Профилактика кожаной подошвы
Приветствую, друзья!
Сегодня у нас изящные замшевые сапожки с кожаной подошвой.
У такой подошвы масса преимуществ, мы о них уже писали, однако если стёрся лак на ходовой поверхности (это 500 - 3000 метров по асфальту), то при попадании воды:
а) кожа становится очень мягкой и тем же асфальтом протирается очень быстро, вплоть до того, что за одну хорошую прогулку можно проносить до основной стельки (и дальше));
б) кожа напитывает воду по всему объёму, что скорее всего приведёт к отклейкам.
Понятно, что замшевая обувь не предназначена для воды вообще, но погода бывает изменчива. Поэтому ставим профилактику. Зачищаем на машине. После этого нужно дополнительно зачистить наждачкой или рашпилем.
Это нужно потому, что даже низкооборотистый наждачный барабан "зализывает" кожу. Высокооборотистый просто сжигает кхуям собачачьим. Далее намазываем место приклейки и полиуретановую профилактику. Вообще кожу принято клеить полихлоропреновым клеем, но выбирается клей для более "капризного" материала. Поэтому - полиуретановый.
Клеим, обрезаем.
Обрабатываем, закрашиваем урез (боковую поверхность).
Как-то так... Привет Котам! Остальное - как обычно: тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Теперь можно официально подарить Вискас Опездолу! Всем спасибо!