652

Промежуточные итоги расследования в Буче

Британская пресса пишет, что десятки обследованных на данный момент трупов людей, погибших в Буче, были убиты снарядами, с поражающими элементами в виде дротиков (флешеты). Такое оружие широко использовались в первую мировую войну. По сути - шрапнель.

https://www.theguardian.com/world/2022/apr/24/dozens-bucha-c...

Напомню, что:

1. Именно украинская артиллерия активно обстреливала позиции войск РФ, занявшие Бучу.

2. Украинская сторона ранее уже использовала боеприпасы, начиненные дротиками, на Донбассе.

Пара пруфов:

2017

https://m.tvzvezda.ru/news/201702191900-l4ng.htm

2014

Чем одаривает Украина жителей Донбасса .

2015 год и боеприпасы с флешеттами, брошенные украинской армией, в ЛНР.

https://codename-it.livejournal.com/953562.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да там и без расследования было понятно, что основная часть от обстрелов погибла, остальные это особо упоротые из терробороны которых постреляли.
раскрыть ветку (14)
13
Понятно то понятно, но без доказательств обвинение в сторону России до русофобно настроенного запада достаточно, и пока не доказано обратное запад будет верить Укропропаганде.
раскрыть ветку (3)
5
Да они и докажут все что им на до а не нам
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю беспристрастность будет контролироваться. Именно поэтому до сих пор не было расследования "Небесной сотни", пожара в Одессе, и удается как минимум опровергать информацию о якобы Российских ракетных ударов по зданию администрации Харькова, или вокзалу в Краматорске.
0

"пока не доказано обратное запад будет верить Укропропаганде."

Пфф, и после будет верить. Более того не только верить, но и подыгрывать и распространять абсолютную ложь. Как было, например, когда фото из Донецка в день удара точкой-у выдавали за Киев. Одна из главных итальянских газет отметилась этим. И что? Никаких для газеты и прочей медийки Запада последствий. Продолжают врать и получать за это деньги.

DELETED
Почему из теробороны и кто пострелял?
раскрыть ветку (9)
7

Люди были с белыми повязками и плюс сухпайки армейские. После бучи вся гуманитарку в пакетах без надписей выдают. Ктож знал , что хохлы настолько скоты

раскрыть ветку (8)
DELETED
А белые повязки разве знак теробороны? Да и их могли запросто навязать уже на трупы. А расследования нам объективного не видать, после подделанных снимков со спутника и перетаскиваний трупов.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Ты прикидываешься глупым или реально не догоняешь?

Убитые - с белыми повязками. Белые повязки - вражеские, для украинской стороны.

Терроборона устраивала зачистку в Буче в начале месяца.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
А ко мне то какие вопросы? Это сверху написали что с белыми повязками это особо упоротые из теробороны, которых постреляли. Я усомнился в том что это теры с белыми повязками
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Перечитай сообщение выше, ты его не так понял.

Я, например, сразу понял о чем именно пишет автор коммента.

Он имел в виду не терроборону, а убитых, предположительно, ею.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
"остальные это особо упоротые из терробороны которых постреляли." вот цитата. Если это неправильно построенное предложение, то опять же не мой косяк, но я его понял так, как оно написано. Если бы было написано "остальные это те, кого особо упоротые из теробороны постреляли", я бы понял как нужно, но маемо то шо маемо:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дословно:

- Почему из теробороны и кто пострелял?

- Люди были с белыми повязками и плюс сухпайки армейские. После бучи вся гуманитарку в пакетах без надписей выдают. Ктож знал , что хохлы настолько скоты.

Чувак тебе не отвечал на вопрос "кто пострелял?", он тебе ответил на вопрос, почему он думает, что это терроборона. Потому, что жертвы были с белыми повязками и с сухпайками российскими.

2
Белые повязки означают мирных жителей
раскрыть ветку (1)
0

Или русские войска, но главное там сыграли сухпайки армии рф

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку