12

Прощай крыша или мое знакомство с Саентологией.

Приключилась по моей молодости и глупости очень странная история.

Был момент, когда я решила бросить колледж, в связи с тем, что направленность которой я занималась уже совершенно перестала меня интересовать, а конкретно - графический дизайн. Мысль о том, что можно доучиться и начать пробовать себя в чем-то другом мою пустую голову не посещала, по этому я просто перестала ходить на занятия, надеясь, что меня исключат за непосещение и решила найти работу. Много времени на поиск не потратила, решила найти что-то быстро и попроще, на первое время.

На небезызвестном сайте с объявлениями нашла вакансию "Раздатчик визиток". Она меня привлекла тем, что указанный в объявлении адрес был в 5-ти минутах от моего дома.

По адресу располагался жилой дом, на собеседование меня пригласили в квартиру на первом этаже. Там меня ждала женщина лет 50-ти, Назовем ее Лидия, которая рассказала, что они занимаются полиграфией, печатают визитки, листовки, а так же баннеры. По сути, они были посредники между клиентом и типографией, которые разрабатывали макеты и делали их допечатную подготовку. Во время собеседования довелось мне вякнуть, что я тоже могу немножечко в дизайн, и тут же глаза этой женщины сверкнули!

- Какой нам попался универсальный человек, давай ты тогда будешь дизайнером, а не разносчиком рекламы! Приходи завтра!

На эту женщину работали двое - молодой парень чуть старше меня и мужчина кавказской национальности. Их я почти не запомнила, эти люди работали всего недели две и занимались ВСЕМ. Холодным и горячим обзвоном клиентов, доставкой готовой продукции клиентам и разнос рекламных визиток во все магазины по пути.

Пока не было дизайнерских дел, меня тоже заставили заниматься обзвоном клиентов. Нужно было раз в 3 месяца звонить на номера старых клиентов и спрашивать - ну что, будите еще заказывать визитки??? Человек я социально неловкий, и это было для меня моральной пыткой. Ни одного заказа я так и не приняла, а Лида заметила, что работа у “новенькой” продвигается не очень хорошо, и решила меня немножечко исправить. Достала из книжной полки одну из этих книг 

Прощай крыша или мое знакомство с Саентологией. Саентология, Странности, Моя первая работа, Стыд, Работодатель, Длиннопост

И попросила прочитать что-то уже совершенно не помню что, но это должно было помочь мне, чтобы у меня появилось намерение работать с клиентом, ибо я по ее мнению делала это просто ради того чтобы просто сделать. Прочитав пол главы из этой толстой книги я, конечно, ничего не поняла, и после этого обзванивала клиентов как обычно. Как до меня потом дошло - это было мое первое знакомство с Саентологией.

Оба человека, которых я упомянула выше, работающих в одной комнатушке вместе со мной, ушли со скандалом. В их конфликтах с Лидой я решила не разбираться и не задавать лишние вопросы, ну ушли и ушли. Но на их место постоянный так никто и не пришел. Поэтому обязанностей у меня прибавилось. Я тоже стала курьерить и разносить рекламу в магазины потенциальных клиентов во всяких рынках и магазинах.

Работа моя была ровно такой же продуктивности как и раньше, новые заказы удавалось принимать только Лидии. Я занималась версткой макетов и в этом деле у меня тоже было море косяков. Их все Лидия пыталась вылечить не советами и подсказками, а своими книгами. Мы читали, говорили на эти темы, но я совершенно не понимала, как это может мне помочь работать лучше, потому что те вещи которые она мне объясняла были совершенно не связаны с визитками!


Однажды, Лидия пригласила меня в мой выходной день с ней, чтобы провести время довольно странным образом. По ее словам, это должно было повлиять на мое мировоззрение и перевернуть мою жизнь.

Напоминаю, это была моя сааамая первая работа, и я думала, что это наверно нормально, так что согласилась.

Действо заключалась в том, что мы ходили по ее квартире и смотрели на находящиеся в ней вещи.

Она подходила к предмету и говорила:

- Посмотрите на этот стул.

Я смотрела.

- Спасибо.

Подходила к другому, и опять:

-Посмотрите на эту чашку. Спасибо.

И так она подходила ко всем предметам в квартире, просила меня посмотреть на них и благодарила. Я поинтересовалась, зачем все это, к чему это должно меня привести? На что Лидия ответила мне, что меня должно посетить озарение. Она тоже прошла через это, как и многие ее знакомые. У некоторых озарение приходит быстро, у некоторых не сразу.

Теперь я хотя бы поняла чего от меня хотят, и смотря на все эти предметы я начала думать, и как только какая-нибудь мысль приходила ко мне в голову я ее озвучивала, а Лидия просто записывала ее на бумажку и мы смотрели на предметы дальше. Они повторялись, на один и тот же я смотрела по 3-4 раза, и действо это продолжалось около 2-3х часов…

Я уже устала генерировать мысли, судя по всему, "озарение" меня так и не посетило. Я сказала, что как-нибудь в следующий раз продолжим, все таки весь выходной не хочется на это тратить.

Спустя несколько дней после этого случая я уволилась, так же со скандалом, как и все

остальные “сотрудники”. Работала я в этой организации на эту женщину в течении 3х месяцев.


Сколько мне платили я даже рассказывать не хочу, стыдно признавать за какие копейки я продавала свое время и нервы.

Рассказчик из меня так себе, но надеюсь, кому-то было интересно)

Найдены возможные дубликаты

+1

Как я радовался, когда увидел, что "церковь" сайентологов возле моего дома закрылась! Правда, открылась лавка Стерлигова...

+1
Том Круз из вас троих не получился, судя по всему.
0
Как в фильме "Большой Стен":
- А там кто?
- К этим лучше не подходи. Это саентологи.
- Они ж слабаки.
- Да? Они все мозги тебе высосут и оставят без гроша.
0
Лидия, наверное, сказочно обогатилась.
-1

Больше на Карлоса Кастанеду похоже. Лидия про пейот Вам ничего не говорила?

раскрыть ветку 2
0
Не знакомое имя. Если честно, пытаюсь хоть немножечко вспомнить что было в тех книгах и ее наставлениях, но совсем ничего не получается)
Видимо хорошо не слушала
раскрыть ветку 1
-1

Карлос Кастанеда популярный среди эзотериков автор. У него несколько книг в которых он описывает опыт своего общения с шаманом индейцем, который для постижения понятий из мира шаманов иногда предлагает Карлосу выполнение разных заданий.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: