Просьба помощи в ремонта
Доброго времени пикабу! Пишу потому что часто видел тут посты от людей которые что то чинят компьютерное. А значит тут есть специалисты которые смогут дать хороший совет в моей ситуации. Сразу скажу что не надо пожалуйста мне говорить что я дурак и руки не из того места - для это есть наши замечательные отечественные форму где мне прекасно это все уже объяснить при том с шутками и сарказмом!
А теперь по делу - есть у меня такой замечательный монитор марки benq - куплен был наверно лет 10-12 назад и работал верой и правдно - штука действительно очень качественная! (сори за качество фотал на самсунг дуос\)
После 5ти лет работы перестал включаться нормально и я купив новый решил его раскрыть и взглянуть - оказалось вздулись и лопнули кондеры, штуки 3 по моему - ну я челове умеющий держать паяльник в руках не мастер (!) но акуратно перепаять не сложные детали вроде резистора, диода или конденсатора могу. К тому же немного разбираюсь в номиналах деталей.
Конденсаторы были перепаяны и монитор проработал еще лет 5 прекрасно. В итоге не так давно он начал включаться с затормаживанием - (это важно!) началось все с того что включался не с первого раза требовалось раза 3-4 нажать кнопку, далее дело начало усугубляться монитор включался но выдавал белый экран и опытным путем было выяснено что если через минутку его выключить и включить то он начинал работать нормально, в начале такое поведение было терпимо но потом симптомы усугубились и уже кнопку надо было по нажимать раз 10-20 что бы загорелся белый экран, постоять в режиме "белый экран" монитор уже надо было минут 5 в итоге просто был куплен новый, этот отправился под кровать.
Ну и сейчас разбирая вещи и наводя порядок я о нем вспомнил, подумал может починить все таки штука то хорошая, и вот конкретно вопрос - дело я так понял тут в плате блока питания монитора. вот она.
и еще картинка не очень четко но думаю понять можно что тут
Собственно вопрос - по симптомам какая деталь может гнать?? какую менять, конденсаторы в приемлемом состоянии но некоторые немного вздутые но не думаю что пара чуть вздутых конденсаторов могут так радикально влиять на состояние. Может какая то катушка или еще что??
Или просто уже выкинуть его нафиг? в общем жду совета, если получится то наверно сделаю пост о ремонте - не ради рейтинга, ради того что может кому пригодится мануал)
просьба не топить пост в минусах я поставил тег без рейтинга и даже добавил коменты для минусов!
прошу прощения за ошибки!