Пророк. История Александра Пушкина
Сегодня я побывала в кино посмотрела фильм молодого режиссера Феликса Умарова " Пророк. История Александра Пушкина". Мне фильм очень понравился и это был лучший подарок, тем более, что кинотеатр "Каро 7 Атмосфера" вернул мне в честь дня рождения деньги за билет, ну все таки 550 руб)
Вообще я давно заметила, что если фильм активно и агрессивно не рекламируется 1-м каналом и там не снимается Пересильд, то он скорее всего хороший. И в данном случае я не ошиблась. Да, не все малоизвестные молодые режиссеры хороши, кому-то понравился новый "Мастер и Маргарита" с Цыгановым, меня же фильм совершенно не впечатлил, при всей моей страшной любви к творению Булгакова, которое я почти наизусть знаю, досмотреть не смогла и ушла с середины. Поэтому я теперь предпочитаю ходить в кино одна - не понравилось - покидаю зал, не раздражая друзей.
Думаю, что Феликс Умаров настоящий гений, он снял фильм, который нужно посмотреть всем, особенно молодому поколению, чтобы лучше понять кем именно был Пушкин. Возможно большие спецы пушкинисты скажут : " Нууууууу", но я думаю, что фильм настолько интересно рассказал историю жизни нашего Русского гения, что после просмотра многим захочется перечитать его произведения.
Это культура нашей Родины и она впервые не предстала занудным менторским тоном школьного учителя, а заиграла такими яркими красками, что невозможно было оторваться от экрана ни на мгновение. Это фильм - мюзикл, и там не просто мюзикл, там рэп! Но от него не колбасит, а прям дух захватывает. Неподалёку от меня сидела дама весьма почтенного возраста, с видом профессора литературы, но она весь фильм кивала и было видно, что пришла в полный восторг от происходящего. В общем, невозможно рассказывать больше и не стать спойлером, но я точно пойду на этот фильм еще раз, и именно в кинотеатр, смотреть на большом экране, с этом восхитительным звуком и цветом! Фильм идет 2 часа 17 минут и я не помню более динамичного кино, время летит незаметно, кажется только начали смотреть историю, а тут бабах выстрел Дантеса
.Друзья, посмотрите, советую от души. Наконец-то и у нас получилось великое кино про великого человека. И да, Юра Борисов очень крутой актер, за роль Пушкина я бы дала ему Оскара!