Пролетая фанерой над Парижем.
Давно минула волна постов про людей, победивших в тех, или иных конкурсах и розыгрышах и оставшихся без обещанного приза. Постом на эту тему я так и не разродился, прокрастинация - моя любимая дисциплина. С трудом подбираю слова, т.к. не писатель уж совсем, куда там вашим чукчам.
Теперь к делу. Было это в прошлом году уже (2016), слепил мой старший сын,под чутким маминым руководством, небольшой пластилиновый мульт. Ну, там на школьный конкурс по экологии и защите природы. Мальчишка тогда был в четвёртом классе, озвучил вместе с одноклассницей, готово, сдали.
Мультик оценили, конкурс мы взяли и как-то всё. Мы с супругой решили, что можно бы и замахнуться, так сказать, и на всесоюзный масштаб. Ну и по тихой грусти отправили видео на конкурс «Здоровье планеты? В моих руках!» На минуточку, даже международный.
Вот, даже ссылочку прилеплю: https://ecobez.ru/konkurs-zdorove-planety-v-moih-rukah/
Отправили, забыли. В мае месяце приходит имэйл , мол, поздравляем с победой, не хотите ли приехать на награждение в Москву. Конечно, сначала не поверили, открыли сайт, точно, аж гран-при сорвали.
А «гран-при» - поездка в Парижский Диснейленд. Связались с организаторами , сказали, что приедем. Стали собираться. Под это дело подали документы на загранпаспорта. И вот, наверное в первые выходные июня отправились в столицу. Расположились у друзей. Погуляли по DC, на следующий день отправились на фестиваль в Парк Горького. Наверное уже многовато подробностей, да? Награждение было ближе к вечеру и под дождём.
Помимо здоровенной картонки с надписью «Сертификат на поездку в Парижский Диснейленд» задарили медведя, мёд и ещё что-то, в общем немало. В конце подошёл к нам г-н Гзовский Максим Олегович, очевидно, шеф всего действа. Он поинтересовался о наличии у нас загранпаспортов и, узнав что они в процессе изготовления, уточнил сроки их выдачи. Ну и обещал, что с нами свяжется и беспокоиться нам не стОит. С тем мы и умчали восвояси. Далее все довольно прозаично. Тем же летом ни в какой Париж никто не поехал, Максим Олегович ссылался на какие-то проблемы, накладки и т. п. Но мы ж люди терпеливые и совершенно не наглые, ждали и надеялись. Изредка отправляли на электронку Экобеза письма в духе: «Вы нас не забыли?» Сначала г-н Гзовский отзванивался и откладывал всё на какой-то срок, теперь и вовсе не выходит на связь. Прошло уже полтора года, обещанного ждут, разумеется, чуть дольше. Но теперь, когда нас игнорят и не отвечают на письма и сообщения ВК, мы убедились, что нас кинули.
Да собственно дело-то в ребёнке. Он конечно ждал этой поездки и верил. А теперь разочаровался. А конкурс ещё проводят. Конечно, Парижей уже не обещают, но и не обманывают наверное, как нас. Нам бы и не надо никаких Диснейлендов, можно же что-то и другое придумать. Но товарищи решили по-другому.
Ну и в конце фото, взятое со страницы Максима Олеговича, на котором он награждает моего сына. Г-н Гзовский слева.