорт щемил местных, а тут им дали рынок. Разовьются. Одно настораживает. Как с ценообразованием? Тут ФАС нужно в жопу будет пинать всем, от государства до рядовых покупателей.
Вместо того, чтобы развивать свое, Россия тупо сменила рынок с ЕС на латинскую америку и китай. Ни к какому развитию это не ведет, лишь россияне будут есть менее качественные и более дорогие продукты.
смотря какой регион, к примеру я фарш беру за 290 отличного качества, а знакомый из другого города за 450 и так себе
Как будет с ценообразованием: цены будут неоправданно высокие.
Как будет с качеством (покуда ты не начал тут тыкать им в качестве аргумента): качество будет хуевое.
Если ты думаешь что если запретили ввоз продуктов, то их будут делать у нас, дороже и типа качественнее - то ты живешь не РФ, а в стране ебаных фей и единорогов. Будет как и было всегда - удешевить качество и производство, цены поднять максимально, т.к. импорта и конкуренции то нихуя нет. Но, судя по твоим изречениям, ты безбашенный оптимист. Мол, поднимут цену - да и хуй с ним, работать больше будем! Будем покупать говно по заоблачным ценам? Ну дапохуй, свое же говно, российское. Такое ощущение, что если тебя будут драть в жопу, то ты и тогда будешь счастлив до безумия, мол, зато в презике же ебут....
Ебать, с тебя брызжет аж :D Как будет на самом деле - это мы будем посмотреть по прошествии времени. Нехуй панику разводить в стиле обиженных "Вас ибуууууттттт!111!1 и найобывайуууутттт!1! Все умрйомЪ!!111!!!"
Обычно же всё выходит не так, как планируется, так что тут не угадаешь, куда пойдет соотношение цена/качество.
тебе года не хватило чтоб посмотреть? Или продукты мама покупает? Сыр от 400 р., говядина от 500... Рост почти на 100% за год, конкуренции-то нету, хуле
Продукты я сам покупаю))
А то, тебе нужно чтобы сразу взяли, да кааааааак, блять запроизводили продукцию тут внезапно, причем дешево и качественно, а главное - за ночь, сразу после ввода санкций. Так хотел чтоль?
Да дороговатые сыры и говядина, но НЕ хуёвые, хочу подчеркнуть. Лично я себе их позволить не могу для постоянного употребления, но и не чувствую себя неебически ущемленным по этому поводу.
А как нормально производить начнем, так и дешевле стать должны. И на это время нужно, если что. И вложения. Не терпится? - вноси свой вклад в развитие, а то ныть все умеют, да требовать чтоб всё хорошо и пиздато, а главное быстро.
Надо чтоб вот прямо сейчас дядя Путин прибежал и дал лично для тебя скидки на всё что нужно? А еще вон тому, вот этому, ну и вот этому тоже. А хуй там плавал. Все будем потихоньку выходить из жопы. И, моё мнение: не такая уж она и большая, как ты рисуешь. Всё будет збс, главное - работать.
ты вообще понимаешь о чем речь? Жил да был производитель, выпускал сыр по 200 рублей. Грянул запрет импорта, и СЫР СРАЗУ СТАЛ СТОИТЬ 400, потому что альтернативы нет. Не потому что производить сложно, а потому что нет конкуренции. Хочешь сыр - покупай отечественный, не хочешь - не жри. И ФАС не работает нихера
А ты понимаешь, что подорожание сыра(как и всей остальной продукции) это не только монополистские выебоны производителя, но и подорожание расходников и разномастного обеспечения(которые подорожали из-за санкций, падения рубля) для его производства? Если бы цена формировалась так просто - хочу подниму/хочу понижу, то тут и ФАС не нужна была бы. С такими монополистами и доярка справиться смогла б.
И если что, то ФАС работает. Не так хорошо, как хотелось бы, но работает и их под задницу тоже пинают, чтобы шевелили булками.
Как я по себе заметил, то цены выросли в разбеге 1.2-1.5 раза. А в 2 раза - это уже частный случай, так что зря глотку дерешь с криками "Убивают" - цены хуевые, но не смертельные, хоть и не на все хватает ЗП.
Фас нихуя вообще не работает, даже на такие социально значимые товары как куриное яйцо можно задирать цены и фас, кроме выявления факта сговора ничего не сделает. Дай хоть один пример когда фас кого-то реально покарал.
А самое смешное что в 1.5 раз подорожали как раз те товары, которыми собирались питаться пацреотнутые на голову в условиях санкций: мясо, рыба, овощи. Всякие сникерсы-хуикерсы, как стоили 25р, так и стоят, кока-кола, жвачки - все это дерьмо в цене практически не изменилось. И у меня подозрения, что издержки на производство того же сникерса, куда сильнее зависят от курса доллара, чем выращивание помидоров.
Есть и обратные примеры. Вот например, производитель - фермер, у которого я уже пять лет мясо беру, кстати, по 380- 450за кило, так вот, продаёт он сейчас только говядину, хотя раньше и свининой тоже занимался. Но, не выдержал конкуренции с дешёвым привозным, размороженным мясом, которое перекупщики продавали. Его свинина, чистая, правильно откормленная, не могла стоить так же дёшево. И её не брали. Сейчас у него стадо бычков, выведением он занимается уже лет десять. Не все сразу делается.
Друже это бесполезно. Они же городские хе-хе.
Оне не поймут, что хлеб не растет на хлебном дереве в подсобке супермаркета. Хе-хе
Что сельское хозяйство и зависящая от него пищевая промышленность - это не какая-то игра "Веселая ферма".
Смотри скоро как бы не прищлось говвортить "Ну, вобщемто, ничего страшного, картошки нет но шелухатоже хорошо идёт"ю Из-за таких как ты страна в жопе.
в жопе из-за таких долбоебов, которые не будут брать местное, считая, что импорт всегда лучше. У вас 90-е из головы не как не выйдут. Тогда тоже было полно мудаков, жрущих маргарин Rama, потому что есть настоящее сливочное масло было не комильфо.
Опять ты мне бутерброд со сливочным маслом и копченым окороком сделала. Не могу больше. Хоть бы Раму с салями достала.
сарказм хе-хе.
Гречка! Аааа! гречка подорожала! Опять гречки нет! Все звиздец, по миру пойдем! С голодухи опухнем!