Проходим лечение
Добрый вечер, мои подписчики!
Решила отписаться, как у нас дела. Кто читает впервые - я мама, которая воспитывает двоих детей одна, у меня 5 котов и собака- инвалид)
Мои последние недели меня измотали так, что сил нет дышать. Три ночи подряд я просыпалась под вой сына, что ему очень больно, что у него выдавливает глаз, что он сейчас умрёт. Писала про своего ребёнка - у нас ЗРР, ЗПР и СДВГ.
В том году мы пошли в коррекционную школу - был прогресс, но читать он не научился. Меня успокаивали, что он первый год, что маленький, что всё придёт. В этом году вижу, что есть определённый прогресс, но и регресс - поведение, эмоционально он не сдвинулся. Иду в нашу поликлинику - запись к неврологу через месяц откроется и на месяц вперёд. У меня начинаются психи - В нашей поликлинике, чтобы попасть на анализы - нужно на них записаться, а для этого туда лично ехать - на кучу посёлков одна поликлиника. Сдали анализы - плохие - нужно расширенные, но для этого или сдавать платно или ехать через весь город, а перед этим в город - 2 часа пути в одну сторону. В поликлинике только педиатр, терапевт и стоматолог, который разнёс ребёнку всю челюсть.
Психую и еду прикрепляться в городскую, что и сделала. Поехала забирать карточки со старой - скандал, крики, выяснения отношений - карточки не отдают. С горем пополам забрала их - глав врач своими руками просто подошла и оторвала кусок карточки за то время, что мы наблюдались там - не аккуратно вытащила, а оторвала вместе с задником. Благо, что карточку дочери доверили рвать уже нашему педиатру, а она аккуратно вырезала записи. Аргументировали, что на случай проверки страховой. Но как я уже потом почитала - по закону должны были сделать выписку - я даже не стала больше обращаться - хрен с ними, кроме соплей у нас обращений не было к ним.
В новой поликлинике мы за 3 недели!!! Сдали анализы, потом повторные, попали к гастроэнтерологу (перегиб желчного у сына, плохо усваивается растительная клетчатка), направили нас к эндокринологу (подозрение на диабет), скоро идёт к гематологу (носовые кровотечения), прошли ЭЭГ, РЭГ, что не прошли бы в прошли и в январе. Сходили к неврологу, попали уже к психиатру на консультацию. За 3 недели мы сделали то, что не сделали бы и за 3 месяца ранее.
Правда с этого бомбит - мы же не изначально жили в области - мы переехали не так давно. Но во всеуслышание наше государство трубило и призывали ехать в область - субсидии, льготы - хотя переехали не из-за них - просто рано начала стареть видимо душой и потянуло к земле. Но только мы собрались подавать документы на субсидию - её закрыли, медицина, которую нам так рекламировали - в заднице. Благо я на машине и могу потратить 40-50 минут, чтобы теперь доехать в город, но не у всех так - порой 40 минут только до остановки, потом на автобусе до поликлинике, потом от остановки до неё и обратно и только для записи на анализы, т.к. эти кисельные барышни не могут записать по телефону - а к слову записей в день всего 15 штук и уже не говорю про поездки к узким специалистам, где 2 часа я еду только на машине.
Ну и вовремя мы попали - не знаю пока из-за чего (в понедельник узнаю результаты обследований - возможно это побочка на лекарства от гастроэнтеролога - перестала давать) у нас начались сильные боли, учитывая, что давит глаз - видимо давление. И вот три ночи подряд он плачет, он зажимает глаза, я держу его на руках, дав лекарства и приложив компресс и сама беззвучно вою. Я не могу подавать вида, что мне больно - я мама, я сильная, я всё знаю - не могу плакать при сын и рыдаю так, чтобы он не видел. Вчера уже была на грани и собиралась вызвать скорую, но отпустило его и он сладко захрапел в подушку. Сегодня к счастью спали спокойно.
На работе "весело" - мне приходится отпрашиваться с неё, что бы свозить сына к врачам - начальство недовольно и не знаю на сколько их хватит. Неделю ребёнок был дома - это большую часть времени я таскала его с собой - он в машине, он устаёт. Подстраиваю свой график так, чтобы в обед забрать дочку и уже она сидела с с сыном.
Два выходных - пятница и субботу. В пятницу стабильно я не отдыхаю - с утра дочь в школу, потом в поликлинику, в магазин, прочие дела, дочку забрать, домой, обед, уборка - ночь - выходной прошёл. Притом, что мои походы по магазинам - это не купить хлебушка и колбаски - я еду в один магазин, второй, третий - вот так выглядит покупка в светофоре.
Я не знаю беда это только нашего магазина или всех, но тележка не катится нормально - её тянет. Пока купила, допёрла, в машину перекидала - потом за продуктами, потом в аптеку - дома разгрузить. Дочка может почистить лоток котам, но смена и мойка на мне - как я уже писала - заскок с животными - это моё. Дети могут помочь помыть накормить, но я делаю всё так, чтобы у детей была любовь к животным, но не ненависть. Поэтому раз в два дня горшки/миски перемыть/дома всё перемыть. Я пытаюсь позитивно писать о животине, но это адский труд - одни словно приучены к горшку, другие приучены к пакостям. Гадящее животное - это кошмар.
В ту субботу у меня была подработка - мыла полы, сегодня у меня заготовки, уборка. Тоже так себе отдых. Дома суеты, я делаю что-то, дети рядом, кошаки орут - ну мамочка же готовит вкусняшку -им тоже нужно...
Про животных уже писала и напишу снова - я уверена, что те кто выкидывает животных - они тоже есть на пикабу - вы конченные уроды! Ваша животину, которую вы подкидываете под магазины и оставляете у помоек не кому по сути не нужна. Если вы думаете, что добрые люди их заберут, то ничего подобного. Я езжу более года по областям мимо дач и я видела сотни мёртвых малышей. Местные крайне редко забирают их - только если ВАУ-ВАУ, остальные "Ну может кто другой заберёт". , а другого нет. У меня их за год было 10 - половину не пристроила. Почему сейчас вся моя животина кастрирована и стерилизована? А почему ваша нет? Дорого? Ну вот я лично обратилась в приют и мне кастрировали кота за 200 р - они входят в положение, если денег нет. Вам что стоит обратиться? Мне порой помогают с животными, но из-за таких дятлов я не отдыхаю, а прусь на подработки, чтобы бы 6 душ кормить. Я лучше вас живу?
Ну это было отступление - животина моя в порядке, живы и здоровы. Не всё у нас гладко, но терпимо. Себя сейчас настраиваю на то, чтобы пройти мимо в очередной раз, но не знаю получится или нет. Если год назад, то короновируса было проще, то сейчас люди не особо хотят брать животину, а у меня вакантные места заполнены. Ну и на сладкое вам котика - Барсика высадили из машины в морозы. И вот на фоне своих проблем и котов - у меня ещё и Барсик)