Пропаганда и реклама или нас зомбируют!!!

Честно бомбануло.
Ситуация произошла буквально вчера. Сидели в моем микро сервисе с товарищем, будем звать его Вася. Время уже достаточно поздно, но печка в его гелеке все равно отказывается нормально работать, уже и жрать охота. Я подрываюсь в сеть всем известного фаст-фуда чтобы хоть как-то скоротать время и чуть заморить чевечка. Беру себе и ему, возвращяюсь на базу. Сидим в комнотке отдыха, точим эти американские бутерброды, ведем беседу.
Я: А круто будет когда мост построят!
Вася: Ну да, но все равно все стоять будет, рублевку то держат постоянно.
Я: Блин не ну может Путин там на вертолете или по личное метро себе построит и все ок будет.
Вася: Нет, он просто своего народа боится.
Я: Не народа, а скорее америкосов, я бы на их месте постарался его убрать любой ценой.
Вася: Это они его бояться. А как его можно не бояться если он обезьяна с ядерной гранатой!
Здесь меня и бомбануло.
Я: Ну нифига себе! Вася а Россия против кого либо ядерное оружие применила??!!!!
Вася: Да !
Я: О как это же где?
Вася: ты думаеш тебе скажут?!
Я: Ну ок, а США ?
Вася: нет конечно, они же гуманисты!
Я уже чуть ли не подавившись этой сраной креветкой, ору на него:
А как же те два маленьких, но гордых японских города?
Вася: каких ?
Я: Как каких!? Харосима и Нагосаки, 100000 МИРНЫХ человек за 3 дня. И это все по сути за 1 базу ВОЕННОГО флота.
Вася: А ну да, но все равно мы (русские) опасны........

И тут меня разобрал дикий ужас. Я знаю Васю очень давно, он образованный, вежливый человек, его не как нельзя назвать быдлом, у человека неплохой бизнес, он успешен.
КАК? КАК можно ТАК промыть мозги?!?! он 100% знал историю, но забыл.....

Потом еще выяснилось , что НАТО расширилось на восток потому что мы отжали Крым, и Крым не был наш не когда.....

Вот он лицо человека либеральных взглядов....