Программа для конструирования мебели

Товарищи пикабушники.

Решился своими силами собрать шкаф в детскую. Ибо готовые варианты не устраивают, либо стоят как чугунный мост. Да и есть желание что-то порукожопить самому.

Программа для конструирования мебели Мебель, Своими руками

Подскажите хорошую прогу для конструирования мебели. Со стандартной установкой или онлайн, без разницы. Хотелось, чтобы умела:

1. ввод размера изначальных заготовок распиловочного материала

2. итоговый раскрой по листам из п.1 по сделанный модели + отметка где надо делать кромкование на видимых частях

3. места сверловок под фурнитуру (петли, шканты и т.п.)

3. не совсем уж конченный UI

Пытался своими силами найти что-то вменяемое и моя пятая точка улетела на Сатурн. Больше всего выбесил онлайн-редактор, когда после получаса моделирования он мне выдал превьюшку с итоговым раскроем и, сцуко, не дал её скачать. Типа плати, и до это НИ ОДНОГО предупреждения о таком подлянстве не выдал.

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Такой пакет ни одна прога не потянет. Их просто нет - что б прям и раскрой тебе разложила и прям стрелочкой указала кде кромку клеить. Самый бюджет - про100 проект на его базе врукопашку кромкование и спецификация в эксель - по ней в любом раскройщике типа Астры или Катинга карты. Если хош посерьезнее - бери Солид Воркс (любой солид впринципе) строй твердотел лепи присадки - чертежи подтянет по деталям потом автоматом - образмеришь и дальше опять к прогам раскройщикам

раскрыть ветку (13)
1

Базис-мебельщик потянет.

раскрыть ветку (7)
0

Криво уныло особенно на этапе адаптивности чертежей. Ну и кромку все равно не автоматит

раскрыть ветку (6)
1

Как не автоматит? В 3д режиме кромка расставляется вручную, а дальше на деталировке и чертежах она появляется автоматически.

раскрыть ветку (5)
1

Может вы и правы. Я в базисе давно работал, вполне возможно и функционал весь не знаю на текущий момент

0

Через свойства можно чохом всю модель закромить.

раскрыть ветку (3)
0

А поподробнее? Я в базисе 8 работаю.

раскрыть ветку (2)
0

В восьмёрке не знаю,я с 7-ки на 9-ку перескочил. В 10 так: ПКМ->выделить всё,ПКМ->свойства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я в 8 работаю, в ней такого нет еще.

Круто.

1

Солид слишком серьезно :)

Я понимал, что вряд ли есть прога, которая прям всё может, что я указал. Но попытка не пытка, потому и написал в сообществе. Спасибо, ваш вариант попробую.

раскрыть ветку (3)
2

Зато освоение такой проги поможет много че решить. От расчета прочности конструкции для моделей к 3д печати. А про 100 это однозадачная шляпа.

раскрыть ветку (1)
0

Про100 вполне удобная и простая программа. Плюс в паре с их же раскроем, можно сделать карту раскроя, импортируя из самой прошки. С модулем cns можно и присадку делать, но для личного пользования не стал бы им заморачиваться.

1

solidworks + swood + nestingworks, это если знакомы с солидом, но надстройки придется поизучать

0
Ошибаетесь. Базис мебельщик все это делает. Мало того она делать может то что вы еще и не придумали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку