Прогресс технический

Пост пишу скорее для себя, чем для кого то.
Сижу в деревне, у тёщи дома. На улице стоят камеры (следят за двором), недавно провели интернет (порядка 300 Мбит скорость, замерял с телефона). Деревня. Сотовый еле ловит (МТС). 5 лет назад я даже думать не мог, что смогу вот так просто с ноутбука здесь писать, сидя в деревне и попивая разливное пенное, купленное в неподалёку (порядка 10 км). В машине лежит полевой КВ трансивер (sg-2020), а в наушниках играет музыка...
Вспоминая себя школьником, младших классов, мог ли я о подобном подумать, проживая в посёлке городского типа? Нет, не мог. Сейчас я могу написать любому знакомому и мне ответят ( ха ха, не факт, кому я нужен), но это не аська (и да- помню свой номер icq до сих пор, 9 знаков).
В наушниках сменился трек. Наушники Axelvox HD241, не те красные ТДС, что голову давят металической душкой, но звук шикарный.
Вы просто подумайте- мы можем обменяться любой песней, не таская её на кассете. Мы можем позвонить родителям (ели они ещё все есть, грустно) по видеозвонку, whatsapp. Я бабушке, в детстве, писал письма. От руки, в конверт запечатывал и отправлял поздравления. А сейчас мой сын звонит бабушке и рассказывает об учёбе. И я вижу дочку по видеозвонку, пока она в деревне отдыхает с женой.
А потом меняю вкладку и просто перелистываю песню на Яндекс.музыке. Не карандашом перематываю песни, не меняю кассету и уж тем более, хвала богам, не ищу пустую бабину, чтобы послушать плёнку...
Блин... Прогресс не стоит на месте. А чему вы удивляетесь порой, что произошло за последнее время?