Прополис против неприятного запаха от обуви

Прополис против неприятного запаха от обуви

Из исследований профессора Кивалкиной В.П.:
"При изучении методом тестообъектов батерицидного действия различных экстрактов прополиса, выяснено, что оно более выражено у ацетоновых и спиртовых экстрактов, в которых через 24 часа погибают даже споры. Тогда как бензиновый и водный экстракты, а также сами растворители такими свойствами не обладают."

Если у вас неприятный запах от обуви, то причина, вероятнее всего либо в патогенной микрофлоре, либо в грибковой инфекции.
С болезнью безусловно надо бороться, но чтобы хоть как-то убрать последствия, попробуйте обработать внутреннюю часть обуви и стельку спиртовым раствором прополиса с помощью спрея.
Вариант подходит только для темной обуви.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Херня.

Прополис здесь маркетинговая уловка, мол, сила природы против грибка. Написано же, что спирт и ацетон действуют.

В обуви грибок и бактерии надо убивать, это можно сделать раствором для дезинфекции (да хотя бы Аламинол). Всякие хлоргексидины, перекиси - шляпа. И обувь надо хорошо просушивать.

Сами ноги надо мыть, как следует, и обрабатывать. Очень эффективно - Деоконтроль. Раньше выпускался заводом Калина в виде крема. Сейчас спрей для ног, выпускает рексона. Если ноги воняют сильно, то раз в два-три дня обрабатывать, потом реже, а дальше хватает раза в квартал.

Ну или хвалят мазь тимурова, я лично не пробовал.

раскрыть ветку (9)
Написано, что спирт и ацетон на споры не действуют, а прополис действует.
Попробуйте, а потом скажете. Я пробовал, способ рабочий, но если светлая стелька или внутренности - желтеет. Не с первого раза, но со второго -третьего точно.
раскрыть ветку (8)
0

Еще раз - аламинол убивает вообще все.

2024 год концу подходит, мы ковид пережили, всякие санитайзеры в карманах носили, медицинская химия для обеспечения стерильности вообще шагнула будь здоров как, а вы все мракобесие несете в массы.

раскрыть ветку (7)
Медицина шагнула и пошагала дальше. Сколько среди ваших знакомых переболели ковид? Среди моих — все! Трое погибли. Что дали ваши антисептики? Я занимался мракобесием: пил эмульсию и кору осины. Если даже болел, то очень скромно.
раскрыть ветку (6)
1

Я же говорю - мракобес ты.

Антисептик и лекарства вообще-то предназначены для разных целей.

раскрыть ветку (5)
0

У ТС ник посмотри, он этот прополис до смерти защищать будет минуя здравый смысл

раскрыть ветку (3)
0
Ну да.... Здесь здравым смыслом так прёт.
Я понял, вам не важно что писать, лишь бы против.
раскрыть ветку (2)
0

Против хуйни - да

раскрыть ветку (1)
0
Для тебя исследования советского ученого — х..ня?!
В данной ситуации очень спорный вопрос, кто из нас мракобес. Называть прополис говном - это верх интеллекта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку